Как сделать красивые дырки на джинсах

старше одного года
Как сделать красивые дырки на джинсах, как самой сделать дырки на джинсах

Старые джинсы могут обрести новую жизнь и прослужить еще пару лет, если их немного обновить. Как? Сделать дырки на джинсах!

У каждого из нас в гардеробе есть старые джинсы, которые уже не хочется одевать на улицу, но и выбросить их жалко. Нередко такие вещи оставляют для поездок на дачу или на природу.

Как сделать дырки на джинсах?

Ничего сложного в этом нет. Если есть под рукой инструкция, то вообще можно быстро и качественно обновить вещи. Такие джинсы станут, возможно, одной из самых ярких деталей образа и дополнят гардероб. Различные потертости, рваный край или дырки – это не просто стильно, модно, но еще и экстравагантно.

Современная молодежь любит выделяться из толпы. Поэтому такой способ подойдет тем, кому не нравится серость и обыденность, кто хочет привнести в свою жизнь нечто новое и безумное. Можно сделать потертости, но это другая история. В данной статье речь пойдет о том, как сделать дырки на джинсах. Произвести такие манипуляции вовсе несложно.

Правда, сначала рекомендуют делать небольшие дырки, которые легко можно расширить в случае необходимости. В противном случае можно сделать большие разрезы, которые будут некрасиво смотреться и только испортят вещь. В таком случае обратного пути уже не будет, и вещь придется выбросить. Во всем следует знать меру.

 

Что необходимо сделать?

Приступаем к работе над перевоплощением старой вещи в модные и современные джинсы. Необходимо их разложить на гладкой и ровной поверхности. Для этого подойдет стол или пол.

Прежде чем выполнять прорези, лучше с внутренней стороны положить какую-то твердую бумагу, например, картон. Главное – делать дырки аккуратными и тогда они будут смотреться стильно и модно. Берем нож для бумаги и присматриваемся, в каких местах дырки будут смотреться уместно. Прорези можно делать частыми – это зависит от ваших желаний.

К слову, лучше делать дырки в тех местах, где хотелось бы немного обнажить тело. Вещь может сексуально облегать фигуру, подчеркивая её достоинства.

Нож

Сначала выполним поперечные разрезы. Их частоту регулируем на собственное усмотрение. Вокруг надрезов появляются нити, которые нужно удалить. Правда, просто дырки будут выглядеть несколько брутально. Если хочется получить откровенно стильный вид, то лучше убрать поперечные нити и тогда можно сделать красивые дырки на джинсах.

Более мелкие нити тоже следует убрать, чтобы они не портили внешний вид. Стоит подчеркнуть, что конечный результат может не порадовать владельцев старых джинсов, поскольку на первый взгляд дырки будут казаться сексуальным и стильным дополнением, а на практике – ненужной деталью. Рекомендуют прорезать аккуратные отверстия, которые называют художественными. Сначала делаем ножом маленькие прорези, правда, размер уточнить не получится. Здесь зависит от собственных желаний.

Игла или лезвие?

Если вооружиться еще и иглой, то дырки можно сделать более аккуратными. Правда, придется долго возиться, ведь это практически ювелирная работа. При помощи иглы необходимо выдергивать по одной нити. Если вооружиться лезвием, то процесс будет протекать гораздо быстрее. При помощи такого «инструмента» можно сделать небольшие надрезы.

Как придать джинсам более стильный вид?

После того, как будут сделаны прорези, следует джинсы закинуть в стильную машинку и постирать. Благодаря этому края дырок могут немного растрепаться. Таким образом, получится красивая бахрома. В Интернете доступны видеуроки, где показывают, как сделать дырки на джинсах. Можно при помощи ножниц сделать небольшой разрез, а затем взять пинцет удалить только продольные нити. К слову, художественные дырки могут украсить джинсы, если прибегнуть к маленькой хитрости.

Например, отбелить края и для этого можно воспользоваться белизной. Обрабатывать следует только края, чтобы придать материалу несколько неопрятный вид. Затем джинсы следует выстирать.

Рекомендации

Советы, доступные в Интернете, самые разнообразные и безумные. Кто-то советует воспользоваться наждачной бумагой, жесткой щеткой или даже пемзой для достижения желаемого результата. Правда, в таком случае можно добиться совсем не того, что ожидаешь. К слову, такой процесс нельзя назвать легким – он трудоемкий.

Те, кто уже не раз делал дырки на джинсах, советуют не спешить. Нужно определиться, под каким углом будут сделаны надрезы. К слову, обращаем внимание именно на белые нити. Прежде чем приступать к выполнению прорезей, следует отбелить те места. Если сделали надрез, то можно немного распушить края. Многое зависит непосредственно от самого материала.

Джинсы тоже бывают разной плотности, и состав ткани играет далеко не последнюю роль. Если есть какие-то сомнения, то лучше наметить на джинсах места, в которых будут выполнены прорези. Тогда можно наиболее точно сделать надрезы и придать джинсам современный и стильный вид. По разметке следует сделать две прорези. Для этого подойдет канцелярский нож или лезвие. Затем аккуратно надо подцепить несколько нитей и вытащить их.

Таким образом, получится сделать бахрому. Постепенно вытягиваем нити и это способствует образованию художественной дырки с бахромой.

Несколько советов

Если нужно проредить нитки, то лучше сделать это после всех процедур. Можно оставить нити в качестве бахромы или обрезать их. Такой способ даст возможность получить высокий результат. Главное, что следует соблюдать – вытаскивать темные нити, а белые оставить для бахромы.

Форму дыркам можно придать любую – это зависит от фантазии обладателя джинсов. Если хочется сделать дырку определенной формы, например, сердечкао то лучше при помощи флизелина проклеить с изнаночной стороны края. Еще как вариант – прострочить или вручную прошить зигзагом. Главное – зафиксировать края и способ фиксации зависит от умений и подручного материала.

Зачем это надо делать? В процессе стирки края могут растрепаться, и тогда дырка на джинсах потеряет изначальную форму. И сердечко превратится в обычную дыру. А ведь изначально цель была – создать художественную дырку. Есть еще одна рекомендация: не бойтесь экспериментировать. Конечно, можно испортить вещь, однако чего бояться? Ведь изначально вещь была определена, как ненужная и старая. Если не получится сделать всё идеально, то не нужно огорчаться.

Правда, если следовать инструкциям, то дырки на джинсах будут красивыми и аккуратными. А это станет стильным дополнением к образу. Например, если одна из дыр вышла не очень красивой и аккуратной, то всегда можно наложить латку – это тоже современно и модно. И не стоит слишком критично подходить к своей работе. В любом случае получится здорово, и вы прекрасно проведете время.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.