Премия SHAPE Sun AWARDS

старше одного года
Премия SHAPE Sun AWARDS

По традиции, читатели и эксперты SHAPE протестировали более 100 солнцезащитных средств и выбрали лучшие в 18-ти номинациях — самые надежные, самые приятные и самые любимые!

Солнце двулико так же, как женщина. Оно служит для нас источником радости и удовольствия, но одновременно может быть коварным и опасным. С помощью солнцезащитных средств мы можем сполна наслаждаться полезным влиянием витамина D и получать заряд бодрости и счастья без вреда для нашего здоровья и внешности.

Когда и почему

Защита от ультрафиолета необходима не только во время ясной солнечной погоды, но и в пасмурные дни, ведь 80% вредных лучей проникает через облака, дымку и туман. «Даже если на улице так темно, что вам нужен фонарик, вы все равно должны использовать солнцезащитный крем», — утверждает Дорис Дж. ДЕЙ, д.м.н., профессор дерматологии Langone Medical Center Нью-Йоркского университета. Причина в том, что солнечные лучи бывают двух основных типов. Короткие  — UVB — более интенсивны летом, а вот длинные — UVA — воздействуют на кожу в любой сезон, вне зависимости от погоды. UVA-лучи являются причиной преждевременного старения и появления морщин, а также могут вызывать аллергические реакции кожи. Кроме того, оба типа УФ-лучей могут спровоцировать рак кожи. Именно чрезмерное увлечение ультрафиолетом становится причиной этого заболевания в 90% случаев его появления.

Делу — время

Солнцезащитное средство необходимо наносить на сухую кожу за 15–20 минут до выхода на улицу. Для надежности защиты и чтобы избежать иногда не заметного для нас, но чувствительного для нашей кожи солнечного ожога, наносите средство с SPF не реже чем, через каждые 2 часа. Пик солнечной активности — с 11 утра до 4 часов дня. В это время лучше избегать длительного пребывания на солнце.

Объем имеет значение

Исследования показывают, что в среднем люди наносят от одной четверти до половины от необходимого количества крема. «Это означает, что заявленное SPF 30 будет действовать как SPF 15 или 7», — поясняет Стивен К. УАНГ, д.м.н., директор Memorial Sloan-Kettering в Баскин-Ридж. Тридцать миллилитров — необходимое количество солнцезащитного крема, которое следует нанести на тело, чтобы получить обещанную на этикетке SPF-защиту.

Строим укрепления

Антиоксиданты обеспечивают дополнительную защиту от УФ-лучей. Например, если первым слоем нанести крем с витамином С, а сверху — солнцезащитное средство, то эффективность защиты возрастает.

Выйти на замену

Хороший ровный загар — процесс небыстрый. Хотя солнцезащитные средства никак не помешают вам загореть, если вы не хотите, чтобы ваша кожа получила ожоги — торопиться не надо. Безопасным способом избежать влияния УФ-лучей, но при этом в срочном порядке заполучить загар, станет использование автобронзанта. Правда, такие кремы не содержат защиты от вредных лучей и не отменяют необходимости пользоваться солнцезащитными средствами.

ПЛЯЖ

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ПОСЛЕ СОЛНЦА ДЛЯ ТЕЛА (1) Смягчающая эмульсия после загара Soothing after sun emulsion, Sensai АВТОБРОНЗАНТ ДЛЯ ТЕЛА (2) Спрей экспресс-автозагар для тела, Yves Rocher КРЕМ-СПРЕЙ С SPF ДЛЯ ТЕЛА (4) Cпрей солнцезащитный «Защита и загар» SPF 30, Nivea Sun КРЕМ С SPF ДЛЯ ТЕЛА (5) Солнцезащитное молочко для тела Genifique Soleil 15 SPF, Lancome ДНЕВНОЙ КРЕМ С ВЫСОКИМ ФАКТОРОМ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ЛИЦА (8) Солнцезащитный омолаживающий крем для лица SPF 30, Avon

ФИТНЕС-ГУРУ

СРЕДСТВО С SPF ДЛЯ АКТИВНЫХ ЗАНЯТИЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ (3) Солнцезащитный крем с SPF 50, Mary Kay® СТИК ОТ СОЛНЦА (6) Солнцезащитный стик для чувствительных зон Anthelios XL, La Roche-Posay УВЛАЖНЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПОСЛЕ СОЛНЦА (9) Ночное увлажняющее желе Aquasource Nuit, Biotherm

ГОРОД

КРЕМ ДЛЯ РУК С SPF (11) Интенсивный крем для рук Suractif Comfort Lift SPF 15, Lancaster ДНЕВНОЙ КРЕМ С SPF ДЛЯ ЛИЦА (12) Крем с антиоксидантами BB-creme SPF35, Estee Lauder ДНЕВНОЙ КРЕМ С SPF С ЛЕГКОЙ ТЕКСТУРОЙ ДЛЯ ЛИЦА (14) Защитный флюид «Ангелика» SPF 40, L’Occitane ТОНАЛЬНАЯ КРЕМ-ПУДРА С SPF (15) Жидкий тональный крем Even Better Makeup SPF 15, Clinique ДНЕВНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА БЕЗ SPF (16) Лифтинг-гель дневной антиоксидантный «Виноград и Сосна» с природными УФ-фильтрами, Green Mama ЗАЩИТА ВОЛОС ОТ СОЛНЦА (17) Спрей солнцезащитный для волос Red vine hair sun protection year-round protection for all hair types, KORRES ДНЕВНОЙ КРЕМ С SPF С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ ДЛЯ ЛИЦА (18) ВВ-крем для сияния кожи с SPF 25, Luminescence, Lierac ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ ПОСЛЕ СОЛНЦА ДЛЯ ЛИЦА (19) Комплексное средство ухода за кожей после пребывания на солнце, Sunleya Soin Apres-Soleil Anti-Age, Sisley ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ С SPF (20) Тональный крем Normaderm Teint с SPF 20, Vichy ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА C ЗАЩИТОЙ ОТ СОЛНЦА (21) Двухцветная компактная минеральная пудра Bronzing Duo SPF 15, Clarins

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

(7) Солнцезащитное водостойкое масло Water Resistant Suntan Oil SPF 6, Eveline Cosmetics (см. стр. 27) (10) Солнцезащитный крем Anti-age Solare Anti-Age SPF 15, Guam (13) Тональный крем для лица Le Teint Touche Eclat, Yves Saint Laurent

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.