Микробиом кожи: накормить и успокоить

Оказывается, кишечник — не единственный орган в организме, густонаселенный полезными бактериями, у кожи есть свой собственный микробиом, который регулирует многие процессы с ней происходящие — от увлажнения, до реакции на солнце и аллергены. Как подружится с этим миром живых существ и сохранить молодость и красоту? Спросили экспертов!

Вечный двигатель организма: как сохранить молодость

Секрет красоты и молодости — белки, называемые теломерами, которые защищают ваши хромосомы от повреждений. Сохраняйте их крепкими и эластичными, и они в ответ гарантируют, что вы останетесь выносливыми и здоровыми на долгие годы.

Жизнь без стресса: 5 экспресс-процедур, чтобы светиться молодостью и здоровьем

Как быстро получить необходимую «антистресс-дозу» в условиях плотного графика, рассказывают наши эксперты.

Со дна морского: косметика с водорослями в составе

Океанские растения имеют огромный омолаживающий потенциал — применяете ли вы их местно или же съедаете на ужин. И речь не только о разглаживании морщин и избавлении от целлюлита. В исследовании «Beneficial Effects of Marine Algal Compounds in Cosmeceuticals» («Благотворное влияние морских растений в космецевтике») ученые Pukyong National University доказали, что эти растения также обладают противовоспалительными и даже противораковыми свойствами.

7 уникальных свойств кофе для красоты

Все мы знаем о силе кофе в борьбе с целлюлитом. Но на этом его применение в косметологии не заканчивается! Так, по результатам исследования, опубликованного в отчете National Academy of Sciences, кофе защищает от ультрафиолета, препятствуя развитию некоторых видов рака кожи на молекулярном уровне путем ингибирования фермента белка в коже. На что еще способны бобы тропического растения?

Кому и зачем нужны курсовые препараты для красоты

Двадцать первый век предлагает миллионы всевозможных терапий и препаратов для сохранения женской красоты. Так, если регулярный уход за кожей или волосами не дает желанного результата, пройдите курс соответствующего лечения. Не удивляйтесь, что для решения вашей проблемы современный рынок предложит разные продукты или процедуры курсового применения. Просто прежде, чем сделать выбор, проконсультируйтесь с врачом.