Со дна морского: косметика с водорослями в составе

старше одного года
Со дна морского: косметика с водорослями в составе

Океанские растения имеют огромный омолаживающий потенциал — применяете ли вы их местно или же съедаете на ужин. И речь не только о разглаживании морщин и избавлении от целлюлита. В исследовании «Beneficial Effects of Marine Algal Compounds in Cosmeceuticals» («Благотворное влияние морских растений в космецевтике») ученые Pukyong National University доказали, что эти растения также обладают противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. 

В последнее время растения со дна морей и океанов становятся главными ингредиентами огромного числа косметических средств. Вокруг этого единственного продукта «вырастают» целые линейки и бренды. По мнению корейских ученых, в ближайшие годы интерес к этому исходному сырью не утихнет. Даже компания Heliae Development, занимающаяся разработкой топлива из водорослей, не так давно заявила о своем намерении использовать свои передовые технологии для разработки продуктов для ухода за кожей. 

«Научно доказано, что водоросли могут стабилизировать минералы, которые участвуют в увлажнении кожи, — говорит Рэнди ШУЕЛЛЕР, биохимик и главный редактор издания The Beauty Brains. — Кроме того, они обеспечивают антиакне-уход, уменьшая чувствительность и склонность к раздражению кожи». 

«Эти существа провели миллионы лет на поверхности моря и развили уникальные механизмы защиты ДНК от вредного воздействия окружающей среды. Эти механизмы работают и в коже человека», — уверенно заявляет Маркен АЛЕКСИАДИС-АРМЕНАКАС, дерматолог.

«Выбирая средство с морскими растениями, обращайте внимание на место этого ингредиента в составе продукта, — объясняет Дебра ЖАЛИМАН, дематолог из Нью-Йорка и автор книги «Skin Rules: Trade Secrets From a Top New York Dermatologist». — Если он числится одним из последних, его концентрация в креме или лосьоне незначительна».

Ульва

Со дна морского: косметика с водорослями в составе : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Этот тип зеленых водорослей в списках ингредиентов упоминается как Ulva Lactuca. Он не обладает высокими антивозрастными свойствами, но является природным антисептиком. Входит в состав многих очищающих средств для кожи лица и тела.

Бурые водоросли

Этот вид растений содержит большой набор витаминов (С, B1, B2, B3 и B12) и микроэлементов. В его составе обнаружен фукостерол, обладающий противовоспалительными свойствами, а также способностью бороться с гиперпигментацией кожи, — говорит Жалиман. — Было доказано, что бурые водоросли способствуют удержанию влаги в коже, благодаря ингибированию в нашем организме ферментов, расщепляющих молекулы гиалуроновой кислоты. Точно так же они препятствуют выработке ферментов, разрушающих коллаген, который отвечает за упругость нашей кожи».

Красные водоросли

Незаменимый ингредиент кремов и лосьонов, успокаивающих кожу, снимающих раздражение и избавляющих от отеков. Красный цвет растения обусловлен большим количеством бета-каротина в составе, который известен своими противовоспалительными свойствами. Красные водоросли также могут входить в состав средств для чувствительной и склонной к розацеа кожи.

Морской фенхель (укроп)

Эта трава, растущая на приморских скалах, содержит уникальный микс главных антиэйдж-элементов — витаминов А, С и Е, которые, как известно, активно противостоят возрастным изменениям кожи — появлению морщин, заломов, потери тугора и сияния. «Хлорогеновая кислота в его составе является мощным антиоксидантом», — говорит Жалиман.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.