Эстетическая остеопатия как альтернатива ботоксу

старше одного года
Эстетическая остеопатия, как альтернатива ботоксу

О гладкой и подтянутой коже лица мечтает каждая женщина, вне зависимости от возраста. В погоне за молодостью и привлекательностью мы готовы тратить немалые суммы на кремы, маски, сыворотки и косметологические процедуры. Что же эффективнее в борьбе с признаками старения кожи? Об альтернативных способах омоложения и простых упражнениях для здоровья кожи лица  рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир ЖИВОТОВ.

Откуда берутся морщинки

Первые признаки старения кожи могут появиться уже в 25 лет. Конечно, эта цифра относительная, и многое зависит от наследственности, образа жизни человека и его привычек. К таким признакам «усталости» кожи относятся сухость и истончение, изменение оттенка и появление пигментных пятен, отёчность и тёмные круги под глазами, носогубная складка, которая угадывается в состоянии мимического покоя, морщинки в уголках глаз.

Эстетическая остеопатия, как альтернатива ботоксу : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Эксперт SHAPE: Владимир ЖИВОТОВ, остеопат и краниопостуролог 

С экранов телевизоров нам рассказывают о чудодейственных кремах, которые способны разгладить эти морщинки и улучшить состояние кожи лица. И чем сложнее их состав, тем лучше нам обещают эффект. Но мало кто знает, что самое лучшее косметическое средство для каждого - это его собственная артериальная кровь. Точнее — ее достаточный приток, ведь она приносит к коже питательные вещества. Не менее важен и хороший отток венозной крови и лимфы, которые уносят продукты обмена. При недостатке артериальной крови кожа быстро стареет, выглядит бледной и безжизненной. При нарушении оттока лицо становится одутловатым, появляются отеки и синева под глазами, щёки обвисают под тяжестью скопившейся в тканях жидкости. В такой ситуации никакой крем не сможет решить проблему, потому что просто не способен подействовать на сосуды таким образом, чтобы восстановить кровообращение.

Мимические морщины — результат избыточного напряжения в лицевых мышцах. А ботокс лишь блокируют нервно-мышечные связи и мышцы временно перестают сокращаться, за счёт чего морщины и разглаживаются. Поэтому, конечно, в плане разглаживания морщин инъекции красоты вне конкуренции, но они обладают временным эффектом, при этом страдает питание кожи, она теряет тонус, становится более отёчной.

Эстетическая остеопатия, как альтернатива ботоксу : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Как бороться с морщинами на лице

Есть такое понятие «эстетическая остеопатия». Если вы пожалуетесь остеопату на состояние кожи лица, он начнёт балансировать тело, восстанавливать правильное положение костей и суставов, приводить мышцы в надлежащее состояние. Это отразится на здоровье всего тела, в том числе, конечно же, на здоровье лица, ведь если устранить зажимы в мышцах, они расслабятся естественным образом, без введения препаратов.

Поддерживать кожу лица в тонусе можно и в домашних условиях. Для этого не нужно ничего, кроме собственных рук, желания и небольшого количества времени. Все упражнения важно начинать с расслабления мышц шеи, иначе они будут бесполезны. Объясню почему: сосуды находятся в тесном соприкосновении с мышцами. Если мышцы напряжены, зажаты и сосуды. Если мышцы эластичны и расслаблены, то кровь движется свободно. К коже лица кровь проходит через шею.

  • Встаньте прямо и начните одновременно тянуть обе руки вниз, а голову запрокиньте назад. Потянитесь подбородком вверх и вперед.
  • Встаньте прямо, одну руку с усилием тяните вниз. Голову при этом тяните в противоположном направлении. Отчётливо ощутите, как натянулись мышцы левой поверхности шеи между плечом и головой. Сохраняя натяжение, плавно поменяйте положение головы, наклоняя её чуть вперёд и назад, тем самым вы растяните мышцы боковой поверхности шеи. Повторите это упражнение с противоположной стороной тела.
  • Лягте на спину. Сложите кисти в замок и поместите их на затылок. Полностью расслабьте шею. При помощи тяги рук наклоните голову к груди и затем очень медленно руками поверните её из стороны в сторону, ощущая растяжение мышц. Очень медленно верните голову в исходное положение.

После того, как мышцы вашей шеи растянуты и расслаблены, можно приступать к массажу лица. Все эти упражнения нужно выполнять лёжа: только тогда мышцы шеи и лица будут максимально расслаблены. Движения необходимо совершать одновременно двумя руками, и заканчивать в направлении вверх, чтобы тем самым поднимать ткани лица, а не тянуть их к земле. 

  1. Убираем морщины на лбу. Указательным, средним и безымянным пальцами движемся от середины лба к височным областям. Дойдя до висков, двигаемся по диагонали вверх в сторону макушки. Перед тем, как начать движение от середины лба, поставьте пальцы в исходную позицию и слегка надавите на кожу, сместившись лишь на несколько миллиметров. Так вы «разогреете» ткани, и упражнение будет ещё эффективнее. Повторять до тех пор, пока не почувствуете, что лоб расслабился.
  2. Убираем носогубку и расслабляем губы. Указательный и средний пальцы располагаются под нижней губой. Поставив пальцы в исходную позицию, ощущаем, как согреваются и расслабляются ткани под ними. Должно появиться ощущение, что губа немного «налилась». После этого очень аккуратно ведем средние пальцы к уголкам рта и чуть подтягиваем уголки рта вверх - делаем себе улыбку. То же самое проделываем с верхней губой, но при этом движение должно быть строго горизонтальным, не отклоняйтесь вверх или вниз. Выполняем манипуляцию поочередно несколько раз с верхней и нижней губами, завершаем нижней губой.
  3. Улучшаем овал лица. Указательным, средним и безымянным пальцами движемся от середины подбородка по краю нижней челюсти к скуловой дуге. Во время движения оказываем достаточно ощутимое давление на ткани. Повторить несколько раз.

Выполняя эти простые упражнения ежедневно, вы вскоре увидите эффект: ткани лица подтянутся, овал лица станет более четким, исчезнет нездоровая бледность, и лицо приобретет молодой, свежий и здоровый вид.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
h*********s@u***r.net старше одного года #279
Классная статья. Спасибо. Я еще раз убедилась в том, что зарядка для лица все же имеет свой эффект и достаточно хороший.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.