Татьяна Арно: научитесь слушать свой организм

11 июня 2016
Татьяна Арно: научитесь слушать свой организм

Когда-то Татьяна на спор с легкостью похудела за месяц на 10 кг. Одержав победу и доказав окружающим на что способна решительно настроенная женщина, она приняла для себя твердое решение больше не соглашаться на экстремальные эксперименты с собственным телом. Что помогает российской телеведущей, входящей в топ-100 самых сексуальных женщин России и и являющейся новым амбассадором бренда «Либридерм» — одного из лидеров российского косметического рынка, поддерживать себя в форме?

Татьяна, вы рассказывали, что однажды похудели за месяц на 10 кг! Часто ли вы экспериментируете с диетами? И какой нашли для себя самый действенный способ поддержания веса в норме? Не боялись, что резкая потеря веса скажется на внешности? 

Татьяна: Это правда, пару лет назад я действительно худела на спор на 10 кг за месяц. Но, как пишут иногда в рекламных роликах, "не пытайтесь повторить это дома". Месяц я питалась по Дюкану и ежедневно тренировалась. Это был большой стресс для организма, который через полгода благополучно вернул все ушедшие килограммы, добавив к ним лишние 5. Это был очень важный опыт для меня. Я поняла, что самый эффективный и правильный способ похудеть — не гнаться за цифрами. Вес должен уходить медленно и комфортно. Тогда организм доверяет тебе и не делает запасов. Вообще, очень важно, особенно для женщины, научиться слушать свой организм. Вредит ли вам глютен и лактоза? В какой фазе цикла правильно интенсивно тренироваться, а когда лучше потянуться и сделать массаж? Нельзя воевать с организмом, нужно быть с ним в  одной команде. Сейчас мои +15 ушли, но не за месяц, а за год. И я чувствую себя здоровой и сильной.

Вы не раз признавались, что любите сладкое, как боретесь с этим "пагубным пристрастием" и боретесь ли? Как вы считаете, каково влияние нашего рациона на нашу кожу? Сладкое же считают основным источником старения, из-за вызываемого сахаром процесса гликации!

Сахар действительно вреден и ускоряет процессы старения. Кто не верит — попробуйте на пару дней отказаться от него-результат будет "на лицо". С другой стороны-совсем отказаться от сладкого сложно. Тут каждый сам должен с собой договориться. У кого-то — эклер раз в неделю после жесткой тренировки. У кого-то — фрукты каждое утро. Я за фрукты в первой половине дня. У меня пониженное давление, поэтому горстка черешни перед утренней тренировкой для меня — норма. Как-то я попробовала не позавтракать перед утренним заплывом — чуть в обморок не упала. Десерт — это необязательно кусок жирного торта. Сейчас есть масса рецептов полезных сладостей. Семена чиа, кокосовое молоко вполне себе заменяют сахар и сливки.

Без какого косметического продукта не сможете прожить и дня? Как выстраиваете свою программу ухода за кожей?

У меня чувствительная кожа, из-за грима и софитов на съемочной площадке она часто сохнет, поэтому мое главное правило- увлажнение. В этом мои помощники Гиалуроновый крем Либридерм для лица, и Легкий гиалуроновый крем для тела. Оба крема быстро впитываются и хорошо увлажняют. Иногда на лицо наношу крем толстым слоем как маску – оно потом гладкое и румяное. Настоящее мое открытие - альгинатная маска Либридерм! это настоящая салонная процедура на дому. Главное – научиться правильно ее замешивать и наносить. А так — 20 минут, и на лицо —прекрасный результат.

Татьяна Арно: научитесь слушать свой организм : Антиэйдж :: SHAPE.ru

В последнее время косметологи заговорили о том, что грамотно выстроенная программа очищения может заменить весь уход, подчеркивая важность этого процесса. Согласны вы с этим?

Я не слышала об этой теории. Но мне кажется, важен комплексный подход.  Очищение, увлажнение, аппаратные процедуры, инъекции и самое главное — питание и вода.

Как вы думаете, фитнес для лица и регулярный массаж могут заменить аппаратные и инъекционные косметические процедуры?

Тут, как мне кажется, мы наблюдаем конфликт интересов. Насколько я понимаю, инъекции (тот же ботокс или биоревитализация) не подразумевают механического воздействия. Все очень индивидуально: кому-то подходит массаж и аппаратные процедуры, кому-то — гиалуроновая кислота.

Считаете, что уход за кожей тела должен быть столь же тщательным, как и за кожей лица? Какую процедуру для тела выберете в спа-салоне и почему?

Тело свое нужно любить, холить и лелеять. Помимо спорта, который помогает нам быть стройными и лепить свое тело, важно не забывать о коже. Зона декольте, коленки-локти, внутренняя поверхность бедер – все это деликатные зоны, требующие дополнительного ухода. Увлажнение и лифтинг ежедневно, скраб 2 раза в неделю. Баня, массаж —все девочки знают эти простые правила. В спа-салоне всегда выбираю спортивный массаж и обертывание.

Считаете, что уход за кожей тела должен быть столь же тщательным, как и за кожей лица? Какую процедуру для тела выберете в спа-салоне и почему?

Тело свое нужно любить, холить и лелеять. Помимо спорта, который помогает нам быть стройными и лепить свое тело, важно не забывать о коже. Зона декольте, коленки-локти, внутренняя поверхность бедер — все это деликатные зоны, требующие дополнительного ухода. Увлажнение и лифтинг ежедневно, скраб 2 раза в неделю. Баня, массаж — все девочки знают эти простые правила. В спа-салоне всегда выбираю спортивный массаж и обертывание.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.