Новые beauty-продукты, которые надо добавить в свою косметичку

старше одного года
1 из 9 | Новые правила ухода
Новые правила ухода

Говорят, к хорошему быстро привыкаешь. Руководствуясь этим принципом, косметические компании устроили настоящую революцию и выпустили множество средств из абсолютно новых категорий. SHAPE разобрался, кому они нужны и с чем их лучше «едят».

Если вы убеждены, что все новое — давно забытое старое, то вы все еще живете в прошлом веке. Законы и требования современного общества ясно дали понять, что удивить можно, только изобретя нечто инновационное и ранее неизведанное (желательно, чтобы при этом оно еще было действенное и нужное). Месяцы исследований и тестов, годы научных разработок, потраченные на поиски уникальных ингредиентов, экспедиции туда, куда еще не ступала нога человека, и — вуаля! — косметические бренды готовы показать продукты, которые обещают перевернуть сложившиеся представления о макияже и уходе за собой. Остается только один вопрос: впишутся ли они в уже привычную нам ежедневную бьюти-рутину? 

2 из 9 | Эссенции
Эссенции

Они же пресыворотки, то есть используются сразу после тоника. Зачем наносить под крем что-то еще? Ответ прост: чтобы еще больше усилить действие активных компонентов. Кроме того, дополнительный шаг в уходе — прекрасная возможность лишний раз увлажнить кожу и защититься от преждевременного старения (за это отвечают гиалуронат натрия и LHA-кислоты). «Формула эссенции идеально подходит для нанесения непосредственно на очищенную кожу, — рассказывает доктор Джефф ДЖЕНЕСКИ, руководитель лаборатории Kiehl’s. — Она служит замечательной основой, которая позволяет лучше впитаться как компонентам самой эссенции, так и дополнительным средствам ухода». Жидкая текстура средства, пришедшего к нам, конечно же, из Азии, позволяет ему проникать в самые глубокие слои кожи за считаные секунды.

1. Эссенция Cellular Performance Essence, Sensai, 2. Эссенция Iris Extract Activating Treatment Essence, Kiehl’s, 3. Сужающая поры эссенция «Совершенство Ангелика-Ирис», L’Occitane

3 из 9 | Гаджеты
Гаджеты

Технический прогресс и спрос на «яблочную» продукцию никак не дает покоя beauty-корпорациям. Все началось несколько лет назад с аппаратов для очищения кожи лица, которые сейчас есть практически для всех частей тела (на американском рынке даже представлены приборы для зоны вокруг глаз, которые способствуют лучшему проникновению ухаживающих средств). Следующим шагом стали массажеры из прорезиненного пластика, которые работают не только на избавление клеток от грязи, но и на омоложение. Относительно недавно появились специальные приспособления для увлажнения кожи: они расщепляют воду (или сыворотку на водной основе) до мельчайших нанометровых частиц с размером 0,3-0,9 мкм, благодаря чему та легче проникает в клетки, тем самым еще лучше увлажняя эпидермис.

1. Щетка-массажер для чувствительной и нормальной кожи, Foreo Luna, 2. Аппарат для очищения кожи Aria, Clarisonic

4 из 9 | Масла — активаторы сияния для лица
Масла — активаторы сияния для лица

История всей индустрии красоты началась именно с масел. Косметические компании решили вернуть спрос на продукты, так любимые жрецами Древнего мира. Только не совсем в классической интерпретации: учитывая моду на средства моментального действия, новинки сразу же после нанесения придают лицу здоровое сияние, молниеносно создавая эффект «подсвеченной» кожи. Удается им это благодаря эффективным антиоксидантам (например, астаксантину или экстракту лаймового чая), работающим в сто раз сильнее витамина E, и сочетанию нескольких видов масел различных семян (кунжута, черного тмина, камелии, шиповника). Сухая текстура делает возможным использование даже на жирной коже. Еще один бонус такого средства в том, что им можно играть как захочется: добавлять по одной-две капли в крем, наносить плотным слоем как маску или использовать на все лицо вместо сыворотки.

