5 простых и эффектных варианта заплетения кос

старше одного года
5 простых и эффектных варианта заплетения кос, косы прически, как заплести косу

Одна косичка, две косички, жгут, а к ним бантики, ленты или красивые заколки… Наверняка каждой девочке в детстве мама или бабушка заплетали косы. «В школу предпочтительнее тугая косичка, на прогулку можно и посвободнее заплести», - так повторяли сотни мам, которые делали все, чтобы их дочки выглядели красиво, нарядно и оригинально.

Как заплести красивые косы?

Да, мы выросли, но наша любовь к косам осталась такой же крепкой и преданной. Стилисты не перестают удивлять новыми, модными решениями, которые сооружаются на головах моделей. Впрочем, мы и сами можем «поработать» парикмахером и эффектно уложить копну волос.

В зависимости от настроения можно сплести элегантную или озорную косу, прическа с косами может быть романтичной, женственной, строгой или неординарной. Поскольку снова в моду вошла небрежность, рекомендуем не стягивать волосы в тугую, гладкую косу, высвободите несколько прядей, растрепите челку и станьте обладательницей роскошной прически.

Тем, у кого нет времени ежедневно посещать салоны красоты, рекомендуем воспользоваться простыми советами парикмахеров.

Итак, как сделать красивую косичку самой, давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Классическая французская коса

Этот элегантный вариант косы могут позволить себе все: домохозяйки, деловые леди и офисные работницы. Французская коса уместна и на рабочем месте, и на вечеринке. Не думайте, что заплести такой вариант сложно, несколько тренировок перед зеркалом, и вы научитесь сооружать интересную классическую прическу самостоятельно всего за несколько минут.

Перед плетением косы, волосы необходимо тщательно расчесать, выделите прядь волос на макушке и разделите ее на три части. Правую прядь волос возьмите в руку, перекиньте ее через центральную прядь. Далее, возьмите левую прядь и тоже перекиньте ее через центральную.

Свободные пряди волос необходимо подхватывать с каждой стороны, добавляйте их к основным трем прядям. Чтобы коса получилась ровная, подхватываемые пряди должны быть одинаковой величины. Если хотите сплести тугую косу, пряди должны быть тонкими, если свободную - широкими. Сплетенную косу закрепите резинкой, заколкой или лентой.

2. Четырехпрядная коса

Интересный вариант, который сплести очень просто, следует лишь правильно понять принцип плетения. Для удобства можно воспользоваться вторым зеркалом, в котором будет отражаться наш затылок.

Итак, волосы необходимо хорошенько расчесать и разделить на четыре пряди одинакового размера. Начинаем плести с левой пряди (будем считать ее первой). Ее необходимо перекинуть на вторую, третью прядь перекидываем на четвертую.

После этого, четвертую и первую прядь следует перекрестить между собой посередине. Крайнюю первую прядь перекладываем на вторую, третью на четвертую, а четвертую перекрещиваем с той, которая была первой. Все движения повторяем до тех пор, пока не закончится длина волос. Закрепляем косу красивой заколкой или любым украшением для волос, которое вам нравится и подходит по стилю.

3. «Жгучая» коса

Данный вариант косы плетется из трех прядей, которые скручены в жгуты. Расчешите волосы, соберите их на затылке, закрепите хвост резинкой.

Волосы разделите на три равные части, правую прядь скрутите жгутом (скручивание следует проводить против часовой стрелки), зафиксируйте его, центральную и левую прядь скрутите в жгуты таким же образом.

Начинайте плести косу, для этого левую прядь следует наложить на две другие по часовой стрелке, далее, возьмите ту прядь, которая оказалась с левой стоны и наложите ее на две другие пряди. Продолжайте плетение по указанной схеме до конца, закрепите косу украшением.

4. Голландская коса (французская коса наоборот)

Предлагаемый вариант не что иное, как одна из множеств вариаций на тему классической трехпрядной косы. Голландский вариант похож на французский, но плетется наоборот.

Вместо того, чтобы быть спрятанной, коса возвышается над волосами. Элегантная коса станет дополнением вашего романтичного настроения, кроме того, она может стать основой для сложных причесок.

В том месте, с которого вы хотите начать плетение косы, необходимо отделить прядь волос, ее следует разделить на три равные части. Правую часть пряди переложите на центральную, затем туда же переместите левую прядь. От основной массы отделите с правой стороны прядь, присоедините ее к правой части первоначальной пряди, отправьте ее под среднюю часть.

К левой пряди добавьте новую прядь, которую отделите от оставшихся волос с левой стороны. Переместите прядь под центральную. Повторите плетение, каждый раз прибавляйте пряди с каждой стороны головы, переплетайте волосы так, чтобы и правая и левая часть оставались под центральной.

Продолжайте плетение до тех пор, пока вы не заплетете все волосы или не дойдете до шеи, дальше продолжайте заплетать волосы привычным традиционным методом. Концы волос скрепите лентой или резинкой.

5. Коса-ободок

Невероятно эффектная простая прическа. Коса-ободок придаст вашему образу непринужденности, станет отличным вариантом для летних прогулок или для походов в кино с любимым человеком.

Безусловно, с такой прической вы смело можете отправляться на работу или на деловые переговоры, главное не перестараться с аксессуарами, для офисного варианта они должны быть лаконичными и незаметными. Волосы необходимо разделить от уха до уха, пробор должен быть ровным.

Оставшиеся волосы следует убрать в хвост, начинать плетение лучше от левого уха, можно выполнить обычную французскую косу, можно перевернутую. Прядки, которые используются для подплетения, не должны быть мелкими и тонкими, но и слишком широкими их не следует делать.

Когда пряди закончатся, их можно скрепить заколкой, лентой или резинкой, а можно продолжить плести обычную косу. Если хотите оставить волосы распущенными, то закрепите косу резинкой или заколкой.

Советы профессионала

Начинайте уроки самостоятельного плетения кос с освоения обычной трехпрядной косы, через некоторое время можно переходить к более сложным вариантам.

Актуальными в этом сезоне будут свободные косы на бок, рекомендуется создавать объемные, небрежные косы, которые выбиваются из общего абриса волос.

Заметно моложе девушку делают мелкие косички, которые заплетены в разных направлениях.

Тонкие косички можно совмещать со строгим пучком или с распущенными волосами. И конечно, не забывайте о традиционном «колоске», который не покидает подиумы вот уже несколько лет.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.