Сделано природой: смузи для волос

8 февраля 2019
Сделано природой: смузи для волос

В последнее время состав шампуня все больше напоминает рецепт смузи. И это хорошо! Кокос, алоэ и другие натуральные экстракты — то, что необходимо вашим волосам. Мы расскажем, чем каждый из этих ингредиентов полезен.

Кокосовое масло

Возможно вы уже использовали масло с тропическим запахом, чтобы добавить его в свое печенье или увлажнить губы. Если вы не использовали его для волос, начните! «Кокосовое масло имеет низкий молекулярный вес, поэтому лекго проникает в структуру волос», —считает Пэрри Романовский, косметолог из Чикаго. Кондиционирующий эффект делает волосы более упругими и крепкими. По словам Романовского, средство идеально подходит для слабых и ломких волос. Один из вариантов использования: перед сном растопите ложку кокосового масла в ладонях, распределите по длине волос, уделяя внимание кончикам. Оставьте на волосах на всю ночь. Утром используйте шампунь и кондиционер. «Мне нравится наносить масло перед посещением сауны или перед горячим душем, т.к. пар способствует усвоению продукта и усиливает увлажнение волос», — говорит Фэйс Хафнагл, директор  бренда по уходу за волосами Prose. Вы также можете получить пользу от масла при укладке — оно не делает волосы жирными. Чтобы увлажнить волосы и защитить их от жары, перед укладкой нанесите небольшое количество спрея на основе кокосового масла на волосы и распределите по влажным волосам.

Миндальное масло

Это настоящая защита для волос. «Миндальное масло остается на поверхности волос и защищает их от перегрева при укладке и химического воздействия окружающей среды», — считает Романовский. Оно необходимо для окрашенных волос, при постоянном использовании плоек или регулярного проведения профессиональных процедур для выпрямления волос. Перед укладкой, выпрямлением или завивкой волос нанесите на поврежденные волосы средство с миндальным маслом в составе, затем равномерно распределите его расческой по всей длине локонов. Помимо защиты, легкая формула облегчает расчесывание, делает волосы шелковистыми и оставляет приятный аромат.

Активированный уголь

Если вы моете голову раз в несколько дней (или реже), то на коже головы и волосах остаётся множество скоплений: жир из волосяных фолликул, остатки средств для укладки, даже продукты из загрязненного городского воздуха. Косметолог Келли Добос считает, что активированный уголь (у которого более пористая структура, чем у обычного угля) вытягивает и абсорбирует загрязнения/примеси, делая волосы более блестящими и при этом не утяжеляя их. Наибольшим детокс-эффектом обладает шампунь с древесным углём.

Сделано природой: смузи для волос : Красота :: SHAPE.ru

Морские водоросли

На 90% волосы состоят из белка. Если белок поврежден, морские водоросли помогают восстановить структуру волос. «Морские водоросли содержат большое количество аминокислот, которые являются строительным материалом для белка/основной составляющей белка, — Добос. —Это также очень питательное средство, оно улучшает состояние волос». Ищите этот мощный ингредиент в составе кондиционеров, в средствах для интенсивного восстановления и для усиления роста волос.

Алоэ

Если вы столкнулись с проблемами кожи головы, такими как перхоть или зуд, то средства с алоэ в составе, могут стать для вас настоящим спасением. «Этот природный компонент обладает удивительными увлажняющими и успокаивающими свойствами», — отмечает Эльхам Эгхабали, д.м.н., косметолог из Германии. Гель алоэ обладает противовоспалительными свойствами, он также богат аминокислотами и полисахаридами, что п может помочь успокоить раздраженную кожу головы. В зимнее время года средства с алоэ вера помогут облегчить зуд, вызванный перепадами температур и сухим холодным воздухом. Вы можете использовать и натуральный гель: выдавите немного сока алоэ из стебля себе на руку и нанесите на влажную кожу головы перед тем, как использовать шампунь. Другой легкий путь: зайти в ближайшую аптеку или косметический магазин, чтобы приобрести кондиционер против перхоти с алоэ в составе. Нанесите его на корни и подождите несколько минут, а затем сполосните.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.