1. Масло для лица Skin Best Liquid Glow, Biotherm, 2. Сыворотка с маслом нероли Aromessence Neroli, Decleor, 3. Интенсивное восстанавливающее масло Oils of Life, The Body Shop

5 из 9 | Очищающие кондиционеры для волос
Очищающие кондиционеры для волос

О co-washing (мытье волос при помощи кондиционеров) у нас поговаривали давно, но специальные продукты были доступны только западной публике. Наконец и на нашем рынке появились средства данной категории — причем в массовом порядке. «Co-washing особенно хорош для обладательниц сухих, обезвоженных и поврежденных волос, однако нормальную структуру он может утяжелить. Отказ от классического мытья головы помогает прядям удерживать больше натуральных масел, тем не менее после использования очищающего кондиционера шевелюра будет оставаться гладкой и шелковистой, как и после обычного шампуня», — объясняет Натэ БОВА, звездный стилист из Нью-Йорка. Однако лучше всего найти свою золотую середину и использовать кондиционеры в промежутках между привычным очищением головы. Формулу новомодных средств оценят и те, у кого чувствительная кожа, — ведь она не содержит мыльного экстракта, силиконов, сульфатов и парабенов.

1. Очищающий кондиционер Biolage, Matrix, 2. Крем-шампунь Low Shampoo, Yves Rocher

6 из 9 | WOW-кисти для макияжа
WOW-кисти для макияжа

Все большей популярностью пользуются кисти, с первого взгляда скорее напоминающие зубные щетки. Их необычные ручки изогнутой формы позволяют максимально контролировать процесс нанесения, а мягкие пушистые синтетические волокна заметно его облегчают. Универсальная округлая форма со слегка заостренным кончиком позволяет наносить любые текстуры (от сухих теней до кремовых тональных основ) даже в самых труднодоступных местах (зона вокруг глаз, крылья носа, область под нижней губой). Что несомненно сказывается и на результате, схожем с эффектом от аэромакияжа.

1. WOW-кисть для нанесения тона, Cailyn, 2. Универсальная овальная кисть Oval (№ 3), M.A.C

7 из 9 | Туши для бровей
Туши для бровей

Да-да, туши бывают разными. И главная особенность тех, что предназначены для бровей, в формуле, сочетающей цветной гель с фиксирующим. «В отличие от туши для ресниц, здесь совершенно другой состав. Тушь для бровей не оставляет никаких комочков, не удлиняет, не придает объем — она исключительно окрашивает и укладывает, придавая нужную форму», — рассказывает Юрий СТОЛЯРОВ, ведущий визажист Maybelline в России. Отдельного внимания заслуживает креативность щеточек — они могут быть как совсем маленькими, так и классическими, с кончиком в форме шарика (для прокрашивания центральной части брови и мелких волосков) и зауженные к основанию.

1. Тушь для бровей Brow Drama, Maybelline, 2. Гель для бровей Gimme Brow, Benefit, 3. Тонирующий гель для бровей, Anastasia Beverly Hills

8 из 9 | Гибриды
Гибриды

Буквально заполонили рынок средства 2-в-1. Такую характеристику они получили не в силу своей многофункциональности, как можно подумать изначально, а скорее из-за формулы. Каждый второй запуск сегодня — оксюморон. Сочетать ранее несочетаемые свойства продуктов из нескольких категорий производители стали ради одной цели — сделать свое детище максимально комфортным в использовании. Кто, скажите, откажется от стойкого тинта, который не только не сушит губы, но и увлажняет их не хуже масла и придает объем? Или маски для лица с текстурой легкой сыворотки? Объединяющее звено в каждом случае уникально (как правило, это все те же растительные ингредиенты), но мы знаем одно — это действительно работает!

1. Ночная маска-сыворотка Hydra Zen, Lancome. 2. Масло с оттеночным пигментом Volupte Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent

9 из 9 |

Цветные бальзамы для губ

Самая обманчивая категория средств: броские в тюбике на губах дают совершенно нейтральный оттенок или, наоборот, едва заметные стики при нанесении проявляются как яркая помада. Тем не менее в обоих случаях в составе значится внушительный список ухаживающих компонентов (масло жожоба, центелла азиатская, мед, гиалуроновая кислота), потому сразу после нанесения губы становятся более гладкими и увлажненными. «Они дают полупрозрачный цвет, неполное покрытие, поэтому вам не нужно беспокоиться, глядя в зеркало и делая макияж идеальным», — говорит Кларисса ЛУНА, звездный визажист из Нью-Йорка. А еще цветной бальзам позволяет легко добиться уже модного эффекта «зацелованных» губ.

1. Цветной бальзам для губ KissKiss Roselip, Guerlain, 2. Бальзам для губ, придающий объем и усиливающий цвет, Eclat du Jour, Clarins

.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.