Упражнения для мышц лица

9 сентября 2016
Упражнения для мышц лица

Мы немало времени посвящаем фитнесу, чтобы придать нашей фигуре красивую форму. Но как обстоит дело с лицом? Одними масками и кремами не обойтись, а потому лучше дополнить их упражнениями и выглядеть изумительно хоть в 30, хоть в 40 лет.

Йога для лица

Йога для лица – столь же древние занятия, как и классическая. Более пяти тысяч лет назад ее использовали даосские монахи, которые уделяли немало внимания своему лицу. Они тренировали каждый день в течение полутора часов мышцы языка. Почему именно их? А потому, что они были уверены: состояние ротовой полости влияет на здоровье нашего организма. Европейцы начали увлекаться йогой для лица лишь несколько десятилетий назад. Преподаватели смогли изменить древние техники на современный лад для того, чтобы сконцентрироваться на факторе практичности и исключили философское направление. Но они достаточно легкие, а потому освоить может даже новичок. Обратите внимание, что число повторов должно быть равным как на правую, так и на левую стороны лица, чтобы не было дисбаланса.

Мнение эксперта. Инструктор по йоге. В. Полубояринова является создателем программы «Йога для лица» говорит, что заниматься следует до 4-х раз в неделю, а эффект будет достигнут уже через полторы недели. Если хочется, чтобы результаты были максимальными, следует отходить ко сну не позднее, чем в 22:00, поскольку «сон красоты» длится всего до полуночи. Не стоит забывать и подходить рационально к питанию. Для кожи лица полезно мясо индейки и курицы, а также морепродукты, рыба, овощи и фрукты. Но инструкторы советуют исключать химикаты, а особенно нужно обратить внимание на содержание в продуктах глутомата натрия, который снижает количество кислорода в крови и способствует активизации работы сальных желез. Необходимо выполнять упражнения для лица (против морщин) в сидячем положении: для этого можно выбрать стул или фитбол. Садимся, выпрямляем спину и немного расставляем ноги в стороны, а ладони кладем выше колен. Затем поднимаем подбородок и смотрим впереди себя.

Упражнение для мышц лица

  1.  Упражнение поможет укрепить мышцы шеи, подбородка и немного изменит форму лица. Для этого надо приоткрыть рот и плотно сжать челюсти, но оставляем между нижними и верхними зубами всего пару миллиметров. Делаем выдох и сдвигаем нижнюю челюсть в правую сторону, после чего вдыхаем и возвращаем ее в исходное положение. Упражнение необходимо повторить по 4-5 раз сначала вправо, затем влево, а потом вперед и назад. В конце следует сделать 8 раз по кругу. Мышцы лица приходят в тонус.
  2. Это упражнение поможет укрепить мышцы щек и рта. Нужно на выдохе втянуть губы и немного сжать зубами. В таком положении следует удерживать их порядка двух секунд. А потом во время вдоха расслабляемся на пару секунд. Необходимо повторить упражнение 5-8 раз.
  3. Это упражнение поможет разгладить носогубные складки. Набираем в рот как можно больше воздуха и словно делаем из него шарик. С выдохом слегка закатите его сначала под верхнюю губу, затем с вдохом под правую щеку, делаем выдох – под нижнюю губу, вдох – под левую щеку. Стараемся, чтобы губы практически не шевелились.
  4. Данное упражнение способно укрепить мышцы рук, шеи и улучшит овал лица. Сжимаем руку в кулак и ставим ее под свой подбородок. Делаем вдох и с выдохом открываем рот, словно произносим букву «э». Затем давим подбородком на свой кулак и наоборот, создавая сопротивление. На следующем вдохе закрываем рот. Упражнение, рассчитанное на укрепление мышц лица, делать нужно до 8-ми раз для каждой руки.

Упражнения для мышц лица : Красота :: SHAPE.ru

Бодифлекс

Эту технику придумала американка. Упражнения для лица Грир Чайлдерс помогут подтянуть и разгладить кожу. Состоит комплекс из 12 упражнений, который призван придать овалу четкую форму и сделать лицо худощавым. Правда, каждое из них рассчитано на множество мышц. Лучше выполнять упражнение, стоя, приняв позу регбиста. Сначала слегка присаживаемся, ставим ноги немного шире плеч, а руками упираемся слегка выше колен. При этом тело должно быть расслабленным.

Мнение эксперта. Ученица Грир Чайлдерс, а также преподаватель комплекса бодифлекс Ирина Макарова говорит, что делать нужно самый обычный вдох, но достаточно сильный выдох. Затем на вдохе стараемся быстро втянуть воздух носом и направить его в желудок, чтобы живот округлился. Прикладываем усилие и сдуваем шарик воздуха, выдыхая через приоткрытый рот. Задерживаем дыхание. Теперь можно приступить к комплексу – упражнения для укрепления мышц

Упражнения

  1. Это упражнение укрепляет мышцы лица. Нужно высунуть язык, как можно дальше и сжимаем губами, затем тянемся к кончику подбородка, а глаза поднимаем вверх. Губы при этом должны быть напряжены. Считаем до десяти и расслабляемся. Упражнение повторяем пять раз.
  2. Это упражнение укрепляет мышцы шеи и лица. Надо выпрямиться, потянуться руками вниз, словно в каждой находится тяжелая гиря. Губы складываем так, будто собираемся целовать, и тянемся ими вверх. Считаем до десяти и расслабляемся. Упражнение повторяем пять раз.

Фейсфлекс, Это помогает подтянуть кожу. И основана она на технике дыхания бодифлекс, правда, задействуются активные точки. Становимся в исходную позицию и делаем пару вдохов и выдохов, как было описано выше. После чего круговыми движениями пальцев нужно массировать поочередно: уголки губ (но не допускаем появления вокруг рта пятен от массажа); уголки глаз (не будет больше «гусиных лапок» и темных кругов); центр лба выше бровей (исчезнут продольные морщины); точки, где крылья нос (разглаживаем носогубные складки). Выполняем по 10 раз на каждое упражнение 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.