МЕД: полезные углеводы для питания клеток

старше одного года
МЕД: полезные углеводы для питания клеток

Несмотря на высокое содержание сахара, мед обладает многими полезными свойствами Этот продукт является природным антисептиком, обладает успокаивающими и заживляющими свойствами. 

  • Некоторые сорта меда незаменимы для борьбы с угревой сыпью и воспалениями. «Например, мед манука. Манук — кустарник, произрастающий в Новой Зеландии. Пчелы, питающиеся с куста мануки, «производят» удивительный продукт, отличающийся антибактериальными и антимикробными свойствами», — говорит Людмила ЗАМОРЕВА, косметолог салона красоты CityChic. Распределите его на проблемные участки и оставьте на 15 минут. Маску можно делать каждый день. 
  • Любой мед, как никакое другое природное средство, отлично поддерживает уровень влажности кожи. Именно поэтому его включают в состав кремов, масок. Он не только позволяет воде проникать в более глубокие слои кожи, но и предупреждает ее испарение.
  • Фруктоза, глюкоза, витамины, белки, натриевые соли, органические кислоты, соли кальция, калия и фосфора, входящие в состав меда, борятся со старением, улучшая питание клеток. А бор стимулирует их обновление.
  • В меде содержится много органических кислот — глюконовой, яблочной, лимонной и молочной. А еще винная, щавелевая, янтарная, линолевая, линоленовая и др. Все они отлично полируют кожу, разглаживая мелкие морщинки, улучшая дыхание клеток. 
  • Мед — сильный аллерген. Поэтому, прежде чем использовать его в косметических целях, проведите тест: нанесите несколько капель на запястье и подождите минут десять. Зуда и покраснений не возникло? Тогда смело действуйте.
  • Для косметических целей отыщите на полке магазина сырой (термически не обработанный и непастеризованный) мед. Он содержит больше активных антиоксидантов и ферментов для максимального результата.
  • Косметические продукты с медом в составе отлично увлажняют кожу, насыщают антиоксидантами и микроэлементами.

70 — Именно столько содержится в меде важных для человеческого организма веществ (глюкоза, фруктоза и многих других).

Питательная маска

  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. крепко заваренного черного чая
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. воды.

Смешайте все ингредиенты. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут. Удалите маску тканной салфеткой, смоченной в теплой воде.

МЕД: полезные углеводы для питания клеток : Уход за телом :: SHAPE.ru

Питательный гель для душа «Мед и мюсли», Yves Rocher с медом акации смягчает, питает и восстанавливает кожу; Питательное молочко для снятия макияжа «Мед и мюсли» стимулирует синтез липидов кожи, защищает ее от обезвоживания; бальзам для губ «Мед и мюсли»

МЕД: полезные углеводы для питания клеток : Уход за телом :: SHAPE.ru

Гель для душа, бальзам для губ и крем для рук из серии «Мед-карите», L'Occitane содержат масло карите и провансальский мед. Формула средств, в составе которой до 10% масла карите и  экстракт лучшего французского меда, активно увлажняет и питает кожу.

МЕД: полезные углеводы для питания клеток : Уход за телом :: SHAPE.ru

Большая концентрация меда в составе шампуня Fair Trade Honey, LUSH позволяет не добавлять в него химические консерванты, так как этот продукт является стественным природным консервантом.

МЕД: полезные углеводы для питания клеток : Уход за телом :: SHAPE.ru

Бальзам для губ на основе пчелиного воска Solomeya бережно ухаживает за деликатной зоной, увлажняя и питая клетки.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.