Как поменять цвет волос и что делать, чтобы его сохранить?

старше одного года
Как поменять цвет волос и что делать, чтобы его сохранить? Как сохранить цвет волос

Психологи единодушны: когда женщина хочет изменить свою жизнь, она меняет прическу. Выходные идеально подходят для смены образа. Есть время повыбирать оттенки и привыкнуть к своему новому имиджу, а также подобрать сочетания в одежде и макияже.

Как подобрать подходящий цвет волос

Специалисты рекомендуют при домашнем окрашивании менять натуральный цвет волос максимум на три оттенка. Это означает, что если у вас светло-каштановые волосы, вы можете перекраситься и в блондинку, и в брюнетку. Если цвет ваших волос черный, самый светлый оттенок, который вы можете получить, — светло-каштановый.

При выборе краски ориентируйтесь не на цвет волос на коробке краски, а на табличку оттенков. Кроме того, помните, что напечатанный на пачке цвет не может точно быть воспроизведен на ваших волосах. Возможны небольшие отклонения. При выборе оттенка учитывайте цвет ваших волос, кожи и глаз.

Каштановый цвет волос

Это универсальный цвет, который подходит большинству женщин, — тон кожи значения не имеет. Каштановый отлично освежит волосы русых оттенков (как темных, так и светлых). Также каштановый подходит для поврежденных волос, так как отражает свет и за счет этого визуально корректирует неровности.

Красный цвет волос

Холодные красные оттенки подойдут обладательницам светлой кожи, а теплые красно-коричневые и медные сочетаются с «золотистой» или оливковой. Нанесенный на сухие и поврежденные волосы, красный подчеркнет их несовершенство. К тому же такая гамма быстрее всех тускнеет и смывается, так как молекулы красных пигментов волосам труднее всего удерживать.

Блонд

Золотистый блонд подходит коже теплых тонов, а пепельный — холодных. Особенность этой цветовой гаммы в том, что волосы могут пожелтеть. Чтобы сохранить оттенок, используйте оттеночные шампуни (с синими или фиолетовыми пигментами).

Черный

Этот цвет стоит выбирать обладательницам смуглой или оливковой кожи. Волосам, покрашенным в черные тона, сложно вернуть натуральный оттенок. Черный пигмент — очень насыщенный, поэтому его тяжело выводить: требуется несколько переходных ступеней. Волосы придется обесцвечивать, отчего они станут ослабленными.

Как выбрать краску для волос?

Благодаря разнообразию красок можно реализовать любой самый «творческий» проект на своих волосах. Краски отличаются по составу (аммиачные, безаммиачные, на маслах), консистенции (крем, мусс, гель), стойкости результата (краски-шампуни, оттеночные, стойкие краски), созданию эффектов (мелирование, обесцвечивание) и по наличию ухаживающих компонентов (с питательными компонентами для защиты волос).

• Если ваша цель — закрасить седину или изменить оттенок натурального цвета, используйте только стойкие аммиачные краски. Они позволяют сделать цвет ваших волос более темным на 4–5 тонов или же, наоборот, светлее на 2 тона. Цвет будет держаться долго, главное — регулярно подкрашивать корни волос.

• Для ранее окрашенных или тусклых волос выбирайте безаммиачные (полуперманентные) краски. Такие средства могут осветлить волосы максимум на 1–2 тона. Новый оттенок должен сохраняться в течение 6 недель.

• Если вы планируете самостоятельно кардинально изменить природный цвет волос, предварительно осветлите их с помощью обесцвечивающих средств и затем, после небольшого перерыва (но не раньше, чем через 2 недели), покрасьте волосы стойкой краской желаемого оттенка.

• Если вы не меняете цвет волос кардинально, а лишь хотите придать им оттенок, который будет держаться в течение 1–2 месяцев, выбирайте оттеночные пенки, муссы и бальзамы для волос, которые будут постепенно смываться.

