Как сделать красивые кудряшки?

старше одного года

Многие барышни мечтают о красивых волосах. Как правило, женщины с длинными локонами мечтают о кудрях, которые будут ниспадать на плечи, подчеркивая красоту.



Правда, задорные кудряшки от природы есть далеко не у всех. Приходится моделировать прическу подручными средствами. Итак, как красиво сделать кудряшки и что для этого необходимо?



Рассмотрим все по порядку.

Плойка

Это самый простой, но в тоже время и самый известный способ. При помощи плойки можно сделать красивые кудри, но при этом нужно соблюдать определенные правила. Например, перед процедурой следует обработать волосытермозащитными средствами, чтобы не спалить локоны.

Волосы не должны быть слишком сухими, а потому необходимо провести некоторую подготовительную работу. В противном случае это может привести к негативным последствиям. Если волосы по природе слишком ломкие и ослабленные, то рекомендуется выбрать более щадящий способ. Об этом мы расскажем несколько позже.

Плойка может повредить структуру волос, сделав их секущимися и тонкими. Если решили воспользоваться данным способом, то после процедуры рекомендуется закрепить результат лаком. Если шевелюра густая, то надо основательно распылять лак – в противном случае локоны распадутся.

Косички

Есть еще один способ. Если нет других вариантов, то он самый доступный и дешевый, правда, придется потрудиться. Необходимо распределить волосы по прядям и заплести косички – от корня к концам. Потратить придется не меньше часа на данную процедуру. Величина волн при этом зависит от толщины и количества косичек.

Правда, кудряшками это назвать сложно, но можно взять на заметку данный способ, который позволит изменить прическу. Не надо делать много косичек, так как эффект будет самым неожиданным: шевелюра будет напоминать гриву льва, но скорее всего будет похожа на руно овцы. Описывать детально способ не имеет смысла, поскольку многие девушки еще с детства знают, как это делать.

Химическая завивка В 90-х годах этот способ был очень популярным. Он позволяет экономить время, так как результат может держаться несколько месяцев и придать волосам опрятный вид. В настоящее время салоны красоты готовы предложить современные средства для химической завивки, которые не слишком палят волосы. Они помогают создавать волны и не слишком портят волосы.

Сейчас популярна японская химическая завивка, но лучше перед принятием решения посоветоваться с парикмахером. Возможно, именно вашему типу волос подойдет другой способ.

Липучки, коклюшки и термобигуди

Если хочется сделать локоны более крупными, то лучше воспользоваться данным методом. В продаже есть немало разновидностей бигуди, например: липучки, коклюшки, термобигуди и бумеранги.

Коклюшки представляют собой палочки, выполненные из дерева или пластмассы. Они имеют отверстия, благодаря которым можно зафиксировать волосы, закрепляя резинками. В продаже есть коклюшки различных размеров: мелкие, средние и крупные.. Выбирать следует, исходя из того, какого размера хочется получить кудри. К тому же многое зависит от длины волос. Можно придать кудряшкам определенный объем и зафиксировать при помощи специальных средств, например, лака. С помощью коклюшек достаточно просто моделировать прическу.

Можно накрутить часть маленьких, а часть больших коклюшек. Это даст возможность сделать кудри разной длины. Термобигуди греют в горячей воде и накручивают на локоны пока они еще горячие. Снять их надо через 25 минут, расправить локоны и взбрызнуть лаком.

Бархатные и бигуди «золотые локоны»

Можно прибегать к различным способам, выбирая самый оптимальный вариант. Бархатные или как их называют еще велюровые бигуди – это щадящий способ, позволяющий сделать красивые локоны. Они могут обеспечить качественные завитки и не нанести вреда волосам.

Пряди нужно крепить с помощью пластмассовых палочек: их втыкают в отверстия бигуди. Благодаря этому на локонах образуется небольшие заломы, правда, на ночь делать это не рекомендуется. «Золотые локоны» – это бигуди, которые выполнены в виде спиралевидных сеточек. Именно они позволяют формировать спиралевидные локоны. Для этого необходимо продеть локон в спиральки при помощи специального крючка. Это позволит создать кокетливые завитушки, которые будут красиво лежать на плечах.

Не стоит забывать о специальных средствах фиксации – пленке, муссе, лаке. Главное – высушить феном локоны после того как снимите бигуди.

Папильотки

Но как красиво сделать кудряшки при помощи папильоток? Этот метод накручивания локонов использовали очень давно наши бабушки и мамы. Папильотки представляют собой цилиндры, выполненные из поролона, а внутри находится металлическая проволока.

Если хочется сделать кудри красивыми, то предварительно следует вымыть волосы, а затем их немного подсушить. Берем прядь волос и накручиваем на папильотку, а затем закрепляем локоны и концы завязываем. При этом процедуру необходимо выполнить по всей голове. С папильотками надо спать всю ночь, но не стоит переживать, так как они мягкие и не будут мешать.

Утром необходимо снять папильотки и тогда получатся красивые кудри. Не надо расчесывать волосы, так как можно повредить локоны, и они развалятся. Лучше пальцами смоделировать прическу и закрепить результат лаком.

Утюжок

Это весьма эффективный способ, который поможет сделать кудри в домашних условиях. Сначала данный метод применялся парикмахерами, которые при помощи утюжка для выпрямления волос научились делать завитки.

Способ подходит для тех барышень, у которых достаточно длинные волосы. Если они ниже уровня плеч, то утюжок – это самый удобный инструмент. Нужно зажать прядь волос у корня, а потом обернуть ее вокруг нижней части. Затем прокручиваем утюжок так, словно используем плойку. Если такой способ вам больше по душе, то со временем вы научитесь ловко делать пряди при помощи утюжка.

Красивые локоны можно смоделировать быстро, не прилагая особых усилий. Не забываем пользоваться термозащитой, которая убережет волосы от пересыхания.

Фен

Если не хочется использовать методы, описанные выше, то можно поэкспериментировать. Стоит нанести на слегка влажные волосы специальный мусс, аккуратно втерев его в волосы по всей длине. Затем необходимо взять фен с диффузором, который поможет создать кудряшки. Завивка будет не совсем обычной, но очень интересной.

Если нет диффузора, то лучше использовать просто фен: держим в одной руке, а свободной аккуратно разминаете волосы. Сжимать пряди нужно хаотично, при этом пальцами можно делать жгуты или более плотнее формировать завитки. Прическа потом будет волнистой.

Парикмахеры советуют использовать данный метод, если девушка имеет длинные волосы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.