Кто рано встает...

старше одного года
Кто рано встает...

Не зазвонил будильник? Или хотелось просто подольше понежиться в теплой кроватке? Как бы то ни было, итог один — быстрые сборы и оперативный выход на работу. Следуйте нашим советам, чтобы максимально эффективно использовать драгоценные минуты и избежать распространенных ошибок в утреннем макияже.

Подготовительный этап

Перед сном нанесите на кожу глубоко увлажняющий крем и сыворотку. Вы проснетесь со свежей и увлажненной кожей.

3 средства для кожи:

• Чтобы взбодриться после сна, умывайтесь прохладной водой.

• Избавиться от красноты глаз помогут специальные увлажняющие капли (их можно приобрести в любой аптеке).

• Нанесите увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом, в состав которого входят витамины А и Е, глицерин, гиалуроновая кислота, экстракты водорослей.

Правила маскировки

• Ищите больше света. Плохое освещение может повлиять на то, как вы воспринимаете цвета. Пытаясь скрыть недостатки, мы зачастую перебарщиваем с корректором. Запомните правило: макияж следует наносить при освещении, максимально приближенном к дневному.

• Не накладывайте слишком много тонального средства. Этим вы только привлечете внимание к вашим несовершенствам и потратите больше драгоценного времени. Решение? Выберите правильный оттенок средства (тон в тон) и не забудьте тщательно растушевать его.

• Прекратите уделять макияжу слишком много времени. Для дневного макияжа достаточно нанести немного теней естественного оттенка и провести тонкую линию вдоль роста ресниц.

• Избегайте однообразного макияжа. Макияж можно сравнить с модой: он меняется каждый сезон. Постарайтесь привносить маленькие изменения в свой обычный мейк-ап каждый сезон. Если вы уже 5 лет подряд ходите с одним и тем же макияжем, пришло время изменить его. Начните с малого. Попробуйте новый оттенок помады или блеска, поменяйте цвет теней или контурного карандаша.

• Не забывайте о румянах. В макияже вы часто пропускаете важный шаг — нанесение румян. Однако именно они освежают лицо и придают красивый румянец. Используйте розовые или персиковые оттенки.

• Делайте один акцент: на губы или глаза. Макияж глаз должен занимать у вас всего пару минут. Подчеркните контур карандашом, добавьте тени натурального оттенка на все веко, после чего нанесите чуть более темный оттенок на складку века. Тщательно растушуйте. В завершение — 1 слой туши. Если вы решили сделать акцент на губы, то нанесите только тушь. После этого обведите контурным карандашом губы. Затем нанесите помаду вашего любимого оттенка и завершите образ каплей блеска.

• Используйте сухие шампуни. Первое и незыблемое правило быстрого утра — использование сухих шампуней. Это не совсем шампунь, а лосьон-пудра для создания объема и избавления от жирного блеска.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.