Ресницы всем на зависть

старше одного года

Красивые ресницы – это не только повод для восторга окружающих, но и возможность всегда быть загадочной, красивой и сексуальной.

С красивыми ресницами глаза кажутся  выразительные. А ведь последние, как известно, – «зеркало души». Хорошо, когда у этого «зеркала» есть достойная «оправа».

Что делать, чтобы ресницы были длинными и густыми?

Чтобы ресницы были, как у сказочных героинь: густые, пушистые, с изгибом и такой длины, что на них даже садились бабочки, есть несколько вариантов. Первый и самый лучший: с такими ресницами нужно родиться. Ну, а вот, если природа не наградила такой красотой, то есть еще несколько способов, как сделать ресницы красивыми. 1. Ухаживать за ресницами при помощи народных и косметических средств. 2. Правильно и красиво красить и завивать ресницы. 3. Наращивать или наклеивать ресницы.

Ресницы и народные средства.

Чтобы ресницы лучше росли, не выпадали и не ломались хоть раз в неделю нужно смазывать их касторовым, оливковым или пихтовым маслом, нанося его очень аккуратно, стараясь не попасть им на сами веки или в глаза, чтобы не закупорить поры на веках, не вызвать раздражения. Можно сделать полезный для ресниц бальзам, смешав 1:1 касторовое и репейное масло, и добавив к этой питательной смеси сок алоэ и масляный раствор витамина Е по несколько капель. Лучше всего, для смазывания ресниц масляными средствами использовать тоненькую кисточку. А можно просто вымыть флакон от туши, подготовленный питательный бальзам налить туда и пользоваться кисточкой от флакона. Очень удобно. Делать такой укрепляющий комплекс надо 2-4 раза в год, каждый раз по одному месяцу. Но наносить масляную смесь нужно только на чистые ресницы, без туши и других косметических средств. Лучше всего на ночь. Чтобы результат был эффективнее, нужно одновременно с бальзамами и смесями использовать и витамины. Только применять их лучше внутрь. Можно пропить комплекс поливитаминов. Но лучше просто постоянно внимательно следить за своим питанием, стараться употреблять продукты богатые витаминами А, В5, В12, Е. Можно воспользоваться рецептом англичанок, известным еще с девятнадцатого века. Рецепт прост: ватные тампоны, смоченные в крепком чайном растворе - на глаза. Можно вместо тампонов класть обыкновенные пакетики с чаем. Уже через неделю таких пятнадцатиминутных процедур будет заметен результат. Ресницы станут получать такие необходимые для них антиоксиданты и витамины, станут более блестящими, темными и густыми. А параллельно с улучшением состояния ресниц, пропадут отеки под глазами и мелкие морщинки. Вместо чая можно использовать также отвар ромашки, березовых почек, чабреца или шалфея. Лучше такой отвар не оставлять надолго: он быстро портится, а заваривать каждый день. На маску для ресниц идет совсем немного отвара, а остальной можно использовать для волос, втирая его в кожу головы. И ресницы станут красивыми, и для волос – польза.

Косметические средства для укрепления ресниц.

Чтобы ресницы стали красивыми не стоит забывать о тушах, специально созданных для их укрепления. Эти туши богаты протеинами, кератином и меланином. В их состав входят пантенол и глицерин. Они не только укрепляют ресницы, но и защищают их от вредного воздействия окружающей среды. Они бесцветные, и их можно наносить по декоративную тушь. А можно просто использовать вместо нее, давая ресницам возможность отдохнуть от декоративной косметики. За ресницами, впрочем, как и за остальными частями своего «любимого» организма, нужно обязательно ухаживать. Но надеяться, что ресницы вырастут в два раза, все-таки не стоит. С генетикой не поспоришь. Редко когда у родителей со светлыми короткими ресницами рождается дочка с длинными и черными. Но зато благодаря всем полезным смесям ваши ресницы будут укреплены и здоровы.

Ресницы и декоративная тушь.

Тушь для ресниц должна быть качественной! Это главный принцип, по которому ее нужно выбирать. У качественной туши практически нет запаха. Запах есть только у лечебной. У нее ровная кремообразная консистенция без комочков и крупинок. Но даже качественную тушь нужно менять раз в два-три месяца. Если тушь качественная, для прокрашивания ресниц достаточно одного раза. Она не будет склеиваться, сыпаться и продержится на ресницах около восьми часов. Но нужно стараться, чтобы в тюбик с тушью не попадал воздух. Поэтому нельзя оставлять тюбик открытым и смачивать кисточку в туши толкательными движениями, загоняя туда воздух – лучше ее просто проворачивать. Нужное количество туши само набирается на щеточку после пары вращательных движений. Тушь бывает подкручивающая, объемная, удлиняющая, водостойкая и водорастворимая. Последняя для глаз самая безвредная. Но даже ее не стоит оставлять на ночь. Тушь надо обязательно смывать специальными средствами для снятия макияжа, смыками или хотя бы теплой водой. Начинать красить ресницы нужно от корней, ведя щеточку к концам ресниц. Для лучшего прокрашивания можно делать горизонтальные движения кисточкой. Второй раз можно нанести тушь на кончики и расчесать ресницы сухой щеточкой.

Закрученные ресницы.

Добиться закрученной формы ресниц очень просто. Для этого нужно купить специальное приспособление для завивки и научиться им пользоваться. А можно сделать завивку ресниц с помощью специальных средств и валиков-бигудей. Ресницы станут соблазнительно изогнуты. Но эту процедуру должен делать специалист в салоне.

Накладные и нарощенные ресницы.

Если на каком-то мероприятии хочется произвести фурор своими сказочно длинными ресницами, и нет времени ждать пока они удлинятся и станут гуще естественным путем, можно ресницы просто приклеить. А после мероприятия легко снять. Можно нарастить ресницы в салоне. Это более дорогая процедура, но зато и продержатся такие ресницы больше двух месяцев. Мастер приклеит синтетические или натуральные реснички из меха норки по одной ресничке или кустиками к векам у корней волос. И выглядеть такие ресницы будут очень естественно, если, конечно, не перестараться с выбором длины.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.