• Тем, у кого очень тонкие или поврежденные волосы, следует выбирать краски с растительными и защитными комплексами или полимерными композициями, которые будут ухаживать за волосами во время действия краски. После окрашивания ваши волосы станут толще и приобретут дополнительные блеск и красоту.

• Консистенцию краски (гель, мусс или крем) выбирают, как правило, в зависимости от собственных предпочтений. Одним из самых удобных считается мусс. Благодаря специальной насадке красящее вещество легче наносится на пряди и быстро проникает между отдельными волосками.

Как правильно покрасить волосы дома?

Для лучшего эффекта любую краску наносите на сухие нечистые волосы. Перед окрашиванием внимательно изучите инструкцию, которая прилагается к упаковке с краской.

Строго следуйте ей, хотя вместо смешивания краски во флаконе с растворителем и последующего выдавливания на волосы, некоторые делают так: возьмите лоточек, в него вылейте растворитель, затем выжмите из тюбика краску и смешайте вещества с помощью кисточки, которой потом будете наносить состав на волосы. Есть еще несколько нюансов, которые рекомендуют учитывать эксперты.

• За 2 дня до окрашивания протестируйте краску на аллергию: нанесите ее на нежный участок кожи, например на внутренний сгиб локтя. Если никаких покраснений не появилось, значит, краска вам подходит.

• «Перед окрашиванием нанесите жирный крем или глицерин по границе роста волос», — советует Рита ХАЗАН, владелица салона-парикмахерской в Нью-Йорке. Это позволит не испачкать лоб и уши.

• Если вы используете стойкую краску, закрашивайте только отросшие корни. Как правило, время выдержки краски, указанное на упаковке, относится именно к корням волос.

• «Если вы краситесь в светлый цвет, начинать процесс нужно с верхних прядей, обрамляющих лицо. При окрашивании в темный цвет сначала наносите краситель на затылочную часть, а потом на локоны около лица», — рассказывает Дмитрий МАГИН, эксперт Garnier по окрашиванию волос.

Как правильно покрасить волосы в салоне?

Если вы сомневаетесь в выборе цвета, мастер по окрашиванию поможет точно «попасть в тон». Для этого стилисты обычно смешивают несколько оттенков красок.

• Если дома вы ошиблись с цветом краски, это исправит только парикмахер-колорист. Он придаст нужный оттенок с помощью составов, не повреждая стурктуру волоса.

• В салонах можно попробовать различные варианты «мягкого окрашивания», например цветное фитоламинирование или биоламинирование. Красящие составы «запаивают» неровности волос, придают им блеск и одновременно изменяют оттенок.

• Только в парикмахерской вы сможете сделать брондирование (сочетание мелирования и тонирования), американское колорирование (создание на волосах бликов за счет большого количества оттенков), мажимеш (мелирование с эффектом золотых нитей) и другие виды окрашивания.

Как сохранить цвет волос

Чтобы продлить жизнь новому оттенку волос, придерживайтесь правил.

1. Мойте волосы не раньше чем, через день после окрашивания. Вместо жидкого шампуня время от времени используйте сухой.

2. Выбирйте средства, предназначенные именно для окрашенных волос и не содержащие сульфаты. Эти вещества вымывают красящий пигмент.

3. Теплой, а не горячей водой, следует мыть волосы, чтобы не тускнел цвет. Не допускайте попадания на них хлорки (во время плавания в бассейне).

4. Перед выходом на солнце наносите на волосы специальные спреи с SPF и защищайте голову шляпкой или платком во время принятия солнечных ванн.

5. Спустя 2 недели после окрашивания делайте в салонах красоты процедуры по восстановлению цвета окрашенных волос и для придания им дополнительного блеска.

6. Подкрашивайте отросшие корни волос не чаще 1-го раза в 3 недели. Для этого можно использовать мягкие и щадящие консилеры или помады, специально предназначенные для временного окрашивания этой зоны.

7. Перед сушкой волос феном или использованием утюжка и плойки наносите на волосы средства с термозащитой. 8. Воздержитесь от химической завивки или выпрямления окрашенных волос, чтобы сберечь цвет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.