Как наносить крем для тела

3 февраля 2016
Как правильно наносить крем для тела

Чтобы «пережить» суровую зимнюю пору, нашей коже требуется особое, насыщенное жирами питание. И крем для тела - незаменимое средство в этот период. Он способен сделать кожу мягкой и шелковистой. Конечно, если умеешь с ним правильно обращаться.

Когда наносить

Кремы для тела наносите после душа или ванны на сухую или слегка увлажненную кожу. В этом случае средство успешно восстановит гидролипидную мантию кожи. Важно помнить, что состав каждого косметического продукта уникален, так же как и реакция на него вашей кожи.

Как наносить

Если вы регулярно делаете домашний пилинг тела, который рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, то после него необходимо обязательно нанести средство по уходу за телом. Но если вы используете пилинг на масляной основе, то после него применение крема не обязательно.

«Нельзя исключать конфликт минерального масла, содержащегося в пилинге, с органическим маслом, входящим в состав крема, - предупреждает Лариса ПЛИЕВА, врач-косметолог, ведущий специалист учебного центра Janssen Cosmetics. - Это может быть причиной скатывания крема на коже».

Куда не наносить

Не наносите питательный крем для тела на шею и лицо. Лицо подвергается большей агрессии со стороны окружающей среды. Поэтому для лица необходимо использовать свои средства. Более того, в состав кремов для тела часто входят масла, которые являются фотосенсибилизаторами и при нанесении на кожу лица такого крема можно спровоцировать появление на нем пигментации.

Не бойтесь силикона

В составе кремов для тела это химически инертный ингредиент, он не раздражает кожу и позволяет добиться гладкости кожи. Важно помнить, что силикон способен дать лишь временное поверхностное улучшение, а для устранения сухости коже необходимы натуральные масла и жиры, содержащие незаменимые жирные кислоты.

Личный график 

Частота использования крема для тела зависит от типа вашей кожи, и от того как часто вы привыкли пользоваться средством по уходу для тела и насколько дискомфортно вашей коже без него. Если кожа нормальная, то крем рекомендуется использовать после каждой водной процедуры. Если кожа сухая (особенно в холодный период) крем лучше использовать ежедневно утром и вечером.

«Средства ухода должны хорошо впитываться, а то, насколько быстро это происходит, зависит и от крема, и от состояния кожи: чем больше коже требуется увлажнения и питания, тем быстрее впитается крем», — говорит Лариса Плиева.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.