Антиэйдж: чем полезно гранатовое масло

старше одного года
Чем полезно гранатовое масло

Гранат по праву считается «драгоценным»: косметологи уверены, что он способен повернуть время вспять.

Ценное масло гранатовых косточек, полученное путем холодного отжима, в полной мере проявляет свои удивительные свойства в составе натуральных косметических продуктов с выраженным лифтинг-эффектом. Их используют как в дневных, так и в ночных кремах, а также в регенерирующих сыворотках, лосьонах, гелях для душа и косметических маслах.

Свойства гранатового масла



• Такие средства обеспечивают зрелой коже деликатный восстанавливающий уход и заметно разглаживают морщины, сохраняя молодость и красоту кожи лица и тела. • Какое же воздействие оказывает гранатовое масло на кожу? Прежде всего, оно знаменито высоким содержанием природных витаминов и антиоксидантов, которые борются с разрушительным действием свободных радикалов, способствующих преждевременному старению кожи. В 1 гранате 40% суточной нормы необходимого человеку витамина С. • Гранатовое масло стимулирует процессы клеточной регенерации и замедляет возрастные физиологические изменения. • Масло граната богато полезными полиненасыщенными жирными кислотами и содержит пуниковую кислоту, под воздействием которой глубокие слои кожи насыщаются необходимыми микроэлементами. • 500 кг – столько спелых и сочных гранатов необходимо переработать для получения 1 кг гранатовых косточек.



Домашний скраб для лица c гранатовыми косточками и солью



Измельчите гранатовые косточки в кофемолке, смешайте с солью и любым средством для умывания. Нанесите ваш скраб легкими движениями на лицо и помассируйте в течение нескольких минут. Смойте водой комнатной температуры.



Промышленные косметические средства с маслом граната



1. Cкраб для лица с гранатом, Korres



гранат-1



2. Увлажняющая маска с экстрактом клюквы и граната, June Jacobs



гранат-2



3. Восстанавливающий крем для рук, Weleda



гранат3

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.