Хлопай и взлетай: как сделать ресницы густыми и длинными

старше одного года
Хлопай и взлетай: как сделать ресницы густыми и длинными

Ресницы, так же как и лицо, подвергаются внешнему воздействию (непогода, сухой воздух, а также некачественная декоративная косметика), а значит, требуют особого ухода: увлажнения, питания и восстановления.

Сбалансированный уход, сочетающий комплекс необходимых витаминов, протеинов и растительных ингредиентов, принесет желаемый результат.

Как сделать ресницы густыми и длинными

Очищайте. Снимайте макияж «без рывков и нажимов», не растягивая кожу. Не ленитесь перед этим дать туши слегка раствориться, приложив к веку ватный диск с очищающим средством.

Делайте массаж. Спазмы капилляров вокруг глаз, - одна из частых причин выпадения ресниц. Кровь плохо поступает к луковицам и ресницы ослабевают. Легкий регулярный массаж век поможет усилить кровоток: наносите крем нежными похлопывающими движениями по нижнему веку от внешнего уголка к внутреннему и в обратном порядке по верхнему.

Питайте и увлажняйте. Для роста ресниц, как и волос, включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами A, B5, B12, E (помидоры, морковь, молочные продукты, форель, брокколи и т.д.). А раз в 3 месяца проводите для ресниц 2-недельные курсы «маслотерапии». Лучший выбор для укрепления и активизации роста – несмываемые питательные гели и касторовое или миндальное масла. Наносите их на ресницы на ночь с помощью ватной палочки или чистой щеточки от старой туши.

Расчесывайте регулярно. Это придаст ресницам более ухоженный вид и предупредит «загибание» самых «непослушных» и тонких, что защитит их от выпадения. Расчесывать желательно перед нанесением туши или – хотя бы 1 раз в день.

Используйте базу. Праймеры наносят под тушь, они делают ресницы более пышными, а также укрепляют их за счет витаминов в составе. Кроме того, они исключают соприкосновения ресниц с тушью, то есть защищают от химических компонентов.

Приобретите укрепляющий гель. Ищите в его составе гликолевую кислоту (помогает активным компонентам проникнуть в волосяные фолликулы) и биолизат молочнокислых ферментов (пролонгирует жизнеспособность клеток)».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.