7 способов отбеливания зубов в домашних условиях

старше одного года
7 способов отбеливания зубов в домашних условиях

В Японии в средние века модницы в своем «арсенале» средств для красоты имели специальную черничную пасту, чтобы затемнять зубы.

Но, слава Богу, мода на чернильные зубы не распространилась по миру, да и в самой Японии давно прошла. Сейчас во всем мире люди стремятся иметь белоснежную улыбку, зубы, о которых можно сказать, «словно жемчуг». Обычно такую сверкающую улыбку называют «голливудской». 

Наверное, потому, что мода на белоснежные зубы любой ценой пошла именно из Америки. И сейчас в Америке продолжается истерия по очищению и отбеливанию зубов. Толстая талия, морщины – не так пугают американцев, как желтые зубы.

Наши модницы не столь истеричны в своем желании иметь белые зубы. Надо признать, что люди, обладающие белыми зубами и красивой улыбкой более коммуникабельны, уверены себе и успешны.

Поэтому «истерить», конечно, не стоит, но воспользоваться одним из способов отбеливания зубов при возможности следует обязательно.

Виды отбеливания зубов:

- Профессиональное отбеливание - это та процедура, которая проводится в кабинете стоматолога, делается быстро, но стоит дорого.

- Отбеливание в домашних условиях с помощью народных средств или же специальных гелей и паст более медленное и менее эффективное, но стоит дешево..

- Комбинированное отбеливание, когда процедура начинается у стоматолога, а следующие сеансы проводятся пациентом самостоятельно в домашних условиях. Самый мало затратный и доступный вид, конечно же, домашнее отбеливание. Но, идеальный вариант, приступая к отбеливанию в домашних условиях, все равно проконсультироваться с врачом. Стоматолог определит тип ваших зубов и сможет дать рекомендации.

Однако помните, что как для офисного, так и для домашнего отбеливания есть ряд противопоказания.

1. Не следует приступать к процессу отбеливания зубов, если у вас есть много «кариесных», разрушенных зубов. Вначале вылечите их у стоматолога.

2. Большое количество пломб также не желательно для отбеливания зубов. Пломбы не смогут поменять свой цвет. А подобранные под цвет вашей эмали, они будут заметно отличаться от побелевших зубов.

3. Возраст. Не стоит заниматься отбеливанием, если вам еще нет шестнадцати.

4. Беременность, кормление грудью. В это время зубная эмаль особенно чувствительна. А гели и пасты, безвредные для обычного человека, для будущей или кормящей мамочки все-таки не желательны.

5. Аллергия и повышенная чувствительность зубов к кислотам. Если же все перечисленное выше не о вас, можете смело приступать к отбеливанию зубов.

1 способ. Активированный уголь.

Да-да, тот самый черный активированный уголь, известный нам с детства. Он приходит к нам на помощь в случае расстройства кишечника и , оказывается, может помочь также в отбеливании зубов. Его нужно просто мелко потолочь и обыкновенной зубной щеткой нанести на зубы. Не сильно надавливая, чтобы не поцарапать эмаль, чистит зубы в течении нескольких минут. Этот способ безопасен, но зато и не очень эффективен. Разница после 10-15 таких процедур будет заметна, но назвать ее слишком существенной вы не сможете.

2 способ. Сода.

Тампоном, пропитанным содой, протирать зубы несколько минут. Результат после такого отбеливания будет заметен не сразу. Вам придётся сделать 5-10 сеансов. Но этот метод более эффективен, чем предыдущий. Однако сильно увлекаться такой процедурой не стоит. Длительное протирание зубов содой может повредить зубную эмаль.

3 способ. Лимон.

Лимонными корочками, на которых есть кусочки самого лимона протирать усердно свои зубы. Кислота поможет эффективно их отбелить, но и будет способствовать разрушению эмали, сделает зубы чувствительными. Поэтому не делайте подобную процедуру на протяжении длительного периода. Вы ведь не хотите, чтобы вначале отбелив зубы, вам потом пришлось их лечить?

4 способ. Перекись.

Смоченной в перекиси ваткой протереть зубы. Набрать перекись в рот пополоскать зубы и затем перекись выплюнуть.

5 способ. Клубника.

Не очень эффективный способ. Если ваши зубы сильно желтые, то результат будет почти не заметен. Но и не вредный. А даже очень полезный. Клубника с содержащимся в ней витамином С, если и не принесет особой пользы зубам, то уж всему вашему организму - обязательно.

6 Способ. Зубные пасты с отбеливающим эффектом.

Как правило, такие пасты хорошо снимают налет с зубов, помогают даже удалению зубного камня, но вот цвет эмали не меняют.

7 способ. Отбеливающий гель.

Специальный отбеливающий гель для зубов в магазине, конечно, не купить. Его можно приобрести только у стоматолога. А вот он уже наверняка посоветует, как лучше его применять: при помощи нанесения кисточкой или же с помощью специальной капы. После нанесения геля кисточкой он застывает на зубах Смывать его не нужно, он смоется сам слюной.

Способ для зубов невредный и очень эффективный. Да и длительным его не назовешь. 15 дней – и ваша улыбка станет гораздо белее. Можно также отбеливать зубы во время сна. Для этого специальную капу нужно просто наполнить отбеливающим гелем. И все – вы спите, зубы белеют.

Однако применяя гель , что бы вы не использовали для нанесения – кисточку или капу, строго следуйте всем рекомендациям врача, советам и инструкциям. Если же ваши зубы имеют желтый оттенок из-за налета и зубного камня, то просто уделяйте им больше времени. Чистите их 2-3 минуты, а не 10 секунд.

Откажитесь от крепкого чая, своего любимого кофе и сигарет. Подберите для зубов «правильную» щетку. Не забывайте полоскать зубы каждый раз после еды, даже если вы съели всего лишь пару крекеров.

Можно для этого сделать специальный раствор из воды и перекиси (1:1). Также хорошо помогает очистить зубы от налета, и бактерий, а также помогает при пародонтозе использование дубовых веточек, оливкового масла и соли. Вымытую и высушенную тоненькую зубную веточку хорошенько разжевать, размешать ею щепотку соли в ложке оливкового масла и почистить затем этой смесью зубы.

Пророк Магомет советовал чистить зубы для молитвы веточками сивака (Miswak), которые уничтожали вредные бактерии. У нас их нет. Но поверьте, дубовые веточки справляются с борьбой против налета и бактерий ничуть не хуже.

Хоть специалисты и утверждают, что самые здоровые зубы вовсе не белые, а цвета слоновой кости, но все-таки, нам так хочется, чтобы наша улыбка была белая, сияющая, жемчужная. Ведь белоснежная улыбка ассоциируется у нас в сознании с молодостью и здоровьем.

И, если в придачу к белым зубам после процедур отбеливания у вас еще добавится и хорошее настроение в связи с осуществлением своей «белозубой» мечты, то ваша улыбка станет не просто белоснежная, а самая лучезарная и сверкающая.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.