5 плюсов кокосового масла для кожи и волос

29 апреля 2016
5 плюсов кокосового масла для кожи и волос

Кокосовое масло используется в производстве многих косметических продуктов, и это вполне естественно: оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, является отличным увлажнителем и может проникать в структуру волоса лучше, чем любое другое масло.

«Наше исследование показало, что кокосовое масло подходит даже тем, кто страдает от атопического дерматита, — говорит Тиреона ЛОУДОГ, д.м.н., директор Arizona Center for Integrative Medicine. — Многие женщины с проблемной кожей используют это масло в качестве ночной увлажняющего крема для лица».

1. Успокаивает сухую и раздраженную кожу рук

Средства для рук на основе кокосового масла буквально творят чудеса с раздраженной моющими средствами (вы же забываете надевать перчатки, когда моете посуду, не так ли) кожей! «Я держу банку кокосового масла рядом с раковиной на кухне, — признается Лоудог. — Если вы любите готовить с кокосовым маслом, приберегите немного продукта для ваших рук: оно отлично увлажняет и питает кожу».

2. Глубоко увлажняет волосы

Это одна из причин, почему многие кондиционеры для волос содержат кокосовое масло: этот природный продукт, лучше других масел (минеральных и растительных) проникает в структуру волос, увлажняя их изнутри. «Я использую кокосовое масло для глубокого кондиционирования волос», — говорит Ташин Бхатия, д.м.н., владелица Atlanta Center for Holistic and Integrative Medicine. — Наношу масло на волосы и оставляю для максимального воздействия на ночь под душевую шапочку, а утром — смываю обычным шампунем». Вы можете использовать любое средство для волос с кокосовым маслом в составе: нанесите его на волосы и оставьте на несколько минут. Затем смойте теплой водой.

3. Тщательно очищает кожу

Скраб для тела чудесно увлажняет и подходит даже для самой чувствительной кожи. Для того, чтобы приготовить косметическое средство самостоятельно, смешайте 1 часть растопленного масла с ½ части коричневого сахара или соли и хорошо перемешайте. Если у вас под рукой есть любимое эфирное масло, добавьте в эту смесь 5 капель.

4. Справляется даже с водостойким макияжем

Да, кокосовое масло работает даже с самой стойкой тушью для ресниц! Положите немного органического кокосового масла на ватный тампон и аккуратно снимите макияж с глаз. Масло не только удалит все загрязнения, но и отлично смягчит кожу деликатной зоны вокруг глаз.

5. Добавляет волосам естественного сияния

Если  хотите добавить волосам естественного блеска, нанесите небольшое количество масла на кончики. Но помните, средства надо брать совсем чуть-чуть, иначе на волосах окажутся жирными.

1. Скраб для рук «Соленый кокос», LUSH; 2. Скраб для тела «Кокосовый рай», Organic Shop; 3. Лосьон для тела «Coco», Naturalium; 4. Крем-гель для душа «Крем кокос», Nivea; 5. Скраб для тела «Pinita Colada», The Body Shop; 6. Гель для душа Bio Coco & Vanilla, Sante; 7. Горячее масло для волос Wheat & Coconut, Oriflame; 8. Кокосовая био-маска для волос, Coco Organic; 9. Маска с маслом ши и кокоса, Purederm, 10. Гель для душа «Кокосовая вода», Fa

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.