Красота по аюрведе

старше одного года
Красота по аюрведе

Аюрведа — не только система индийской медицины, но еще и целый ряд ритуалов по уходу за кожей и волосами. Готовы поделиться с вами секретами красоты, которые мы узнали у косметолога-аюрведа из Индии.

Для лица

Избавляемся от морщин. Мед — настоящая панацея для кожи. Он разгладит неровности и придаст упругости. Делайте медовые маски 1–2 раза в неделю. Разогрейте 1 ч.л. меда и нанесите его на лицо на 5–10 минут, избегая зон вокруг губ, глаз и бровей.

Комбинированная и жирная кожа. Смешайте сок лимона с 1 ч.л. сахара. Дождитесь, когда сахар начнет таять, но еще не до конца растворился. Получившийся скраб нанесите на кожу круговыми движениями. Через 2 минуты умойтесь прохладной водой.

Очень сухая кожа. Измельчите овес и смешайте его с медом. Нанесите получившуюся кашицу на кожу на несколько минут. Это моментально увлажнит ее.

Уход за глазами. Чтобы избавиться от мешков под глазами, приложите к нижним векам по кусочку яблока или огурца на несколько минут. Это поможет снять усталость с вашего лица.

Для тела

Избавиться от сухости. Миндальное масло отлично увлажняет кожу, предотвращая сухость. Втирайте его круговыми движениями 2–3 раза в неделю — и результат не заставит себя долго ждать!

Придать упругости. Чтобы освежить кожу и придать ей упругости, индианки ополаскивают кожу лимонным соком, разведенным теплой водой, сразу после принятия ванны. Эффект омоложения вам обеспечен!

Для волос

Избавляемся от сухости и перхоти. Самой популярной процедурой для волос в аюрведе считается маска-массаж с миндалем. Для начала сделайте массаж головы миндальным маслом в течение 15 минут, затем укутайте голову влажным горячим полотенцем на 5 минут. Так масло лучше проникнет в кожу головы и увлажнит ее. После этого тщательно смойте масло шампунем.

Укрепляем структуру волос и боремся с выпадением. Хну издавна используют не только для окрашивания волос, но и для их лечения. Она помогает бороться с выпадением волос, перхотью и зудом кожи головы. Бесцветную хну можно приобрести в любой аптеке. Делайте из нее маски 1–2 раза в неделю. Чтобы усилить лечебный эффект, добавьте эфирное масло чайного дерева или эвкалипта. Уже после первой процедуры вы увидите блеск и сияние волос, но чтобы закрепить полученный результат, делайте такие маски регулярно.

Для блеска. Ополаскивайте волосы сразу после мытья отварами из трав. Лучше всего заваривать ромашку, крапиву, лопух, череду или мяту. Эти травы сделают ваши волосы блестящими и шелковистыми.

Защита волос. Индийские девушки смазывают волосы толстым слоем миндального или кокосового масла, защищая их от пересушивания и перегрева. Конечно, мы не призываем вас следовать их примеру, однако шампуни и спреи для волос с УФ-фильтрами обязательны для использования в весенне-летний сезон (это особенно актуально для окрашенных волос).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.