Идеальная фигура после 30 лет

18 ноября 2016
Идеальная женская фигура после 30-ти, как похудеть после 30

Многие женщины, которые регулярно за собой следят, приходят к определенному выводу: возможно, желание поесть и идеальную фигуру разделяют лишь 100 калорий в день, а также волевое решение, что нужно срочно изменить свой привычный образ жизни.

Как меняется наше тело после 30-ти лет?

Проведенный опрос среди подруг, которым слегка за тридцать показал, что за последние несколько лет все они неумолимо поправлялись. Так, одна из них, чтобы расстаться с лишним весом занялась марафонским бегом, причем, вполне успешно. Другая ходила на курсы диет – результаты не столь впечатляющие. А третья использовала безуглеводную диету Аткинса.

Хоть лишние килограммы и не ушли, но выглядит она сейчас более подтянутой. Есть немало причин, почему люди набирают вес с возрастом. Изначально стоит упомянуть, что мы начинаем кушать больше, а образ жизни с годами тяжело назвать достаточно активным. Это и способствует накоплению жира, а вовсе не расходу энергии.

Причем, как известно, представительницы женского пола набирают вес куда быстрее, чем мужчины. Прибавка к существующим килограммам в среднем составляет 400 граммов ежегодно. Но каждые 10 лет скорость обмена веществ снижается на 4%. Выполним несложный расчет: если в 20 лет вес женщины неизменный (потребление на уровне 2000 Ккал ежедневно), то к 50-ти годам рацион следует «урезать» на 230-250 ккал.

Для этого нужно менять свои привычки, а в противном случае это может закончиться увеличением веса в несколько раз, минимум в два.

Питание: минус 100 ккал в день!

Идеальная женская фигура после 30-ти, как похудеть после 30 : Красота :: SHAPE.ru

Центр питания университета Колорадо провел исследования и обнаружил: если урезать свой рацион на 100 Ккал ежедневно (а это равно одному бисквиту), то это поможет остановить прибавление лишних килограммов после 30-ти лет.

При этом сам размер порции особого значения не имеет. В случае если количество пищи, употребляемой за день, превышает те потребности, которые испытывает организм, - похудеть нереально. К слову часто существует энергетический разрыв: ежедневно мы расходуем калории, но жир не сжигаем. А это лучшая «почва» для лишних килограммов.

Данный фактор является очень веской причиной, что женщины не просто набирают вес, но и получают ожирение. Если снижать калорийность блюд на 100 Ккал, нельзя сказать, что вы на диете. В течение года так можно потерять лишь 500 граммов в весе.

Тем не менее, если вовремя к этому прийти, то спустя 20 лет не появится лишних десять килограммов. Также специалисты считают, что не нужно применять высокоинтенсивные физические нагрузки. Иногда после них может появиться просто зверский аппетит. Лучше подобрать для себя оптимальную программу тренировок или совершать прогулки.

Как похудеть после 30 лет?

Помимо этого существуют и другие мотивы, чтобы позаботиться о своем весе уже сегодня. Лишние килограммы могут спровоцировать заболевание сердечнососудистой системы или привести даже к раковым заболеваниям. А потому альтернатива сладостям – новая спортивная обувь для бега или абонемент в фитнесс-зал.

8 методов, чтобы уменьшить ежедневный рацион на 100 калорий:

  • употребляем вместо шоколада бананы;
  • белый рис заменяем коричневым;
  • во время обеда вместо бокала вина выпиваем стакан воды;
  • едим меньше мороженного;
  • яйца варим, а не жарим;
  • не едим кожицу с курицы;
  • заменяем масло, которое мажем на хлеб джемом;
  • рыбу лучше полить соком лимона, чем майонезом.

8 методов, чтобы за день сжечь 100 калорий:

  • выполните небольшую пробежку;
  • в магазин ходите пешком;
  • выходите на пару остановок раньше из транспорта;
  • уборку дома производим с особой тщательностью;
  • 30 минут занятий йогой или аэробикой;
  • займитесь дачей хоть немного;
  • 15 минут танцуйте под музыку дома;
  • прыгайте на скакалке порядка 10 минут.

Позитивный настрой

Идеальная женская фигура после 30-ти, как похудеть после 30 : Красота :: SHAPE.ru

Ухоженная женщина после 30 лет должна занять определенную, а главное правильную позицию в отношении своего тела и организма. Мы становимся старше, а потому надо больше заботиться о своей фигуре, чем в юности.

Врачи, диетологи, тренеры и другие специалисты советуют правильно мыслить.  И тогда это будет главным фактором в достижении хороших результатов и улучшении здоровья. 

Наводим порядок в своих мыслях. Для начала нужно отказаться от негативных рассуждений на тему своего рациона и фигуры.  Лучше перевести их в позитивное русло, например, проводить день с мыслью: «Я становлюсь бодрее и стройнее, если ем полезные продукты и выполняю зарядку». 
Жизнеутверждающая позиция. Надо стремиться к своему хорошему самочувствию, а уж после думать о похудении. И тогда здоровый образ жизни станет стимулом.  Всем нам нужна поддержка: находим единомышленников или посещаем спортзал, чтобы вас окружали люди, которые стремятся к тем же целям, что и вы. 
Вопросы питания. Ваши знания помогут сделать рацион более полноценным и полезным. Например, изучите книге о вкусной и здоровой пище или придумайте блюда самостоятельно. 
Срывы. Если это происходит, то не нужно себя ругать и корить, что не выдержали и сошли с дистанции. Не стоит забывать, что все мы люди. Главное – вера, что завтра вы снова будете «на плаву».
Совет напоследок. Косметическая польза от различных баночек, тюбиков и других кремов и мазей – не миф. Помощь они обязательно окажут, но лишь тем, кто готов браться за серьезную и долгую работу в борьбе за идеальные формы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.