Как сделать красивый начес

старше одного года





начес



Мода на начесы снова актуальна и поэтому стоит изучить материал, чтобы научиться делать красивые прически, не прибегая к услугам мастера. Во-первых, это будет очень удобно, так как не надо тратить время на поход в салон. А, во-вторых, можно сэкономить деньги.

Многие известные киноактрисы делают подобные прически. Например, можно увидеть на фото Анджелину Джоли илиДрю Бэрримор, которые красуются на красных дорожках с начесами. Сначала может показаться, что это сложная процедура. На самом деле она не отнимет много времени, а из вспомогательных средств необходимо подготовить: мусс, фен, расческу, лак. Особых знаний в области парикмахерского искусства здесь не требуется, впрочем, как и практических навыков. В первый раз прическа может выглядеть не совсем так, как её себе представляли. На многочисленных фото мы видим девушек с красивыми начесами, но такого профессионализма можно достичь самостоятельно.

Подготовка к начесу


1. Сначала вымываем голову, так как на грязные волосы лучше не делать никаких причесок.
2. Определяемся с видом начеса с учетом типа волос и формы лица.
3. Вооружаемся необходимым инструментом.
4. Изучаем технику выполнения начеса.
Прежде чем приступить к работе, тщательно вымываем волосы и не забываем пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Если прическу нужно сделать оперативно, то для сушки используем фен. В случае если нет никакой спешки, то рекомендуется дать волосам высохнуть самостоятельно. Выполнять начес на мокрые волосы крайне нежелательно, так как можно только испортить прическу. К тому же так легко повредить структуру волос, поскольку они начнут ломаться и сечься.
Основной момент, который станет основополагающим фактором – подбор прически. Не стоит забывать, что от формы лица зависит многое. Если одним барышням подходят определенные начесы, то для других – это табу. Если волосы начесать на макушке, то визуально удлинится лицо, а если сделать начес по бокам и спереди, то прохожие будут смотреть в первую очередь на лицо, поскольку главный акцент будет сделан на него. Не нужно сооружать слишком высоких и пышных причесок, так как они могут смотреться нелепо. Особенно если у девушки узкое лицо и высокий лоб. Многим барышням подходят начесы, выполненные на макушке.

Техника выполнения начеса


1. Любая прическа будет смотреться великолепно, если уделить её подбору время. Можно испробовать различные варианты, а после этого выбрать самый подходящий. Рекомендуем сделать легкий начес только изнутри и не трогать пряди внешнего слоя. Если выполнять начес с двух сторон, то прическа сможет долго держаться. Инструмент для работы должен быть пластмассовым – гребешок или расческа с частыми зубьями. Специалисты рекомендуют не использовать металлические инструменты, поскольку они могут травмировать волос.
2. Отделяем сначала одну небольшую прядь верхнего слоя и закрепляем её, чтобы она не путалась под руками во время выполнения прически. Затем аккуратно начесываем прядь под ней. Следим за тем, чтобы волосы сильно не путались. Затем поверх начеса кладем первую прядь, которую закрепляли невидимкой.
3. Берем следующий локон, который находится параллельно лбу, и начесываем его. Лучше всего прядь вытягивать вверх и работать расческой от самых корней волос. Это даст возможность выполнить начес по всей длине. Таким образом, мы создаем воздушную подушку.
4. Далее движемся от первой пряди, начесывая от корней и до кончиков волос все пряди кроме верхнего слоя. Если выполняется тупировка, то начес делается по внутренним прядям, которые оттягиваются вверх. Можно их оттягивать и в сторону, так как здесь играет роль конечный результат.
5. Следим за тем, чтобы зубчики расчески или гребешка во время работы были направлены от себя. Это не будет вредить волосам, а прическа сможет держаться весь день. Можно закрепить её лаком для надежности.
6. Если решили расчесать волосы, то нужно это делать аккуратно и в обратном порядке: двигаться от кончиков к корням.

Полезные советы


- Если волосы слишком тяжелые и длинные, то перед работой следует втереть мусс. Тогда они станут более послушными, и прическа не будет разрушаться под их тяжестью.
- Не нужно выполнять начес сразу по всей длине и голове, хаотично подбирая волосы. Их нужно делить строго на небольшие пряди.
- Для естественности лучше использовать вариант с тупировкой, когда начес скрыт от посторонних глаз под ровными, расчесанными прядями.
- Пользуемся лаком, если хочется сохранить первозданный вид прически на целый день. Не нужно заливать им всю голову: достаточно немного разбрызгать состав по волосам. Особенно это актуально, если волосы слишком тяжелые. Если они мягкие и тонкие, то лак применять не нужно. Лучше выбирать средство средней или слабой фиксации для того чтобы прическа выглядела как можно естественнее.
- Когда начес выполнен, то следует при помощи той же расчески немного подправить прическу.
- Не стоит делать начес постоянно, так как волосы будут травмироваться. Перед сном следует аккуратно их расчесать, а лучше вымыть, чтобы лак не мешал им «дышать».

Начес без лака


Как можно соорудить прическу, не используя покупных средств? Только вдумайтесь, что раньше наши мамы и бабушки не имели доступ к такому многообразию материалов, муссов и лаков. Они обходились собственными силами и подручными средствами. Например, они в молодости часто делали начесы, так как это в свое время было безумно модно и популярно. Однако любой барышне хотелось, чтобы прическа держалась как можно дольше. Поэтому мамы и бабушки, перед тем как выполнить начес, наносили на свои волосы состав, приготовленный собственноручно. Это мог быть сироп из сахара, отвар семян льна, яичный белок и даже пиво. Вряд ли современные девушки захотят пользоваться такими методами. Однако как вариант – почему нет?

Свадебные прически


Многие невесты долго и упорно подбирают себе прическу на свадьбу. Классические варианты уже давно приелись, а потому хочется какой-то неординарности и оригинальности. Конечно, каких-то радикальных мер предпринимать не стоит, например, сделать начес по всей длине волос. Это будет смотреться очень непривлекательно и в какой-то мере агрессивно. Невеста должна выглядеть женственно, элегантно и стильно. Подобные прически будут привлекать внимание окружающих, которые даже не заметят других мелочей и даже ярких акцентов. Лучше делать тупировку, но грамотный мастер может предложить варианты под форму лица, типаж и свадебный наряд. Доверять стоит профессионалам, так как они видят, что больше подойдет разным людям. А о том, как красиво сделать начес вы узнали ранее в статье. Не бойтесь экспериментировать, доверяйте своему чувству прекрасного и поражайте окружающих своей красотой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.