Как выбрать тональное средство?

старше одного года
Как выбрать тональное средство?

По данным исследования The Renfrew Center Foundation, без тональной основы, корректора или пудры женщины чувствуют себя непривлекательными (16% опрошенных), неуверенными в себе (14%) и «голыми» (14%). «Делать макияж, чтобы улучшить свой внешний облик — это норма в нашем обществе. В большинстве случаев, когда дело касается молодых девушек, даже рекомендация», — говорит имиджмейкер Андрианн РЕССЛЕР, национальный тренинг-директор The Renfrew Center Foundation. Как показал опрос, больше четверти женщин начали использовать тональные средства с 13 лет или даже раньше.

Из чего состоит тональная основа

Керамиды (церамиды) — воскоподобные вещества, образующие липидный барьер кожи. Значительно улучшают обновление клеток.

Гиалуроновая кислота — полисахарид, содержащийся в соединительной, эпителиальной и нервной тканях нашего организма. Прекрасно увлажняет, разглаживает морщинки.

Пептиды —  соединения, молекулы которых состоят из нескольких аминокислот. Стимулируют образование коллагена, увеличивают упругость и контролируют образование меланина.

Тональные флюиды и сыворотки

В основе тональных кремов лежат пигменты и силиконовые масла. Современные формулы предназначены для регулярного использования — наносите крем хоть каждый день. На смену классическим тональным кремам пришли облегченные флюиды и сыворотки. «У тонального флюида более прозрачное покрытие и легкая текстура. Он подойдет для кожи, которая не требует сильной маскировки», — рассказывает Юрий СТОЛЯРОВ, официальный визажист Maybelline в России. Тональная сыворотка от флюида отличается количеством ухаживающих компонентов — их намного больше. В связи с этим ее, как и обычную сыворотку, рекомендовано использовать курсами по 2–3 месяца.

Как выбрать правильный оттенок тонального средства?

Когда определитесь с типом тонального средства, не спешите бежать к кассе с первым попавшимся под руку экземпляром. Не менее важно выбрать наиболее подходящий оттенок.

Тестируйте правильно. Даже не думайте выбирать его, ориентируясь на запястье. Нанесите небольшое количество пробника вдоль линии подбородка. Идеальный вариант после растушевки должен стать невидимым.

Найдите свет. Плохое освещение может ввести вас в заблуждение. «Чтобы определиться с цветом тональной основы, встаньте у окна или выйдите на улицу», — советует Эмили Кейт УОРРЕН, визажист из Лос-Анджелеса.

Ориентируйтесь на время года. Тон, купленный летом или в начале осени, для зимы, возможно, будет темноват. Чтобы слегка осветлить средство, смешайте его с увлажняющим кремом.

Тональная пудра

Ее главная задача — придать коже матовость и предотвратить жирный блеск. Топ-визажист и популярный видеоблоггер Елена КРЫГИНА рекомендует использовать пудру только в паре с тональной основой, для того чтобы закрепить ее на коже. Если хотите добиться эффекта свежести, выбирайте пудру на полтона светлее. Различают несколько видов пудр: тональные, траспарентные (белые прозрачные с микрочастицами титана и цинка), шиммерные (с блестками), гелевые. По форме они бывают рассыпчатыми, компактными и в шариках. С первыми и последними невозможно переборщить (их частички не слипаются между собой), они ложатся на кожу ровным слоем и потому рекомендованы для домашнего использования. Пудру в шариках желательно наносить как завершающий штрих, чтобы придать лицу легкое мерцание. Прессованная же версия была создана для того, чтобы поправлять макияж в течение дня.

Универсальные тональные пудры

Цветные пудры — зеленые, желтые, розовые — недавно появились с магазинах. «С ними нельзя ошибиться. Такие универсальные пудры предназначены для создания различных световых эффектов»,— объясняет звездный визажист Моани ЛИ. То есть они не дают оттенка, а работают по принципу хайлайтера или корректируя и высветляя отдельные участки.

Корректор и консилер

Оба средства служат для точечной маскировки дефектов кожи. Ключевое отличие между двумя этими продуктами заключается в их предназначении: корректором принято замаскировывать прыщики и пигментные пятна, а консилером — синяки под глазами. В силу того, что в более светлом оттенке консилеры и корректоры нередко заменяют хайлайтер (наносятся на те же области: под глаза, на виски и в районе носогубных складок), эта граница была практически стерта. Выпускаются также в зеленом (маскирует покраснения), желтом (скрывает синяки) и фиолетовом (перекрывает зеленые круги) оттенках. Продвинутые корректоры и консилеры учитывают все особенности и проблемы кожи. Например, некоторые консилеры оснащены дополнительной увлажняющий прослойкой. Она облегчает нанесение и защищает кожу вокруг глаз от сухости и преждевременных морщин. Маскирующие красноту корректоры содержат в составе салициловую кислоту или бензоил пероксид, которые избавляют от акне. Недавно появились BB-кремы для век, работающие по принципу «все в одном», но это уже другая история.

BB- и CC-кремы

Немецкие врачи изобрели BB-крем в целях коррекции и для ухода за лицом после пластических операций. Два года назад эти средства появились и у нас, успев к тому моменту стать настоящим хитом в Азии. Расшифровывается модная аббревиатура как Blemish Balm («бальзам от недостатков») или просто Beauty Balm («бальзам красоты»). Многообещающее косметическое ноу-хау может сочетать в себе 5 и более (зависит от производителя) действий: увлажняет, выравнивает тон, защищает от UV-излучения и т.д. Не меньше обязательств берет на себя его младший брат — CC-крем (Color Correcting—«коррекция цвета»). Он, в отличие от BB, обладает менее плотной степенью покрытия, содержит оптические частицы, которые, рассеивая свет, придают коже сияние, и благодаря трегалозу и собитолу в составе еще и удерживает влагу. Эпопея с двумя буквами продолжается. Последнее слово — DD-крем (Daily Defense — «ежедневная защита» или Dynamic Do-all — «делает все и быстро»). Будут ли EE- и FF- кремы? Поживем — увидим!

Если вы все еще не определись с тональным средством, нам поможем наш онлайн-тест: Как найти свое тональное средство!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.