Как сохранить упругость кожи при похудении

старше одного года
Как сохранить упругость кожи при похудении

Похудеть мечтает почти каждая женщина. Но одно дело сбросить о 1-2 кг, и совсем другое – 7-10. Как теряя лишний вес, не потерять упругости кожи,  читайте здесь.

Самомассаж

Для такого массажа вам понадобится маленькое махровое полотенце, смоченное в соленой воде или травяном настое из ромашки, календулы, шалфея или мяты. Отжав полотенце и взяв его за края, следует свести руки вместе, а затем резко развести их так, чтобы получился хлопок. При этом полотенце должнокасаться подбородка и щек. Таких хлопков должно быть не меньше 15 (перерыв между хлопками - 5 секунд).

Зарядка для лица и шеи

Предотвратить появление «второго подбородка» или дряблых складок помогут регулярные упражнения для лица и шеи. Встаньте прямо. Запрокиньте голову назад, напрягая шею, потом поверните ее вправо и зафиксируйте на 2 секунды. Вернитесь в исходное положение, задержитесь в этом положении на 1-2 секунды, затем сделайте аналогичный поворот влево. Повторите по 10 раз в каждую сторону. «Не выполняйте упражнение без остановок между поворотами - это вредно», — объясняет Жанна МИРОНОВА, врач дермато-косметолог центра пластической хиругии и косметологии «Ланцетъ».

Лифтинг-крем

Кремы с подтягивающим эффектом выпускаются для лица, зоны вокруг глаз и области вокруг губ. Желательно, чтобы в составе выбранного вами крема  для укрепления тонуса и подтяжки кожи были коллаген, ретинол, коэнзим Q10, DMAE (Диметиламиноэтанол) и гиалуроновая кислота. В обычных кремах, как правило, присутствуют 2-3 компонента из этого списка. В лифтинг-кремах видимый подтягивающий эффект осуществляется за счет совокупности этих ингредиентов в составе средства.

Когда начинать

Традиционно лифтинг-косметика считается антивозрастной, и ею, желательно, начинать пользоваться после 30 лет, когда кожа лица (независимо от того, худеете вы или нет), начинает терять былую упругость.

Если ваш возраст – до 30 лет, и вы просто поддерживаете вес, периодически сбрасывая или набирая 2-3 кг, лифтинг-кремы вам не требуются.

•Специалисты все чаще рекомендуют обращать внимание не только на возраст, но и на состояние кожи и генетику. Поэтому, если вам еще нет 30-ти, но вы резко сбросили 7 и более кг, стоит воспользоваться лифтинг-косметикой, предварительно проконсультировавшись с косметологом.

 Противопоказания к лифтинг-процедурам:

  • инфекционные заболевания;
  • воспаление кожи и кожные заболевания;
  • желчекаменная болезнь;
  • беременность, период лактации;
  • металлические протезы, кардиостимуляторы, дефибрилляторы или другие имплантированные электронные механизмы в обрабатываемой области;
  • нарушение свертываемости крови, тромбоз;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.