Водостойкая косметика какую выбрать

старше одного года
Водостойкая косметика какую выбрать

Летом мы выбираем для макияжа легкие текстуры. Однако есть ситуации, когда без waterproof-поддержки не обойтись.

Летом мы выбираем для макияжа легкие текстуры. Однако есть ситуации, когда без waterproof-поддержки не обойтись. На море и в бассейне, при изнуряющей городской жаре и в дождливую погоду нас выручает водостойкая косметика. Когда поп-дива, обливаясь потом, выдает на сцене свои лучшие хиты или кинозвезда со слезами радости идет по красной ковровой дорожке за «Оскаром», нас не удивляет, что их макияж сохраняет «первозданную» свежесть. Мы только тихо завидуем. Особенно в жаркие летние дни, когда на море, в бассейне или на городской улице под струями дождя нам, несмотря ни на что, хочется взмахивать идеальными ресницами или вытягивать готовые к поцелую губы в алой помаде. Не завидуют лишь те, кто умеет пользоваться водостойкой косметикой. Специально для вас SHAPE собрал все самое важное о make-up средствах, не подвластных влаге.

Разбор по составу

В водостойкие средства добавляют природные и минеральные воски (пчелиный, из рисовых отрубей, парафин, стеарин) и фиксирующие силиконовые полимеры, обладающие высокой летучестью. При контакте с воздухом летучие соединения «испаряются», а нанесенная косметика, окрашенная восковой водоотталкивающей пленкой, остается на лице. Современные водостойкие декоративные средства вопреки историям о том, что они слишком «тяжелые» и иногда даже вредные,содержат много увлажняющих и смягчающих компонентов, например, витамин Е, натуральные антиоксиданты, растительные аминокислоты, минералы и масла. Однако косметологи не рекомендуют использовать водостойкую «декоративку» регулярно. Из-за входящих в ее состав красителей и водоотталкивающих элементов она бывает аллергенной.

НЕ ПУТАТЬ!

•Существует еще один вид стойкого мейк-апа. «Долгоиграющий» макияж — это макияж, в котором используется косметика с пролонгированным эффектом (но не обязательно водостойкая). Если базовая косметика держится 4–6 часов, то так называемая «долгоиграющая» косметика — 8–12 часов. Долговременная стойкость макияжа достигается за счет формул Long-Lasting и Long-Wearing. Косметические средства имеют высокое содержание пигментов и изготовляются на основе высоковязких силиконовых масел.

Следи за реакцией

«За аллергию на waterproof-средство часто ошибочно принимают реакцию на испарение его эфирных компонентов», — поясняет Виктория ТАГАЕВА, тренер по обучению Make Up For Ever. Во время нанесения водостойкой косметики вы можете почувствовать легкий дискомфорт: эффект холодка, пощипывание и иногда даже жжение. Например, такие средства для глаз могут вызвать слезоточивость, которая обычно проходит в течение нескольких минут.

Семейство водостойких

•Производители выпускают с водостойкой формулой практически все известные декоративные средства, поэтому, какой бы макияж вы ни задумали, вы найдете из чего составить нужную композицию. Итак, среди водостойких замечены: тональный крем, праймер, база, консилер, компактная пудра, помада, карандаши для губ и для глаз, лайнеры для глаз, тушь для ресниц, гелевые тени-блеск для глаз, жидкие румяна, бронзер, фиксирующий спрей для макияжа.

Способы защиты

Если «слезный» эффект присутствует в течение всего дня, скорее всего, это случай аллергической реакции. Однако чаще всего он связан с процессом адаптации кожи к необычной формуле и текстуре данного водостойкого средства или с его попаданием на внутреннюю поверхность слизистой век. Протрите раздраженную зону влажной ватной палочкой. Если слезоотделение повторяется каждый раз при использовании любых средств с водостойкой формулой, вам стоит их избегать. Но чаще всего проблема решается, если вы «опытным путем» подбираете марку, водостойкая косметика которой не вызывает реакции на вашей коже.

Удаляем без следа

Используйте средства, специально созданные для снятия водостойкого макияжа. • Желательно выбирать продукты для демакияжа той же марки, что и для make-up. • Подбирайте «адресные» средства, предназначенные для снятия макияжа с глаз, лица и губ (а не комплексы 2 в 1 или 3 в 1). • Идеально удаляют водостойкий макияж двухфазные средства с содержанием масел. • Для сухой кожи не подходят спиртосодержащие продукты. Важно: после удаления водостойкой косметики кожу нужно очистить тоником и увлажнить кремом.

