Кровные связи: инновационная система ухода на основе плазмы

3 апреля 2017
Кровные связи: инновационная система ухода на основе плазмы

Русские модельеры открывают новые бутики и шоу-румы не только на родине, но и за рубежом: мы охотно носим отечественное и не боимся в этом признаться. Российские шеф-повара занимают строчки в мировых рейтингах, и чтобы продегустировать их гастрономические творения мы готовы ждать свободного столика неделями. Но вот в косметологии, мы по-прежнему доверяем французским кремам, швейцарским аппаратам и американским уколам красоты. А между тем российские врачи-косметологи готовы предложить вам нечто новое и инновационное, что действительно работает.

Юрий Мирзабекян, врач-хирург, к.м.н. специалист в области терапевтической косметологи, ординатор кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, создал омолаживающую систему M.Y.CELL – корректирующий крем и ночную сыворотку, в состав которой входит собственная плазма пациента.

Система призвана усилить эффект от процедур плазмотерапии, но, как показали, исследования, она отлично работает и сама по себе: улучшает цвет лица, уменьшает выраженность морщин, и борется со следами постакне.

Что было, что будет

«Система не только оказывает лифтинг-эффект, но и значительно упрощает лечение различных воспалительных процессов, — комментирует Юрий Мирзабекян. —  А если использовать его после проведения плазмотерапии, то можно избежать нежелательных последствий от процедуры (красных точек, опухших участков кожи, синяков)».

И это не пустые слова! По результатам исследования, которые прошли в лабораториях Швейцарии и Великобритании, спустя 120 часов после нанесения средств происходит коррекция удержания воды в роговом слое кожи. На двенадцатый день применения корректирующего крема и сыворотки 65% волонтеров отметили лифтинг-эффект. А после 60 дней — глубина морщин в области лба и глаз снижается на 15-20%.

За счет чего достигается эффект

Когда вы поранились, текущая из раны кровь вскоре сворачивается и рану затягивает сгусток, помогающий коже восстановиться. Происходит это благодаря тромбоцитам — бесцветным клеткам крови, отвечающим за свертываемость. Они производят так называемые факторы роста, которые заставляют клетки заново строить ткани. Другими словами, они могут «обновлять» и «чинить». Экспериментально доказано, что обогащенная тромбоцитами плазма человека дает омолаживающий и регенерирующий эффект.

Но плазма содержит не только тромбоциты, но и альбумины, глобулины и аминокислоты, а также ферменты и гормоны. После введения плазмы под кожу фибропласты начинают производить эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, которые ответственны за внешний вид и состояние кожи: ее упругость, гладкость, мягкость, эластичность, увлажненность.

Кровные связи: инновационная система ухода на основе плазмы : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Но как работает плазма в составе крема? Как показали клинические исследования, не сильно уступая инъекциям в эффективности.

Перед началом процедуры производится забор небольшого количества крови из вены. После чего пробирка с материалом помещается в центрифугу, где кровь разделяется на эритроцитарную массу и плазму, богатую тромбоцитами. Полученная плазма добавляется во флакон с другими действующими компонентами сыворотки, которые ее стабилизируют и сохраняют свойства уникальных белковых факторов роста, а также экстракт планктона и бетаин, витамины и микроэлементы.  Использование сыворотки M.Y.CELL приводит к стимуляции процессов регенерации кожи.

Не мало времени было потрачено автором методики и на разработку корректирующего крема, призванного оказывать поддерживающий терапевтический эффект. Искали реально работающие и безопасные для любого типа кожи ингредиенты, подбирали ароматические отдушки, работали над текстурой крема. В результате в состав крема вошли высококачественная гиалуроновая кислота, которая регулирует водный баланс кожи человека и стимулирует выработку коллагена в организме, дипептид-диаминобутирол-бензиламид-диацетат (SYN®-AKE), препятствующий передаче нервных импульсов на мышцы и таким образом разглаживающий морщины. А также масло жожоба, витамин E, эхинацея и арника, обладающие выраженным противовоспалительный, антиоксидантный и регенерирующий эффектами.

В гомеопатических дозах

Пусть вас не смущает небольшой объем флаконов: этого количества средств вам хватит почти на два месяца. У крема и сыворотки достаточно легкие текстуры, тонкие, едва уловимые ароматы. Единственным минусом можно считать только тот факт, что хранить сыворотку следует в холодильнике, и забывчивые натуры могут пропускать нанесение средства. В остальном эта система проста и действительно эффективна: кожа приобретает здоровый сияющий вид уже через неделю-две., мелкая сетка морщин у губ становится не столь выраженной.

Кровные связи: инновационная система ухода на основе плазмы : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Юрий Мирзабекян, врач-хирург, к.м.н. специалист в области терапевтической косметологи, ординатор кафедры пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.