Самые эффективные процедуры в борьбе с целлюлитом

старше одного года
Самые эффективные процедуры в борьбе с целлюлитом, косметология целлюлит,

Правильное питание, регулярные упражнения, здоровый сон, антицеллюлитная косметика — все это помогает удерживать целлюлит на начальных стадиях. Но при запущенных формах без помощи профессионалов не обойтись. Мы выбрали самые эффективные процедуры против «апельсиновых корок», бугров и вмятин.

Целлюлит, с медицинской точки зрения, — воспаление подкожно-жировой клетчатки, ведущее к нарушению микроциркуляции, жирового обмена — с локализацией в области бедер, ягодиц, коленей. Уже на второй стадии, захватив кожу в складочку, можно различить «апельсиновую корку» и легкий отек тканей, а на более поздних этапах уже видны бугристость, отечность, появляется болезненность от прикосновений.

Естественно, что развитие целлюлита лучше не запускать, но в любом случае, программа борьбы с ним должна включать поддержку косметическими средствами, а на более тяжелых стадиях — антицеллюлитные процедуры.

Представляем самые эффективные процедуры в борьбе с целлюлитом, которые выделяют косметологи.

Индивидуальный подход к целлюлиту

На первых стадиях развития целлюлита, когда видимые проявления мало заметны, используйте для поддержки эластичности кожи кремы и лосьоны с лимфодренажным и моделирующим свойствами. При ярко выраженных признаках заболевания — обращайтесь к профессионалам.

«В борьбе с запущенными формами на III–IV стадиях целлюлита, когда неровности кожи заметны, косметические средства практически бесполезны», — говорит Елена Горбунова, специалист по коррекции фигуры Kraftway.

Единой методики борьбы с целлюлитом нет, поэтому лучше обратитесь за консультацией к косметологу. Кому-то помогает сеанс массажа или обертывания, а кто-то после курса из 10 процедур не видит результата. В любом случае, важно быть готовым к тому, что борьба с неровностями кожи займет у вас продолжительное время.

Косметика против целлюлита

1. Обертывания

Процедура заключается в том, что на проблемные зоны наносится активный состав, затем кожу укрывают пленкой и тканью. Для усиления эффекта, проводить обертывания следует курсами. Эта процедура помогает похудеть, улучшает тонус и структуру кожи, уменьшает отечность, выводит токсины, нормализует микроциркуляцию и обмен веществ.

«К проведению охлаждающих обертываний перечень противопоказаний минимален.В отличие от разогревающих, которые расширяют кровеносные сосуды, более выражено усиливают микроциркуляцию и лимфодренаж, что категорически недопустимо при варикозной болезни или склонности к образованию тромбов», — рассказывает Дарья Хорошкова, врач-дерматокосметолог сети клиник «Ниармедик». Обертывания охлаждающего и разогревающего действия можно сочетать. Например, на область бедер и живота — первый вид, а на ягодицы и плечи — второй.

2. Мезотерапия

Во время мезотерапии витамины, минеральные вещества и аминокислоты в различных комбинациях вводятся подкожно, создавая благоприятные условия для стимуляции клеточного метаболизма и регенерации процессов обновления тканей.

«Эффект достигается как за счет фармакологического действия вводимых препаратов, так и за счет физической стимуляции микро-иглой», — говорит Татьяна Иванченкова, главный врач клиники «Эстет Клиник», пластический хирург, к.м.н., врач высшей категории.

Мезотерапия позволяет эффективно восстанавливать структуру кожи, способствует уменьшению проявлений целлюлита. Лекарственные средства, которые вводятся в проблемные зоны, активизируют кровоток, восстанавливают поврежденный коллаген и ликвидируют излишки жира. Курсы составляют 9–12 процедур и проводятся с периодичностью 1 процедура в 7–10 дней, поддерживающие инъекции — 1 раз в 2 недели, далее — 1 раз в месяц.

3. Аппаратная косметология

В борьбе с лишними жировыми отложениями неоценимую помощь окажет аппаратная косметология, результаты которой можно смело назвать скульптурной пластикой. Яркий пример — восстановительная терапия с VelaShape II.

«По сути, это комбинация инфракрасного излучения и биполярного тока, которые усиливают воздействие друг друга. Во время процедуры проблемные зоны прорабатываются манипулой с насадкой, оснащенной спиралевидными роликами-электродами из особого металлического сплава», — рассказывает Анастасия Кузнецова, специалист по коррекции фигуры центра аппаратной косметологии «Элосмед». Через нее с определенными интервалами подаются световые волны ИК-спектра и электрические импульсы.

Прогревая насадкой верхние слои кожи, усиливается межклеточный обмен, кровообращение и лимфодренаж. Одновременно токи, следуя по пути наименьшего сопротивления, буквально обходят прогретые участки и работают уже на уровне жировой ткани. Подвергнутые термовоздействию жировые клетки, значительно уменьшаются в объеме.

В итоге эффект получается комплексный: устраняется целлюлит, уменьшается объем, поверхность кожи выравнивается. Бедра и ягодицы становятся подтянутыми и упругими.

4. Лимфодренаж

Регулярные процедуры позволяют избежать застоя жидкости, заметно уменьшают объем бедер и помогают не допустить перехода целлюлита на более тяжелые стадии. Также лимфодренаж повышает эффективность других антицеллюлитных методик. При соблюдении всех рекомендаций врача-косметолога уже через 5–7 процедур вы заметите визуальный результат. Для усиления результата можно наносить антицеллюлитный крем или сыворотку.

5. Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж  прекрасно дополняет все остальные методики: он улучшает кровообращение, активизирует обмен веществ. Что касается ручного или вакуумного массажа, то его может повторить любая женщина у себя дома, стоит всего лишь купить в любой аптеке антицеллюлитное масло, специальные вакуумные банки или массажер. Однако не забудьте о противопоказаниях. Массаж не рекомендуется при любых заболеваниях сосудов, включая варикоз и склонность к образованию синяков. Попробуйте массажер Spa Fit, The Body Shop (13).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.