Жизнь без стресса: 5 экспресс-процедур, чтобы светиться молодостью и здоровьем

старше одного года
Жизнь без стресса: 5 экспресс-процедур, чтобы светиться молодостью и здоровьем

Не имея ни минуты свободного времени, многие из нас забывают о главном — собственном здоровье. Приучить себя раньше ложиться спать, добавить физической активности или найти «успокаивающее нервы» хобби зачастую становится «непозволительной роскошью», требуя от нас дополнительных временных затрат. А между тем накопившийся стресс — причина самых разных проблем со здоровьем (от гормональных сбоев и нарушения сна до снижения иммунитета и развития онкологических болезней). Как быстро получить необходимую «антистресс-дозу» в условиях плотного графика, рассказывают наши эксперты.

Способ №1. Флоатинг 

Этот бесконтактный метод релаксации основан на изменении потока нервных импульсов, поступающих в головной мозг от органов чувств. «При помощи специальных флоат-капсул с соленой водой, которые ограничивают воздействие на тело факторов внешней среды, а именно гравитации, создается ощущение невесомости, — говорит Наталья КУГАН, врач-антиэйджинг медицины клиники «Пятый элемент». — Это позволяет снять мышечное напряжение, избавиться от стресса и синдрома тревоги, восстановить циркадные ритмы». Время 1 сеанса — 20 минут.

Способ №2. Прессотерапия 

Процедура напоминает лимфодренажный массаж. Вас помещают в скафандр, полости которого наполнены воздухом и сокращаются, имитируя движения рук массажиста (по массажным линиям). «Но если массажист способен одновременно массировать только один участок вашего тела, то во время прессотерапии массажное воздействие распространяется сразу на несколько зон — на ноги, живот, спину и руки, — говорит Наталья ГРИГОРЬЕВА, бьюти-эксперт, управляющий партнер клиник «Премиум эстетик» и «Эпилайк». — Процедура не только избавит вас от напряжения, но и снимет отечность». Время 1 сеанса — 30 минут.

Способ №3. Ксенонотерапия

«Ингаляции ксенона активизируют иммунитет, усиливают кроветворение, выравнивают уровень кортизола (гормона стресса), нормализуют сон, снижают тревожность и помогают справиться с депрессивным состоянием», — отмечает Наталья Куган. Этот безопасный газ способен оздоравливать весь организм, не вызывая привыкания.

Способ №4. Мезотерапия воротниковой зоны 

Используя препараты с магнием, врач-косметолог делает безболезненные инъекции (техника «наппаж») в воротниковую зону (если вы не переносите уколов, можно попросить специалиста воспользоваться мезороллером, которым сперва прокатывают проблемную зону, а затем наносят на кожу специальную сыворотку с магнием). «Проникая в дерму, магний «расходится» далее по сосудам в мышцы, что ведет к полному расслаблению», — говорит Наталья Григорьева.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.