Маникюр в домашних условиях

старше одного года
Маникюр в домашних условиях

Девушки и женщины стараются следить за своей внешностью: они используют маски для волос и лица; своевременно красят и стригут волосы; делают депиляцию и т.д. Важная составляющая качественного ухода за собой – педикюр и маникюр. Красивые и ухоженные ногти – это уверенность в себе и возможность быть всегда на высоте.

Уход за ногтями

Руки любого человека на виду, а потому они могут немало «рассказать» окружающим людям о хозяйке. И потому неудивительно, что барышни стараются ухаживать не только за кожей, но и за самими ногтями. Нужно уделять внимание каждой мелочи, ведь от этого зависит восприятие окружающих. Специалисты рекомендуют уделять время уходу за руками раз в две недели. Это поможет поддерживать свой имидж, а также всегда выглядеть ухоженно.

Маникюр в домашних условиях

Вовсе необязательно ходить в салоны, где мастерам придется платить за работу. Стоимость маникюра не слишком высокая, но регулярное посещение может вылиться в серьезную сумму, которую стабильно придется откладывать на расходы с заработной платы. Можно сделать красивый маникюр дома самостоятельно. И не нужно искать отговорки, ведь это совершенно несложно, так как особых навыков для этого не требуется. Не нужно быть профессионалом, чтобы сделать простую процедуру, на которую уйдет не более получаса.

Немного времени и великолепный результат

Как уже было сказано выше для выполнения качественного маникюра, потребуется всего лишь 30 минут. Причем выполнять процедуру следует регулярно и не затягивать до той поры, когда появится небрежность. Для того чтобы иметь красивые и ухоженные ногти, следует запастись немного терпением и вооружиться инструментами. В продаже есть немало наборов для маникюра, в которые входят одинаковые предметы. Однако разница в цене объясняется качеством исполнения инструментов. Поэтому вполне объяснимо, почему девушки предпочитают делать маникюр самостоятельно. Поход в салон отнимет уйму времени, так как необходимо доехать, плюс время на выполнение процедуры. В итоге на простую процедуру может уйти не менее полутора часов. А это для современного жителя мегаполиса – непозволительная роскошь.

Инструменты для маникюра

- Ножницы для кутикулы и ногтей. Это неотъемлемая часть маникюрных наборов. Различия заключаются в форме кончиков, которые могут быть закругленными или прямыми. Для кутикулы используют ножницы с изогнутыми концами. Как правило, изготавливают инструмент из нержавеющей стали. - Книпсеры. Их используют для регулирования длины ногтей. Ими очень удобно работать. Принято считать, что ножницы больше подходят для тонких ногтей, а вот книпсеры принято использовать для манипуляций с утолщенными пластинами. - Щипчики. Их можно использовать для околоногтевой кожи и ногтей. Многие производители предлагают немало разнообразных инструментов для выбора оптимального варианта. Используют щипчики для ногтей тогда, когда ногтевая пластина утолщена. В таком случае очень проблематично использовать ножнички. - Лопатка для кутикулы. Обязательно нужно проследить, чтобы в наборе был этот инструмент. Он предназначен для аккуратного отодвигания кутикулы, а также удаления омертвевшей кожи. Рекомендуют использовать деревянную лопатку, так как металлический инструмент может травмировать кожу и пластину. - Копье. Его используют для кутикулы, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и приподнимания огрубевшей кожи кутикулы. И это поможет дальше обрабатывать ногти. Некоторые мастера используют копье для того чтобы удалить грязь: она скапливается в основном под ногтями. Поэтому необходимо выполнить дезинфекцию маникюрного инструмента. - Подрез для кутикулы. Используют такой инструмент как замену щипчикам и ножничкам. Подрез – это раздвоенная лопатка, но внутренняя часть его заточена. Работать данным инструментом нужно с определенной сноровкой. Можно легко пораниться, если невнимательно им пользоваться. Только не забываем перед использованием подреза приподнимать кутикулу. - Маникюрная щеточка. Её применяют для того чтобы удалить пыль с пластины, а также омертвевшую кожу после того как ногти будут обработаны. Рекомендуются подбирать щеточку с использованием щетины из натуральных волосков. Крайне желательно выбирать мягкие щеточки, которые не царапают ногти. - Пилочка. Нужно еще и грамотно подобрать пилочку и понимать, что с ней делать. Выбирают модель по степениабразивности. Более жесткие пилочки используют для того чтобы корректировать форму ногтя. Есть более мягкие пилочки, которые используют для полировки ногтевых пластин. Можно купить еще инструмент, выполненный из стекла или на бумажной основе. Крайне не рекомендуется использовать металлический инструмент, так как это может привести к ломкости ногтей и появлению микротрещин. Если говорить о декоративном маникюре, то понадобятся кисти, а также дотсы для рисования. Как правило, применяют еще и различные подручные материалы и средства: зубочистки, скотч, иголки.

Французский маникюр

Это самый распространенный вид, который так нравится девушкам и женщинам любых возрастов. Считается, что консервативный и универсальный маникюр, а потому он подходит для ногтей любой формы. Такой способ превосходно подходит для похода в кино или на работу, а также для вечеринки. Это не самая простая и легкая процедура, чтобы придать ногтям привлекательный вид. Выполняется маникюр в несколько этапов. Сначала выполняется обрезной вариант, а затем можно приступать к покраске ногтей. Данная процедура может занять порядка одного часа. Сначала подстригаем ногти, чтобы они были одинаковой длины. Затем используем пилочку для того чтобы сделать ногти одинаковой формы. Смотрится такой маникюр привлекательно и уместно для любого повода. Можно придать ногтям квадратную форму и закруглить края. Для основы выбирается прозрачный и светло-розовый лак. При этом маникюр будет выглядеть эффектно, если использовать в качестве основы более яркие цвета, например, бордовый или красный. Впрочем, даже классический вариант превосходно подходит для любого повода. После того как ногти высохнут, необходимо покрыть их «сушкой». Это поможет закрепить лак и даст возможность придать маникюру стойкость к повреждениям.

Для маникюра понадобится:

- маникюрный набор; - лак для основы; - лак белого оттенка или цвета слоновой кости; - «сушка»; - полоски для французского маникюра.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.