Как выбирать кисти для макияжа

старше одного года

При создании естественного или эпатажного образа едва ли можно обойтись без кистей для макияжа. SHAPE раскрывает секреты правильного выбора, применения и хранения этого важного атрибута арсенала красоты.



Свобода выбора
Кисти делят на группы: по материалу, форме и способу изготовления. Эти факторы влияют на качество нанесения косметики.

Материал
• Если в макияже вы используете средства с жидкими или жирными текстурами, то выбирайте синтетические кисти. Это могут быть кисти для тонального крема, базы под макияж, корректоров, губной помады и кремовых теней. Синтетический ворс используется в кистях для подводки: он хорошо держит форму и линия получается ровная.
• При работе же с сухими текстурами — это могут быть тени, румяна или пудра, — выбирайте кисти натуральные. Наиболее используемый ворс: белка, коза, колонок, соболь, рысь, енот. Кисти из белки самые мягкие и пушистые, они чаще всего используются в кистях для нанесения пудры и румян. Кисти для теней из ворса белки почти всегда имеют округлую форму и используются исключительно для растушевки. Для нанесения теней более плотным слоем подходят плоские кисти из ворса колонка или соболя. Ворс рыси и енота самый жесткий, поэтому его, как правило, используют в кистях для бровей.

Форма
• Это один из самых важных факторов при выборе. Все профессиональные кисти для макияжа — наборные — это значит, что ворс в такие кисти набирается вручную. От плотности и равномерности «вязки» напрямую зависит качество растушевки.
• Стриженые кисти встречаются в недорогих косметических наборах. Посмотрите внимательно на ворс: если заметны резкие границы от среза ножниц — это стриженые кисти. Тени, пудра или румяна с такой кисти просто осыпаются, растушевать равномерно их очень сложно. Поэтому, правило любого визажиста: только наборные кисти!

Способ изготовления
Все кисти делят на клееные и прошивные. Самая идеальная кисть для крепости и износостойкости будет и проклеена, и прошита одновременно. При покупке мы не можем увидеть, насколько качественно закреплен ворс, так как место крепления скрыто под металлическим ободком. Первое, что надо сделать при покупке кисти, — подергать за ворс. Если из центра волоски выпадают, скорее всего, кисть проклеена некачественно, срок службы у нее небольшой.

Чистка рядов
«Для того, чтобы очистить кисти в домашних условиях, проще всего помыть их с мылом, а перед тем, как положить сушить, обязательно разгладить ворс, чтобы при высыхании форма не нарушилась, — советует Елена Малышева, визажист, преподаватель школы профессионального макияжа Make-up Atelier. — Чтобы кисти прослужили дольше, сушите их в горизонтальном положении. Если кисть сушить вертикально, например, поставив в стакан, вода будет постоянно заливаться под металлический ободок, и кисть расклеется. При правильном уходе кисти прослужат вам от 3 до 10 лет».

5 кистей, которые должны быть в вашем арсенале
Этот минимальный набор кистей поможет любой девушке выполнить макияж профессионально и выглядеть безупречно.
1. Кисть для нанесения тональной основы и базы под макияж. Она может быть как синтетическая, так и натуральная, главное, чтобы она была достаточно плотной, так тон ляжет ровнее.
2. Кисть для пудры и румян. Можно сначала нанести пудру, а затем эту же кисть использовать для нанесения румян. При этом лучше, чтобы она была овальной формы, напоминала лепесток и соответствовала ширине скулы — цвет в таком случае ляжет аккуратно и точно в необходимую зону коррекции.
3. Кисть для бровей. Она, как правило, имеет скошенную форму. Такой кистью также удобно рисовать стрелки и выполнять подводку по ресничному контуру.
4. Кисть для нанесения теней, плоская, закругленная, из ворса колонка или соболя. Поможет наносить тени равномерно друг за другом, без ощущения границы.
5. Кисть круглая из ворса белки для растушевки. Очень удобна для создания более легкого и дымчатого макияжа.

Топ-секреты нанесения макияжа
Правильно выбранная кисть — лишь половина успеха. Следуйте нашим правилам!
1. При работе с минеральной косметикой выбирайте кисть с более плотным и жестким ворсом, что позволит нанести средство равномерным слоем.
2. Наносите тональное средство по линиям наименьшего растяжения (идут от центра лица вверх). Это обеспечит более ровное распределение тона.
3. Очень часто при окрашивании нижних ресниц тушь попадает на кожу и портит макияж. Воспользуйтесь маленькой плоской кистью: наберите немного туши прямо с щеточки и аккуратно прокрасьте ресницы от корней к кончикам.
4. Для графичной линии бровей выбирайте синтетическую кисть со скошенным краем. Двигайтесь вдоль всей линии брови короткими движениями.
5. Следуйте правилу: чем светлее цвет и больше площадь покрытия, тем больше кисть. Не забывайте: аппликатор позволяет нанести тени плотным слоем, а кисть — ровно растушевать.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.