20, 30, 40 лет.. Как продлить молодость кожи? Секреты ухода!

старше одного года
Как продлить молодость кожи

Выглядеть привлекательно хочется в любом возрасте. К сожалению, традиционного очищения и увлажнения бывает недостаточно. И проблемы настигают вашу кожу в любом возрасте.

Уход за кожей в 20+ лет

Коко Шанель говорила, что в этом возрасте женщина выглядит так, как создала ее природа. Кожа упругая и эластичная, до появления морщин еще далеко, но без сложностей обойтись удается не всем. Акне — самая распространенная проблема кожи лица у двадцатилетних.

Причины акне

Это кожное заболевание, которое часто называют угревой сыпью. Акне имеет множество разновидностей (гнойники, черные точки и пр.), но только врач-дерматолог может установить диагноз и назначить лечение угревой сыпи. «Основа заболевания — это гормональный сбой», — говорит Светлана КОВАЛЕВА, врач-дерматолог, косметолог. — Наследственная предрасположенность и неправильный уход также могут спровоцировать развитие акне на коже, склонной к угревой болезни».

Появление угрей напрямую связано с неправильной работой сальных желез, которые выделяют слишком большое количество кожного жира и забивают поры. Лечение нужно начинать с визита к доктору. Если вы самостоятельно будете выдавливать прыщи, на их месте могут остаться рубцы.

Лечение акне дома

В качестве профилактики можно раз в неделю делать очищающую маску (для жирной или проблемной кожи). Лучше выбирать маски с себорегулирующим эффектом, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами. Хорошо, если в составе будут прополис, экстракт чайного дерева и мирта. Эти компоненты справляются с любыми раздражениями кожных покровов и способствуют очищению кожи лица. Маску смывайте прохладной водой с лимоном. Такую процедуру рекомендуется делать только в случае, если на коже нет серьезных воспалений. Если есть заметные раздражения - обязательно обратитесь к врачу.

Лечение акне в салоне

Существуют разные косметические процедуры, помогающие устранить акне: химический пилинг, ультразвуковая чистка лица, лазерная шлифовка и лазерное лечение. Лучше, если вы будете делать процедуры в проверенных салонах красоты или медицинских клиниках. Врач-дерматолог или дерматокосметолог должен подобрать вам курс в зависимости от стадии развития акне.

На ранних этапах угревые воспаления устраняют с помощью аппарата Isolaz, в работе которого используется импульсный свет, губительно воздействующий на бактерии, и вакуумное устройство, вытягивающее кожное сало из закупоренных желез. Процедура практически безболезненна и занимает 10-20 минут. По окончании на коже может остаться незначительное покраснение, поэтому после процедуры лучше вернуться домой. Isolaz рекомендуется делать курсом: 4–5 раз с интервалом в 1 неделю. Как правило, эффект бывает заметен уже после первого раза.

Ухаживаем за кожей склонной к угревой сыпи

• Минимум, два раза в день умывайтесь, используя антибактериальные и противовоспалительные гели, пенки или другие средства.
• Очищайте кожу тониками и лосьонами направленного действия (против угревой сыпи и прыщей).
• Используйте успокаивающие кремы, эмульсии и точечные средства для подсушивания отдельных прыщиков или продукты для Т-зоны.

Уход за кожей в 30+ лет

В этом возрасте кожа теряет способность удерживать влагу, замедляется процесс обновления клеток из-за недостатка гиалуроновой кислоты и снижения активности коллагена. Начинаются первые процессы увядания кожи: мимические морщины становятся более заметными.

Появление морщин

«Они появляются в результате активной мимики: когда мы хмуримся или улыбаемся. Постоянные мимические движения в одном и том же месте образуют складки на коже, там, где быстрее всего изнашивается коллаген», — говорит Геральд ИМБЕР, д.м.н., пластический хирург из США.

