Календарь косметических процедур: выбираем время для омоложения!

старше одного года
Календарь косметических процедур: выбираем время для омоложения! Косметические процедуры для омоложения

Кожа дана нам одна и на всю жизнь, и только от нас зависит, какой она будет лет через 5-10. В 20 лет нам кажется, что у нас никогда не будет тусклого цвета лица и морщин, к 30-ти мы меняем свое мнение и начинаем задумываться об омолаживающих процедурах.

Позаботьтесь о себе сейчас, ухаживайте за собой, балуйте себя, и ваше лицо и тело обязательно порадуют вас отражением в зеркале!

Весна: уход за ногами

На улице еще лежит снег, но чтобы летом вы смело могли ходить в коротких шортах, заранее позаботьтесь о красоте ваших ног. Еще несколько месяцев они будут закрыты одеждой, поэтому если у вас есть сосудистые звездочки, то пришло время подумать, как избавиться от этого дефекта. Возможно, вам поможет склеротерапия, которую посоветует флеболог.

Во время процедуры специальный раствор (предварительно необходимо проверить, что у вас нет на него аллергии) вводится непосредственно в поврежденную вену и как бы склеивает ее изнутри. После процедуры необходимо носить компрессионные колготки, как долго — зависит от размера оперируемых вен.

Март. Курс на омоложение!

Первый месяц весны — отличное время для процедур по омоложению лица неинвазивным фракционным лазером. «Во-первых, ранней весной неяркое солнце. Во-вторых, воздействие лазера стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях кожи, разглаживая морщины, — комментирует Тина С. АЛЬСТЕР, д.м.н., профессор дерматологии Georgetown University Medical Center. — Процедуры, проводимые этим типом лазера, лучше делать в месяце с минимальной солнечной активностью, в этом случае процессы омоложения пройдут более результативно, а побочный эффект в виде красного припухшего лица продержится не более 5-ти дней». За 2 недели до выполнения процедуры и в течение 2-х недель после нее нужно избегать воздействия УФ-излучения, так как загар может снизить эффективность омоложения.

Апрель. Эпиляция длительного действия

В этом месяце стоит подумать о другой лазерной процедуре — эпиляции. Ведь для того чтобы избавиться от нежелательных волосков, потребуется не одно посещение специалиста. В среднем раз в 3–6 недель нужно проводить сеанс «лазерной атаки», чтобы удалить волоски во время их активного роста. Поэтому если вы начнете сейчас, то когда придет время надеть бикини, ваша кожа будет гладкой. «В среднем за 3 сеанса можно избавиться до 80% нежелательных волосков. Конечно, результаты индивидуальны и зависят от обрабатываемой области. Например, зона бикини хорошо поддается такой процедуре, — рассказывает Тина С. Альстер. — Если у вас светлая кожа и темные волосы, то в этом случае лазерная эпиляция позволяет получить максимальные результаты».

Меняем режим ухода за кожей

Проведите генеральную уборку своего бьюти-арсенала, избавьтесь от средств с насыщенными жирными текстурами. «Для ежедневного ухода подберите сыворотку для вашего типа кожи, богатую антиоксидантами, используйте ее дважды в день. В дополнение утром наносите на кожу увлажняющий крем с SPF, а вечером (в дополнение к сывороке) — питательный флюид», — советует Тина С. Альстер. Если хотите использовать средства с омолаживающим эффектом, то ищите в составе стволовые клетки, которые улучшают состояние кожи и уменьшают морщины. Последние клинические исследования показывают, что крем, в который добавлены стволовые клетки, уменьшает глубину морщин, если пользоваться им регулярно 2 раза в день на протяжении не менее 2-х недель.

Лето: комплексный подход к уходу

Время подвести промежуточные итоги: как ваш рацион питания, график физических нагрузок, режим сна и отдыха влияют на то, как вы выглядите. «Чтобы иметь хорошую кожу, нужен комплексный подход», — говорит Элли КРИГЕР, автор книги Weeknight Wonders: Delicious Healthy Dinners in 30 minutes or Less. Оцените качество сна. Если вы спите менее 7 часов в сутки, то используйте летние дни, чтобы провести в объятиях Морфея немного больше времени. «Во время сна кожа отдыхает и восстанавливается, поэтому старайтесь спать восемь-девять часов», — советует Кригер. Обратите внимание и на свой рацион: повышенный уровень сахара в крови плохо влияет на кожу, сократите употребление продуктов с высоким гликемическим индексом. «Небольшие положительные перемены в вашей жизни могут иметь волновой эффект вроде того, что создает камешек, брошенный в воду под верным углом», — уверена Элли Кригер.

