5 правил ухода за кожей рук зимой

3 февраля 2016
5 правил ухода за кожей рук зимой

Можно спорить до бесконечности, что выдает возраст женщины беспощадней всего. Кто-то скажет — глаза, кто-то будет грешить на шею, но все же наиболее отчетливо о количестве прожитых лет свидетельствуют руки. По мнению психологов, около 70% людей при общении обращают пристальное внимание именно на руки собеседника. Так что постарайтесь обеспечить им должный уход.

«Окружающая среда (солнце, атмосферные загрязнения, переменчивая погода) оказывает негативное влияние не только на кожу лица, но и рук, —  объясняет Стивен ВИКТОР, д.м.н., дерматолог из Нью-Йорка. — Но хорошая новость заключается в том, что от большинства последствий столь тесного общения с природой можно избавиться или же свести влияние среды на кожу к минимуму». Сегодня в индустрии красоты разработаны десятки anti-age процедур, во многих из которых используются те же сложные компоненты, что и для лицевой терапии: химический пилинг, лазерное омоложение, жировые инъекции… Но заповедь «Проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями» распространяется и на руки. Поэтому каждодневный, вошедший в привычку уход, —верный способ добиться блестящих результатов. Самый лучший и самый дешевый способ сохранить молодость кожи рук — выбрать подходящий крем или лосьон. Ваши приоритеты будут зависеть от желаемого результата, а также времени суток, когда вы планируете его применять (многие из ночные кремы могут быть слишком жирной для повседневной деятельности). Выберите продукт, который подходит именно вам!

1. Питательный крем для рук, UltraСeuticals; 2. Интенсивный крем для комплексного ухода, Ciel; 3. Омолаживающий крем с мятой, H&M; 4. Липосомальный крем, «Альпика»; 5. Крем с маслом карите, Yves Rocher; 6. Смягчающий крем Corps, Les Thermes Marins De Saint Malo; 7. Питательный крем с маслом карите, L’Occitane; 8. Питательный крем Cicaplast, La Roche-Posay; 9. Крем с глицерином, Dove

Очищение

Уход за руками должен начинаться с очищения. Если вам предложат вымыть лицо простым мылом, удивлению не будет предела. А для рук оно почему-то кажется вполне подходящим. Поверьте, к ним стоит относиться бережнее. Поскольку руки мыть приходится в среднем 10-12 раз в день, подберите мыло, обогащенное увлажняющими добавками. Если кожа склонна к сухости или повреждена, лучше мыть руки гелем для душа или специальным жидким мылом.

Отшелушивание

Они содержат альфа-гидроксикислоты (AHAS), которые мягко отшелушивают кожу, благодаря чему кожа рук становится ровнее и визуально моложе. Продукты AHA - используемые ежедневно — также могут помочь сгладить мозоли на ладонях и пальцах. Но если вы используете их, всегда наносите поверх средства с защитой от ультрафиолета, так как АНА-кислоты могут сделать кожу более чувствительной к солнцу.

Увлажнение

Ощущение сухости, стянутости может доставить неприятности коже любой части лица или тела. Но в случае с руками это не просто косметическая проблема. Поврежденная кожа продолжает подвергаться механическому, температурному и даже химическому воздействию. Поэтому используйте только те увлажняющие средства, которые предназначены специально для рук. В них больше компонентов, оказывающих заживляющее действие и способных обеспечить коже дополнительную защиту.

1. Интенсивный увлажняющий крем Artic Aqua, Lumene, 2. Увлажняющий крем с алоэ вера и жожоба, Nivea; 3. Крем, обогащенный корнем солодки «Дудун»,  Erborian; 4. Крем для рук «Молодость кожи», Himalaya Herbals; 5. Увлажняющий и защищающий кожу крем для рук Hamp, The Body Shop; 6. Увлажняющий крем для рук Crema Per Le Mani, Santa Maria Novella; 7. Крем для рук Hand Drink, Jane Iredale

Антивозрастной уход

Эти продукты содержат мощные действующие вещества, которые, как правило, встречаются в кремах и сыворотках для лица: ретинол (борется с морщинами и помогает уменьшить пигментные пятна) или витамины A (помогает улучшить эластичность), С (помогает стереть пигментные пятна) и E (помогает коже удерживать влагу).

Питание

Под действием неблагоприятных факторов внешней среды происходят изменения барьерных свойств кожи, в частности, в водно-липидной мантии. Кроме того, в холодное время года может нарушаться работа сальных желез. Выберите крем с насыщенной текстурой, с большим количеством питательных масел в составе. Наносите его на ночь, чтобы не беспокоиться о скорости впитывания продукта и не раздражаться от жирного блеска на коже. У кожи рук будет по меньшей мере 7 часов для восстановления.

1. Омолаживающий крем для рук, Thalgo; 2. Лосьон для рук с экстрактом эхинацеи  Swiss Logical, Zepter; 3. Крем-сыворотка для зрелой кожи с антипигментным эффектом, Natura Siberica; 4. Гиалуроновый крем для молодости рук, Librederm; 5. Эликсир для рук «Мгновенное преображение», Dr. Pierre Ricaud; 6. Лосьон для рук, Diptique

Горячий воск — полезная процедура или развод на деньги?

Специалисты по маникюру часто пытаются убедить клиентов потратить дополнительные 500-800 рублей на парафиновую ванночку для рук, убеждая в ее невероятной эффективности. Но, действительно ли, подобная терапия необходима кожи? По мнению Деборы Маккой, генерального менеджера спа-салона из Беверли-Хиллз, штат Калифорния, воск реально работает: он не только глубоко питает и увлажняет очень сухую кожу, но и успокаивает мышцы и суставы. Вы получаете мгновенный эффект. Но Маккой подчеркивает, что необязательно проводить процедуру при каждом посещении маникюрного кабинета. Она показана только в случае серьезной дегидратации кожи.

1. Крем для рук и ногтей, Neutrogena; 2. Нежный крем для рук и ногтей, Corine de Farme; 3. Интенсивный крем для рук и ногтей Avoplex, O.P.I; 4. Крем для кутикулы с витаминами А и С, ORLY; 5. Изысканный крем для рук и ногтей с антиоксидантами, Caudalie

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
6****0@m***l.ru 11.02.2016 - 09:52:40 #69
Думала, что моим сухим рукам уже ничто не поможет, пока не попробовала сиэлевский крем. Теперь даже иногда вообще забываю крем нанести, а кожа мягкая и гладкая.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.