Чистота от природы: как работают натуральные очищающие средства

22 июля 2018
Чистота от природы: как работают натуральные очищающие средства

Летом очищение кожи — главный этап программы ухода. Поговорили с экспертом и основателем марки натуральной косметики Botavikos Яной Вершигрук о самых действенных природных ингредиентах и как выбрать средства для очищения кожи летом.

Какие натуральные средства входят в состав средств для очищения? И каков механизм их действия?

Основа всех средств для очищения — натуральные ПАВы растительного происхождения. За счет наличия гидрофильной (хорошо растворимой в воде) и липофильной (присоединяющей жиры) частям они связывают жировые загрязнения и смывают их вместе с водой. Также данные компоненты отвечают за образование пены, которая еще лучше снимает загрязнения.

Помимо натуральных ПАВ все средства содержат композиции эфирных масел, обеспечивающие не только приятный аромат средств, но и обладающих антибактериальным и антиоксидантным эффектами, т.е. они препятствуют окислению липидного слоя и росту вредных бактерий. Окисленные липиды и токсины, вырабатываемые бактериями также являются загрязнителями кожи.

Как очищение влиет на процессы регенерации кожи?

На поверхности кожи существует гидролипидная мантия, которая защищает кожу от негативных воздействия окружающей среды. Гидролипидная мантия образована смесью кожного сала, пота и органических кислот. От качества и состава гидролипидной мантии зависят ее барьерные функции. Грамотное очищение кожи стимулирует правильную работу сальных желез, тем самым поддерживая баланс гидролипидной мантии и защищая кожу от негативного воздействия окружающей среды (влияющие, в том числе, на способность кожи к восстановлению и обновлению). Также важным этапом очищения является отшелушивание омертвевших частиц с поверхности кожи, т.к. оно стимулирует образования новых клеток кожи.

Что еще входит в состав натуральных очищающих средств?

Все средства не содержат отдушек. Натуральный аромат придают уникальные композиции эфирных масел, подобранные таким образом, чтобы усилить ароматерапевтический эффект друг друга. Также они направленны на решение проблем определенного типа кожи: так эфирные масла мяты и кардамона в линейке Nutrition & Balance улучшают себорегуляцию и убирают жирный блеск кожи, эфирные масла грейпфрута и кориандра повышают эластичность и упругость кожи. Кроме того, во все средства для лица Botavikos входит комплекс наиболее важных для кожи витаминов – Е, С, F, натуральные растительные масла и экстракты, так же подобранные по типу кожи.

В производстве натуральных средств не используются искусственные консерванты, благодаря каким ингредиентам натуральные компоненты средств стабилизируются?

Для стабилизации натуральных компонентов и предотвращения их распада используется, например, натуральный антиоксидант – витамин Е. Так же в состав всех наших средств входят разрешенные экологическими стандартами консерванты, сохраняющие средства в течение срока годности и безопасные для природы и человека.

Не вызывает ли натуральная косметика аллергических реакций?

Любая косметика, не протестированная на гипоаллергенность, может вызвать аллергическую реакцию в случае индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов. Натуральная не исключение. Поэтому дерматологи рекомендуют перед началом использования нового средства всегда проверять его на индивидуальную реакцию, нанеся небольшое количество на тыльную сторону запястья.

Чистота от природы: как работают натуральные очищающие средства : Красота :: SHAPE.ru

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.