Стильные прически за 5 минут

старше одного года
Стильные прически за 5 минут

Собираетесь на светское мероприятие или ждете гостей на дружескую вечеринку? Хочется выглядеть необычно и создать на голове что-нибудь этакое?

Выбирайте из причесок, которые можно сделать почти без усилий, чтобы выглядеть на все 100%. Как говорит Николас ЭЛДИН, стилист из Нью-Йорка, вымыл и пошел.

Коса

Коса — одна из старейших в мире причесок. В древней Африке геометрия кос символизировала характер их носителя, древние египетские женщины «надевали» косы к свадьбе, в Средние века и в эпоху Возрождения конструкция из кос свидетельствовала о высоком социальном статусе женщины, а в более близкие к нам времена (XIX–XX в.) европейки убирали волосы в косу во время уборки и готовки, или чтобы волосы дольше не пачкались. Самые знаменитые: косички «бубликами» принцессы Леи из «Звездных войн».

Для события: «Это универсальная прическа, — абсолютно уверен Стиви ТАНГЕЙТ, стилист салона John Frieda в Лондоне. — Она подойдет как для дружеской вечеринки, так и для события уровня «красной ковровой дорожки». Как сделать: нанесите на влажные волосы небольшое количество несмываемого кондиционера, чтобы они не пушились. Сделайте пробор, соберите все пряди на одну сторону и заплетите в не очень тугую косу, закрепите резинкой. Кончики не должны быть очень короткими.

«Падающие на плечи «завлекалочки» добавят образу легкости и мягкости», — говорит Николас Элдин. 

«Боб» 

В начале XX века он символизировал независимость и прогрессивность женщины. Сегодня эта прическа подчеркивает индивидуальность, характер ее носительницы. «Легкость, красота, романтика — все то, чего так не хватает в жестком ритме города», — говорит Надежда СЫТИНА, арт-стилист сети салонов «Александр Тодчук».

Самые знаменитые: «боб» Жанны Д’Арк, прическа Коко Шанель в 1916, Джулии Робертс в «Красотке», Умы Турман в «Криминальном чтиве».

Для события: с этой версией «боба» можно смело отправляться на театральную премьеру или важный фуршет. Как сделать: для создания волны накрутите влажные волосы на бигуди на 20 минут. Разделите пряди на пробор и высушите феном. Взбейте их пальцами. Зафиксируйте прическу лаком.

«Хвост узлом»

Эта укладка была популярна среди женщин индейских племен и мужчин в XVIII веке. В наше время «эту прическу можно охарактеризовать как деловую», — считает Ася ИЛЬИНА, стилист Oribe&Cloud Nine. Однако многие голливудские звезды с удовольствием носят «конские хвосты» на светских раутах, украшая их то узлом, то завитыми локонами, то челкой… Самые знаменитые: хвосты с узлом, которые носили японские самураи, вернулись в моду в эпоху шестидесятников ХХ века.

Для события: подойдет для романтического свидания, приема гостей или семейного торжества у родственников.

Как сделать: разделите волосы на три части. Центральную — соберите в хвост и закрепите резинкой. Соедините локоны с правой и левой стороны, обмотайте крест-накрест таким образом, чтобы резинки не было видно. Закрепите волосы невидимками. Сбрызните маслом для волос.

Локоны

Распущенные волнами локоны вошли в моду сначала в гламурные 40-е годы XX века, а затем — в 70-е, эпоху хиппи. Сегодня существует множество вариаций для разной длины и формы волос. «Небрежно разбросанные волосы красиво ложатся на плечи — особый шик, которого трудно добиться», — считает Надежда Сытина. Важно не перейти тонкую грань, за которой заканчивается мода и начинается неряшливость.

Самые знаменитые: Локоны Катрин Денев, Марины Влади (в фильме «Колдунья»). Для события: подойдет для вечеринки на открытом воздухе или для похода в ресторан на свидание.

Как сделать: волосы должны быть немного влажными. Скрутите их в жгуты (или используйте крупные бигуди) и продержите в таком состоянии около 10 минут. Распустите волосы, взбейте для придания объема. Совсем короткие пряди можно накрутить на пальцы. Красиво уложите на голове и зафиксируйте лаком или спреем.

Пучок-«пончик»

Пучок, как и коса, — одна из древнейших причесок, ведь он соответствует трем главным требованиям: лаконичность, удобство, красота. До эпохи стрижек пучок с вариациями держал пальму первенства в Китае. Во времена Маньчжурской династии в пучки продевались длинные красивые шпильки, ювелирные украшения. Современные стилисты для подиумных показов украшают пучки живыми цветами и лентами. Самые знаменитые: Одри Хепберн, Бриджит Бордо.

Для события: «Прическа подходит для семейных встреч, а также для занятий спортом», — говорит Ася Ильина. Пучок — идеальная укладка для культурного досуга (похода в театр, на концерт, выставку). Свадебный пучок можно украсить цветочными аксессуарами, и он «зазвучит» торжественно.

Как сделать: нанесите на волосы мягкий мусс или пену для укладки волос, соберите их в низкий хвост. Затем наденьте резинку-валик, которая позволит создать волосам красивую форму «пончика». Разделите волосы в хвосте на небольшие пряди и обмотайте вокруг валика. Закрепите кончики миниатюрными невидимками внутри пучка, затем зафиксируйте лаком.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.