Жизнь в цвете

старше одного года

Как надолго сохранить насыщенный оттенок волос после окрашивания


окрашивание

Если с помощью умелого и профессионального стилиста вы получили именно тот оттенок, о котором мечтали, то сохранить интенсивность цвета и насыщенность пигмента надолго — в ваших силах. Представляем 5 легких способов, как это сделать правильно.

1/Подобрать краску
В зависимости от того, какой у вас тип волос, следует выбирать аммиачный или безаммиачный красители.
Для ранее окрашенных волос используйте полуперманентный (безаммиачный) краситель. Он придаст им более насыщенный оттенок, если вы хотите получить глубокий темный цвет.
Для пористых (тусклых, сухих, поврежденных) волос также подойдут мягкие безаммиачные красители. Но надо учитывать, что реакция на таком типе волос происходит быстрее,
цвет может получиться более темным, чем вы ожидали. Поэтому рекомендуется выбирать оттенок на тон светлее желаемого и строго следить за временем выдержки.
Для тонких и седых волос нужен перманентный (аммиачный) краситель. Он глубже проникнет внутрь волоса, сформирует насыщенный цвет и закрасит седину.
Для кардинального изменения тона волос в более светлый либо темный (значительно отличающийся от вашего оттенка) необходимо сначала обесцветить собственный пигмент, и лишь потом добавить новый оттенок. То есть, чем значительнее смена имиджа, тем более травматична для волос эта процедура. Стилисты рекомендуют осветлять не больше, чем на два оттенка от натурального цвета.

2/Правильно ухаживать
Еще одно важное условие для защиты цвета волос после окрашивания — грамотный уход. На средствах, которые вы используете для защиты от горячего фена, солнечных лучей и сухого кондиционированного воздуха, обязательно должна быть пометка «для окрашенных волос». После шампуня и кондиционера не забывайте наносить несмываемые тоники, кремы или спреи, которые будут удерживать влагу в волосах и защищать от вредного воздействия окружающей среды. Перед сушкой феном рекомендуется использовать средства с термозащитой, это может быть крем или эмульсия, а если вы планируете использовать плойку и утюжок, то нанесите спрей с термозащитой и на сухие волосы. И, конечно, ничто не защитит ваши волосы перед выходом на солнце лучше, чем шляпка или платок.

3/ Закрепить эффект
После окрашивания (и не только) важно правильно расставить приоритеты. В течение первых двух недель после процедуры нужно, чтобы ваш новый цвет волос зафиксировался. На языке профессионалов это называется «стабилизация пигмента». На время откажитесь от глубоких восстанавливающих процедур (например, «Счастье для волос», «Реконструкция волос» и др.) и бросьте все силы на поддержание нового оттенка.
«Здесь лучшим оружием являются средства с кислой средой, которые помогут закрыть чешуйки волос. У блондинок этот процесс (стабилизация пигментов) длится 10 дней, а у девушек с волосами темных оттенков — 2 недели», — говорит Арутюнян ЛИЛИТ, ведущий тренер брендов KYDRA & Secret Professionnel. Специалисты предупреждают: если в этот период сделать восстанавливающий уход, то это «погубит» яркость/блеск/насыщенность цвета. Также на время лучше отказаться от средств восстанавливающих кутикулу волос.

4/Найти «умный» состав
Средства для окрашенных волос должны содержать различные кислоты, масла и UV-фильтры. «Фруктовые кислоты закрепляют цвет и придают блеск волосам. Антиоксиданты защищают волосы от вредных воздействий окружающей среды. Всевозможные растительные масла разглаживают, питают волосы и придают им эластичность», — рассказывает Лена ЗАМКОВАЯ, творческий партнер МАТРИКС. Обратите внимание на то, для какого тона волос рекомендована система ухода. Экстракт граната, к примеру, подойдет для сохранения цвета волос, окрашенных в темные оттенки. А экстракт ягод асаи обладает мощными антиоксидантными свойствами, благодаря этому он помогает эффективно защищать окрашенные, мелированные и светлые волосы от негативного, разрушающего воздействия окружающей среды.

5/Не смывать!
Цвет волос на 80% теряет свой оттенок из-за взаимодействия с водой. Стилисты единогласно рекомендуют мыть окрашенные волосы не каждый день и теплой водой. «Процесс окрашивания происходит с повреждением кутикулы. Химические соединения красок «приподнимают» ее, чтобы ввести внутрь волоса искусственный пигмент.
Затем другие соединения ее «приглаживают». Кроме того, при всех техниках окрашивания запрещено пользоваться шампунями глубокой очистки», — говорит Салли БРУКС, международный арт-директор NIVEA.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.