Июнь. Защита от УФ-лучей

«Самое важное, что нужно сделать летом, — это защитить кожу от вредного воздействия УФ-лучей, — напоминает Джеральд ИМБЕР, д.м.н., доцент кафедры пластической хирургии из Weill Cornell Medical College. — Конечно, вы должны помнить о защите кожи весь год, но летом солнечная активность особенно высока, и кожа любого типа может получить повреждения и солнечный ожог». Выбирайте крем с SPF широкого спектра действия с защитным фактором не менее 30, используйте его ежедневно на открытых участках кожи. «С возрастом наши клетки начинают вырождаться, ДНК клеток повреждается под воздействием стрессов, грязного воздуха и солнечного изучения, кожа выглядит хуже, и ей нужна ДНК-поддержка», — говорит Фредерик БРАНДТ, д.м.н., дерматолог, создатель косметической марки Dr. Brandt. Поэтому стоит обратить внимание на кремы с пептидами и липидами, которые доставляют питательные вещества в глубокие слои эпидермиса, способствуют их обновлению и усиливают защитные функции ДНК клеток кожи.

Август. Добавляем в бьюти-рацион ликопин

В этом месяце в самом разгаре сезон томатов, которые входят в топ продуктов Кригер для красивой кожи. «Томаты содержат ликопин и витамины С и А, которые полезны для кожи», — говорит Кригер. Это мощный антиоксидант, который помогает бороться с морщинами и воспалениями кожи. Исследования показывают: ликопин защищает кожу и уменьшает повреждения, вызванные УФ-излучением. Рецепт от Кригер: нарежьте помидоры кубиками и выложите их на тост из цельного зерна, смазанный оливковым маслом. Блюдо имеет низкий гликемический индекс, и вы дольше будете чувствовать себя сытой. А в косметическом магазине ищите на полках средства, в составе которых есть ликопин.

Осень: важность пилинга

Обратите внимание на то, как выглядит кожа после солнечного лета. Задумайтесь, не пора ли сделать профессиональный пилинг, чтобы избавиться от шелушения и пигментации, спровоцированных УФ-излучением. Может, стоит попробовать гликолевый пилинг? «Если вы сделаете одну процедуру, то вряд ли избавитесь от пигментации, но если посетить 2–3 сеанса, увидите заметный эффект», — говорит Тина С. Альстер. Если у вас чувствительная кожа, выбирайте мягкие пилинги с молочной кислотой.

Сентябрь. Смена косметички

Пришло время очередной ревизии косметички: пора заменить средства с легкими текстурами на продукты с густой консистенцией. «Если ощущение сухости кожи не покидает вас, то добавьте в свой уход тоник для лица», — советует Фредерик Брандт. Выбирайте увлажняющие лосьоны, содержащие гиалуроновую кислоту, витамин С и зеленый чай. Используйте тоник после очищения и дайте ему подействовать, дождитесь, пока кожа высохнет, и затем нанесите крем.

Ноябрь. Время ботокса

Считаете, что ваше лицо далеко от идеала и задумываетесь об уколах красоты? Специалисты считают, что ноябрь — лучшее время для таких процедур. «Проконсультируйтесь у опытного специалиста, — советует Фредерик Брандт. — Каждый год появляются новые филлеры на основе ботокса и гиалуроновой кислоты, способные не только сократить глубину морщин, но и уменьшить провисание кожи и восполнить потерю объема. Если же вы не сторонница уколов, то обратите внимание на тканевые маски с подтягивающим эффектом и средства с ретинолом в составе. Эффект будет максимальным, если выбирать продукцию одной марки».

Идеальный тон лица

Чтобы ваше лицо выглядело прекрасно на многочисленных вечеринках, возьмите пару уроков у звездных визажистов. Они маскируют несовершенства кожи с помощью тонирующих средств на основе силикона и пудр. «Силиконовые составляющие действуют как шпаклевка, заполняя неровности, улучшая и выравнивая текстуру кожи», — говорит Фредерик Брандт. Это помогает получить хороший тон лица, минимизировать поры и уменьшить видимые проявления морщин. Пудра используется на последнем этапе макияжа и идеально подходит для его корректировки в течение вечера.

Зима: под защитой жирных кислот

Чтобы уменьшить негативное влияние окружающей среды, выбирайте средства для умывания с маслами. Натуральные ингредиенты, такие как масло жожоба и макадамии, хлопковое масло, удаляют грязь и не пересушивают кожу. «Они содержат липиды, которые впитываются, не оставляя на коже жирной пленки, — говорит Дэвид БАНК, д.м.н., директор Center for Dermatology in Mount Kisco. — Еще липиды помогают коже удерживать воду, делая ее увлажненной и мягкой». Кожа имеет свой липидный барьер, и его укрепление — это еще один шаг к здоровой коже. В этом вам помогут средства с жирными кислотами, которые просто необходимо использовать зимой. Даже если ваша кожа не страдает от сухости, зимой у вас может быть тусклый цвет лица. И это объяснимо: естественное избавление от омертвевших клеток кожи в холодный период происходит медленнее. Поэтому необходимо регулярно делать пилинг лица и давать коже энергетический заряд. С этим отлично справляются кремы с антиоксидантами (витамином В3 и экстрактом водорослей), а также с коэнзимом Q10. Они ускоряют регенерацию клеток кожи и повышают ее плотность.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.