Из Золушки в Принцессу: как быстро подготовиться к свиданию

5 марта 2016
Из Золушки в Принцессу: как быстро подготовиться к свиданию

Через 30 минут Принц на белом коне будет у ваших ворот, а вы все еще стоите в домашнем халате? Кидаетесь красить ногти, делать эпиляцию и накладывать маску, колдовать над вечерней прической? А к часу «Х», когда в дверь вот-вот раздастся звонок, паникуете, что так не успели собраться...

Если в запасе 5 минут

Почистите зубы

Хорошо, если даже на работе у вас всегда будут под рукой зубная щетка и паста.

Причешитесь

Как следует расчешите волосы, уберите их с лица, соберите сзади или взбейте наверх. Если вы носите прическу с «обязывающей» укладкой (например, короткую со структурированными прядями), просто подправьте последнюю (для этого отлично подойдет расческа с редкими зубцами и лак для волос подходящей фиксации).

Освежите макияж

Если на коже лица есть легкие покраснения, пройдитесь по ним маскирующим карандашом. Подкрутите ресницы, чтобы оживить уставшие веки. Если пользуетесь тушью, нанесите ее одним движением только на верхние ресницы. Слегка подкрасьте губы и подрумяньтесь. Осталось еще пара-тройка секунд? Тогда - капля духов по настроению.

Если в запасе 30 минут

Полностью смойте макияж, если он был. Примите контрастный душ. В случае с короткой стрижкой вымойте голову; если же у вас длинные волосы, воспользуйтесь сухим шампунем. Наложите на лицо увлажняющий крем или сделайте маску-пятиминутку. Наконец, займитесь экспресс-макияжем: выровните цвет лица с помощью тонального крема, подчеркните глаза привычным способом, нанесите немного румян, подкрасьте губы (не экспериментируйтес новыми средствами и приемами - это может занять больше времени, чем вы думаете). 

Превращаться из Золушки в Принцессу иногда приходится по нескольку раз за день, причем в предельно сжатые сроки... Но если правильно раccчитать свои силы и время, это вовсе не так сложно, как кажется.

Если в запасе 60 минут

Примите душ или ванну, но не забудьте поставить будильник на 15-20 минут (это то время, за которое вы обязаны уложиться). После водных процедур нанесите нежирный лосьон на все тело. Приведите в порядок лицо и руки. Сделайте маску, подходящую вашему типу кожи (на 10-15 минут). В это же время накрасьте ногти быстросохнущим лаком или обновите покрытие.

Как освежить цвет лица

Если цвет лица кажется вам тусклым, указательным и большим пальцами возьмитесь за верхнюю часть ушей и потяните вверх. Помассируйте верх ушей круговыми движениями. Спускайтесь вниз по ободу ушей, массируя и чуть оттягивая их наружу. Когда дойдете до мочек, потяните их вниз и помассируйте около минуты. Если у вас осталось время, повторите всю последовательность еще раз. После чего мелкими круговыми движениями «проработайте» углубление уха. Такой массаж стимулирует микроциркуляцию крови, придая вам свежести.

Помассируйте кисти и стопы 2-3 минуты. Сделайте привычный макияж и... Внимание, ваш выход!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.