Как избавиться от морщин дома

Полностью избавиться от морщин невозможно, но уменьшить морщины поможет увлажняющая маска. Лучше, если это будет маска профессиональной или аптечной марки: как правило, они содержат необходимую концентрацию активных веществ. Выбирайте маску исходя из своего типа кожи.

В ее состав обязательно должны входить ретинол, гиалуроновая кислота и полезные фитоэстрогены (экстракты зародышей пшеницы, виноградных косточек и др.), улучшающие структуру кожи. Маску наносите поглаживающими движениями от крыльев носа по направлению к вискам. Во время действия маски расслабьтесь и не разговаривайте.

Как избавиться от морщин в косметическом салоне

Для омоложения кожи в салонах предлагаются неинвазивные и инъекционные методики. На глубокие слои воздействуют только инъекционные процедуры: мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация и др. Большинство из них делается строго по показаниям врачей-косметологов.

Из инъекционных процедур быстрого действия в этом возрасте рекомендуют делать биоревитализацию — это методика введения во внутренние слои эпидермиса коктейля с гиалуроновой кислотой. После процедуры возможно раздражение кожи, которое исчезает не сразу. Делать биоревитализацию курсом необязательно. Даже после одного сеанса вы можете заметить эффект.

Ухаживаем за кожей регулярно

• Используйте для кожи лица anti-age косметику в соответствии со своей возрастной группой.
• Выбирайте кремы с витаминами A, С, Е в составе. «Именно в комплексном сочетании они дают максимальный эффект», — говорит Елена БАРАНОВА, главный врач клиники Telo’s Beauty.
• Тщательно ухаживайте за кожей вокруг глаз, используя кремы и сыворотки направленного действия.

Уход за кожей в 40+ лет

После 40 лет кожа утрачивает жизненные силы, так как весь организм претерпевает гормональные изменения. Морщины на лице углубляются, становятся более заметными «гусиные лапки» и складки на лбу, овал лица теряет прежнюю форму.

Потеря тонуса кожи лица

С годами происходит ослабление структуры каркаса кожи. Она становится менее эластичной и «натянутой». Особенно заметны перемены в области челюсти и шеи. В этих зонах кожа не только становится менее упругой, но и образуются складки.

Делаем дома

Для поддержания эластичности делайте массаж лица. Осторожно разгладьте кожу щек постукивающими движениями пальцев — от крыльев носа к вискам. Затем переместитесь на лоб, двигайтесь снизу вверх, от бровей к волосам. От середины подбородка разглаживайте кожу щек по направлению к мочкам. Внешней стороной ладони легко постукивайте область под нижней челюстью. Повторите каждое упражнение 6–7 раз. Массаж лучше делать перед нанесением маски, кожа будет активнее впитывать необходимые ей полезные вещества.

Идем в салон

Для подтяжки кожи лица косметологи предлагают делать: термаж (основан на радиоволнах, которые проникают под кожу и стимулируют выработку коллагена), процедуру «Мезонити 3-D» (в дерму вводятся саморассасывающиеся синтетические нити, укрепляющие каркас лица) и метод «Альтера систем» (Ulthera System), основанный на ультразвуковых импульсах, которые проникают в глубокие слои кожи и нагревают волокна коллагена изнутри. Это стимулирует синтез эластина. В итоге кожа лица подтягивается, становится более упругой. Процедура длится всего 40 минут. После сеанса можно сразу же вернуться к обычному образу жизни — восстановительный период не требуется. Результат будет заметен уже после первой процедуры. Кожа продолжит обновляться изнутри в течение полугода.

Ухаживаем за взрослой кожей регулярно

• Используйте средства очищения, подобранные по типу кожи, сыворотки и кремы. «Крем утром должен быть защитным, а вечером — восстанавливающим», — говорит Алексей МИРОНЕНКО, эксперт марки Biotherm в России. • Не забывайте посещать косметолога: он может порекомендовать подходящие для вас лифтинг-процедуры. • В домашних условиях используйте миостимуляторы или массажеры.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.