учитываем

•Стойкая основа для макияжа не подходит для обладательниц очень сухой кожи, так как часто стягивает ее и провоцирует появление преждевременных морщин. Если есть необходимость в использовании таких средств, кожу нужно заранее хорошо увлажнить. •Для жирной кожи больше подходит крем-пудра, а не жидкий тональный крем. Из-за выделяемого в избытке кожного сала он может чересчур плотно лечь и смотреться как маска на лице. •Для нормальной кожи лучше выбирать стойкие тональные кремы, содержащие силикон, а перед их нанесением использовать обезжиривающие средства.

ТРИ ДЛЯ ОДНОЙ

Если вы не кинозвезда, актриса, модель или поп-дива, и вам не грозит потеть под светом софитов или плакать, получая приз на глазах миллионов, значит, летом у вас есть три самых распространенных ситуации для использования водостойкой косметики.

Во время плавания

Когда приходится обращаться к waterproof-средствам во время занятий спортом в бассейне, запомните два простых правила. • Если водостойкий макияж был нарушен во время плавания, снимите его полностью и нанесите заново, а не поправляйте. • Хлорка и другие обеззараживающие воду вещества, взаимодействуя с косметикой, могут привести к непредсказуемым аллергическим реакциям кожи. Поэтому старайтесь не увеличивать риски: не ныряйте, а также не нано- сите средство, которое вы не смогли или не успели опробовать раньше. •Акцент: на губы. •Обязательный атрибут: водостойкая помада, благодаря которой губы не приобретут «синюшный» оттенок во время плавания в бассейне. •Особенности нанесения: визажист X-Team Max Factor Анастасия ПОЛЯКОВА, рекомендует наносить водостойкие помады на бальзам, чтобы избегать сухости губ. Часто в комплекте с помадой идет основа, которую нужно использовать первой. Необходимо помнить, что от большого количества водостойкого средства на поверхности губ могут образоваться комочки, поэтому помаду нужно наносить максимум в два слоя. Чтобы губы выглядели естественными, для нанесения лучше использовать кисть. Смыкать губы или артикулировать ими до высыхания средства также не следует. Важно: водостойкая губная помада содержит много воска, который обеспечивает ее стойкость. Но использовать ее часто не рекомендуется, так как она все же дает подсушивающий эффект.

Под жарким солнцем

Во время пребывания на солнце важно, чтобы кожа была в первую очередь защищена от УФ-излучения. Поэтому на пляже или под палящим солнцем городских улиц не забывайте о средствах с SPF. А с помощью водостойкой косметики выделяйте одну деталь. •Акцент: на глаза. •Непременный атрибут: водостойкая тушь, которая не только сделает глаза выразительными и защитит ваши ресницы от выгорания на солнце, но и не потечет (ни от жары, ни от дождя, ни во время морского купания). •Особенности нанесения: в отличие от традиционной, водостойкая тушь более густая и «тяжелая», поэтому наносить ее следует максимум в два слоя, иначе ваши ресницы склеятся и разделить их будет проблематично. Важно: вместо привычной надписи на упаковке водостойкой туши«water-proof» иногда можно встретить пометку «moisture-proof». Это означает высшую степень устойчивости туши к воде. Такие средства бывают агрессивны по отношению к ресницам. Обычную тушь можно сделать устойчивой к воде, если нанести на нее гель или бесцветную тушь с водонепроницаницаемым эффектом.

На встрече с судьбой

Если вы собираетесь на свидание или светскую вечеринку, а за окном льет дождь (или нескончаемо длится 30-градусная жара), для макияжа лучше воспользоваться водостойкими средствами. Что именно вы подчеркнете, глаза или губы — выбор за вами, но цвет лица у вас должен быть идеальным при любых обстоятельствах. Румяна или бронзер помогут придать желаемый оттенок, но прежде чем «рисовать», надо выровнять тон. •Акцент: на цвет лица. •Обязательный атрибут: водостойкое тональное средство (база, праймер, крем-пудра, крем). •Особенности нанесения: «тональник» нужно наносить на сухую кожу, очень быстро растушевывая и сводя его к шее. Если наносить по капельке на разные части лица, а потом растушевывать, тон ляжет пятнами. Важно: большое количество слоев водостойкого тонального крема гарантирует создание «маски» на лице, которая заблокирует доступ кожи к кислороду. К тому же под водостойкую тональную основу нельзя наносить ухаживающие кремы: из-за входящих в их состав жиров макияж может «поплыть».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.