Витамины для женской молодости

старше одного года
Витамины для женской молодости, витамины для женщин

Нет никакой возможности остановить неотвратимый бег времени, но можно задержать как можно дольше проявление возрастных изменений на вашем лице. Ряд витаминов наделены омолаживающими свойствами!

Главные витамины для женщин!

1. Витамин А

Эксперимент, проведенный учеными University of Michigan и доказывающий anti-age действие витамина А, показали на BBC. Что случилось на следующий день? В несколько раз возросли продажи косметических средств с ретинолом! Команда исследователей провела весьма наглядный опыт: в течение 24 недель 36 добровольцев преклонного возраста использовали крем с ретинолом на внутренней поверхности руки (здесь кожа меньше всего подвержена действию солнца).

Анализ образцов кожи показал, что под действием ретинола возросло производство гликозаминогликана и проколлагена. Первый из них улучшает внешний вид кожи,сохраняя воду, второй является строительным материалом структуры кожи.

Источник молодости: Все чаще ученые говорят о недостатке витамина и его малом содержании в продуктах питания. Косметические средства с ретинолом следует использовать в ночное время: солнечный свет инактивирует многие формы витамина А.

2. Витамин Е

Согласно исследованию Mayo Clinic, крем от загара с витамином Е способен предотвратить процесс старения кожи, которое происходит из-за воздействия ультрафиолетовых лучей (солнечной геродермии). По словам автора исследования доктора наук Адель ГРИН, у тех, кто использовал солнцезащитный крем, обогащенный витамином E, на 24% меньше проявлялись признаки повышенного старения кожи: «Пока солнцезащитные фильтры лежат на коже и, как щит, отражают атаки солнца, нанесенный под них крем anti-age работает «на глубине», поглощая свободные радикалы. Имейте в виду — это разные процессы!»

Источник молодости: Женщинам необходимо получать порядка 8 МЕ (или 8 мг) в день. Повышается потребность в витамине Е при интенсивных физических нагрузках. Кроме того, нужно учитывать, что большая часть витамина Е выходит из организма в неизменном виде.

3. Витамин С

Специалисты Institute for Molecular and Cell Biology в Португалии обнаружили новые защитные свойства витамина C. Ученые установили, что одна из форм витамина C — аскорбиновая кислота-2-фосфат (AA2P) — способствует лучшему заживлению ран и защищает ДНК клеток кожи от повреждения. Ученые проанализировали эффект длительного воздействия производной витамина C на фибробласты кожи и увидели, что благодаря ей в клетках кожи активизируются гены, которые отвечают за ее регенерацию.

Источник молодости: Исследование, опубликованное в Clinical Nutrition, показало, что люди, которые употребляли продукты, богатые витамином C, имели меньше морщин и меньше проблем, связанных с возрастной сухостью кожи, чем те, чья диета содержала малые дозы витамина.

Доказана и действенность косметических средств с витамином С: ищите его в середине списка перечисляемых компонентов. Это означает его 5% или более высокую концентрацию, уровень которой позволяет вам увидеть реальный эффект.

4. Витамин К

Обладает способностью снижать уровень особых веществ, которые воспринимаются иммунитетом, как сигнал к старению. Как показало исследование доктора Лесли С. Бауманна, применение крема с витамином К на группе испытуемых в течение 4 месяцев привело к уменьшению и даже исчезновению темных кругов под глазами.

Источник молодости: Витамин К способствует сужению капилляров вокруг глаз, тем самым разбивая крошечные сгустки крови, которые формируют круги. Конечно, он не панацея, но способен значительно улучшить ваш внешний вид.

Ориентировочное количество этого витамина можно рассчитать следующим образом: на каждый килограмм массы — 1 мкг витамина. К примеру, если масса человека 60 кг, то в сутки нужно употреблять 60 мкг витамина К. Эту норму легко набрать при соблюдении рационального питания.

5. Витамин В3 (ниацин)

Отвечает за увеличение производства керамидов и жирных кислот, которые являются двумя ключевыми компонентами внешнего защитного барьера вашей кожи.

«Витамин В3 — лучший вариант, если ваша кожа на лице слишком сухая или чувствительная, — говорит Лесли С. БАУМАНН, доктор медицинских наук University of Miami Cosmetic Medicine. — Во время проведенного нами исследования увлажняющее средство с ниацином обеспечило ровный тон кожи и улучшило ее тонус».

Источник молодости: Действует и как эксфолиант, помогая коже «сбрасывать» отмершие клетки, способствуя регенерации кожи. Для эффективного воздействия ниацина необходимо наличие меди в организме, дефицит которой тормозит процесс преобразования триптофана в ниацин.

6. Фолиевая кислота (витамин В9)

Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 оказывает такое же воздействие на организм человека, как антиоксиданты, и обеспечивает здоровый цвет кожи. В журнале Journal of Cosmetic Dermatology опубликовано исследование, согласно которому действие на возрастную кожу состава из фолиевой кислоты и креатина приостанавливает процесс старения и влияет на выработку коллагена. Ученые доказали, что этот дуэт способствовал увеличению экспрессии генов коллагена и уровней проколлагена, а также концентрации коллагеновых волокон.

Источник молодости: Ученые компании Beiersdorf выяснили, что кремы с содержанием фолиевой кислоты эффективно борятся с проявлениями фотостарения кожи. После четырех недель применения добровольцами крема с фолиевой кислотой и креатином значительно улучшилось состояние кожи, «гусиные лапки» разгладились.

Выяснилось также, что активные вещества крема защищают ДНК клеток кожи от повреждений ультрафиолетовыми лучами.

7. Витамин В12

В одном из интервью Daily Mail Мадонна призналась, что оставаться в столь фантастической форме ей помогают инъекции витамина В12. Но врачи не рекомендуют следовать примеру певицы: «Мода на подобные инъекции появилась совсем недавно, поэтому долгосрочное воздействие B12 на организм человека пока не известно», — предупреждает Елена Гибсон-Мур из Британского фонда по питанию. Важно получать достаточно количество витамина из пищи, а также использовать содержащие его косметические средства.

Источник молодости: Витамин В12 ответственен за увеличение эластичности кожных покровов, стимулируя выработку коллагена и эластина. «Стабильность водорастворимых витаминов, в том числе и группы В, снижается по мере уменьшения их концентрации, — рассказывает Джон Страйбек, дерматолог Mayo Clinic. — Чем меньше их в данном средстве, тем быстрее они разрушаются.

Чтобы сохранить их в косметике, прибегают к помощи специальных стабилизаторов — антиоксидантов химической природы (сульфит, метабисульфит и тиосульфат). Если эти соединения есть в перечне действующих веществ крема, значит, витамины группы В в его составе стабильны».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.