Простые способы повысить эффективность косметических средств

старше одного года
Простые способы повысить эффективность косметических средств

Тратите уйму денег на всевозможные кремы, сыворотки и эмульсии, но добиться идеального результата так и не получается?! Остановитесь. Новые бьюти-привычки помогут повысить эффективность ваших косметических средств и позволят достичь лучших результатов.

1. Наносите крем массажными движениями

Не секрет, что использовать крем необходимо 2 раза в день вне зависимости от типа кожи и возраста. Однако обычное применение крема не столь действенно, как, например, нанесение его массажными движениями. «Легкий косметический самомассаж в домашних условиях не только повышает эффективность самого средства, но и усиливает глубину проникновения его активных веществ, помогает активизировать обменные процессы, улучшает цвет лица и оказывает легкий лифтинговый эффект», — говорит Светлана Клайми - врач-косметолог сети салонов красоты "ОблакаStudio". Одно условие: чтобы не навредить и не добиться обратного эффекта растягивания кожи, массаж должен выполняться по определенной схеме: поглаживание — растирание — разминание — поглаживание.

  • Первый этап — поглаживание — осуществляется по нанесенному на лицо тонкому слою крема. Правильные движения — это нежные поглаживания кожи подушечками пальцев по массажным линиям — линиям наименьшего растяжения кожи: от центра подбородка — к мочке уха, от уголков рта — по центру ушной раковины, от крыльев носа — к вискам, вокруг глаз, от середины лба — к вискам.
  • Растирание также осуществляется подушечками пальцев по тем же массажным линиям, но уже спиралевидными движениями — от центральной части лица.
  • Далее разминаем кожу мягкими щипковыми движениями по массажным линиям, а также — по линии от подбородка по носогубной складке вверх, от середины нижней челюсти вверх до скулы и от угла нижней челюсти до виска.
  • Финальным штрихом снова идет поглаживание, которое должно успокоить кожу и расслабить мышцы лица после механического воздействия на них. 

2. Применяйте очищающие средства только с прохладной водой

Простые способы повысить эффективность косметических средств : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Безусловно, умывание является основой ежедневного ухода. Но, чтобы не навредить коже,  как можно дольше сохранить ее молодой и красивой, необходимо соблюдать ряд простых правил. Во-первых, ни в коем случае нельзя использовать для умывания мыло, поскольку оно имеет щелочную среду и, соответственно, может привести к высушиванию кожи, вызвать шелушение, покраснение. Нельзя ежедневно применять скрабы, а лишь 1–2 раза в неделю. Не очень полезна для умывания хлорированная водопроводная вода. Лучше всего для этих целей использовать либо покупную родниковую, либо кипяченую воду. «Не забывайте обращать внимание на температуру воды: она ни в коем случае не должна быть горячей или ледяной. Смывать загрязнения и макияж нужно прохладной водой», — советует Марина ДЕМИДОВА, косметолог, тренер учебного центра «Аффинна.ру». Задача очищающих средств — не впитаться в кожу, а растворить грязь и макияж. Слишком теплая вода способствует проникновению в кожу, а горячая, и того хуже, может разрушить тонкие капилляры, которые очень чувствительны к перемене температур.

3. Охлаждайте крем для кожи вокруг глаз

Как известно, холод помогает снять отек, поэтому, приложив к векам «что-нибудь холодненькое», можно быстро устранить припухлость, особенно часто возникающую по утрам. «Существуют даже специальные гелевые маски, которые перед применением необходимо выдержать в холодильнике 30 минут и только потом прикладывать к глазам. Кроме таких масок, есть огромное количество кремов, активные ингредиенты которых эффективно снимают отеки за счет дренажного действия и укрепления сосудистых стенок», — объясняет Ирина СЕХОВА, врач дерматолог-косметолог, сертифицированный тренер компании «Клапп Косметикс». Естественно, возникает желание совместить эти два механизма — низкую температуру и действие активных компонентов. Косметологи считают, что кремы для глаз, особенно в жаркое время года можно хранить в прохладном месте, например, в холодильнике. Таким образом, нанесенный под глаза крем или гель будет работать как моментальный лифтинг. Сегодня многие компании стали выпускать гели и кремы для кожи вокруг глаз со специальным металлическим роллером или керамическим наконечником, которые приятно охлаждают и снимают отеки с глаз даже без предварительного охлаждения.

3. Используйте антицеллюлитные кремы сразу после душа или ванны

Любой подготовительный этап, проведенный перед нанесением антицеллюлитного крема, способствует эффективной работе применяемых средств. Одним из физических факторов, запускающих обменные процессы в организме, является тепло. «Результатом действия тепла будут интенсивное кровоснабжение тканей, улучшение обмена веществ, стимуляция дренажных функций лимфатической системы, увеличение функциональных возможностей организма», — комментирует Мария Филатова. Приблизительно на каждый градус прогревания скорость метаболических реакций возрастает на 6%. Поступающие в кожу растительные экстракты, микроэлементы, минералы и другие антицеллюлитные компоненты средств помогут восстановить работу клеточных мембран, поддержат нормальное кровообращение и избавят от «апельсиновой корки».

4. Сочетайте средства с SPF с антиоксидантными кремами

Простые способы повысить эффективность косметических средств : Антиэйдж :: SHAPE.ru

Средства с SPF нацелены на защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Кремы с антиоксидантами защищают клетки кожи от свободных радикалов и активных форм кислорода, применяются для профилактики старения, а также создают барьер против вредного воздействия окружающей среды и УФ-лучей. «Если средства с SPF использовать в сочетании с антиоксидантными кремами, то действие одного будет усилено другим, а значит, ваша кожа получит двойную защиту от ультрафиолета и окружающей среды», — объясняет Марина ДЕМИДОВА.

5. Добавляйте в крем каплю эфирного масла

Для достижения большего эффекта от кремов их можно обогащать эфирными маслами. Но здесь важно, чтобы кремы, которыми вы пользуетесь, были органическими, т.е. в их состав должно входить чистое растительное сырье. Самыми универсальными являются масла лаванды и ромашки. Они одинаково полезны для всех типов кожи. Остальные надо подбирать индивидуально. Например, обладательницам жирной кожи можно воспользоваться маслами иланг-иланга, мелиссы, мяты, лимона, герани, розмарина, можжевельника. Для сухой кожи будут полезны масла апельсина, герани, жасмина, чайного и розового дерева. Для нормальной кожи хороши масла лимона, можжевельника, герани, розмарина, жасмина, мяты, розы. «Добавлять эфирные масла в крем лучше  непосредственно перед применением по 1 капле, при этом можно каждый раз использовать разное эфирное масло. Однако перед применением эфирных масел следует изучить противопоказания к их использованию, а также лучше провести тест на чувствительность кожи», — говорит Марина Демидова.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.