3 совета по уходу за кожей в марте

старше одного года
3 совета по уходу за кожей в марте

Программа ухода за вашей кожей должна иметь сезонный характер и меняться вместе с временем года, в частности с наступлением весны. Позаботьтесь о себе прямо сейчас - и ваши лицо и тело обязательно порадуют отражением в зеркале!

1. Омоложение

Март - самое время для омоложения кожи. В составе омолаживающих средств ищите стволовые клетки, улучшающие состояние кожи и отлично ее разглаживающие. Как показывают последние научные исследования, крем, содержащий такие клетки, способен заметно уменьшить глубину морщин, если вы пользуетесь им регулярно два раза в день не менее полумесяца. В этот период косметологи-дерматологи также рекомендуют пройти процедуру омоложения лица неинвазивным лазером. Его воздействие стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях кожи, эффективно избавляя от морщин.

2. Эпиляция

Несмотря на то, что до пляжного сезона еще далеко, подумать о лазерной эпиляции стоит уже сейчас. И не только подумать! Ведь чтобы избавиться от нежелательных волосков, вам потребуется не одно посещение косметолога. Проводить сеанс «лазерной атаки» рекомендуется в среднем раз в 1-1,5 месяца, удаляя волоски во время их активного роста. Так что если вы начнете сейчас, то когда придет время примерить бикини, ваша кожа будет гладкой и бархатистой.

3. Ревизия бьюти-арсенала

Загляните в свою косметичку и избавьтесь от средств с насыщенными жирными структурами. Тина С. АЛЬСТЕР, д.м.н., профессор дерматологии Georgetown University Medical Сenter советует подобрать сыворотку для ежедневного ухода, подходящую вашему типу кожи и богатую антиоксидантами, применяя ее утром и вечером. Дополнительно используйте увлажняющий крем с SPF в первой половине дня и питательный флюид - во второй.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.