Секреты кинодив Старого Голливуда

старше одного года
Секреты кинодив Старого Голливуда

Красавицы прошлого века – Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор – мало похожи на сегодняшних моделей мальчишеского типа, признанных новыми эталонами красоты.

Тем не менее, они сводили с ума мужчин по всему миру, блистали не только на экране, но и в жизни и навсегда вошли в историю – как совершенно потрясающие женщины, которые задали высокую планку на несколько поколений вперед.

1. Мэрилин Монро

Наверное, просто невозможно говорить о Голливуде, не вспомнив прекрасную Мэрилин. Монро никогда не была худышкой, но могла с легкостью вскружить голову любому мужчине, не говоря уже о том, что ее фотографии до сих пор украшают глянец. Мало кому известно, что актриса одной из первых начала пропагандировать здоровое питание. Как утверждают биографы, девушка была по своей натуре домоседкой: она любила пройтись по магазинам, основательно закупившись продуктами, а затем часами готовить на своей кухне.

2. Одри Хепберн

Одри была счастливой обладательницей идеальной фигуры. При этом она никогда не забывала о пеших прогулках (всегда включала их в ежедневное расписание) и правильном питании. Актриса предпочитала овощи и фрукты, но могла позволить себе и тарелку макарон, и шоколад. А поддерживать свежий внешний вид ей помогал… регулярный послеобеденный сон!

3. Марлен Дитрих

Марлен не повезло: она стала одной из первых актрис, которую киностудия призвала (причем публично!) сбросить лишний вес, сев на жесткую диету, в основе которой изначально был бульон и творог. Позже Марлен скорректировала свое питание и добавила к программе похудения комплекс физических упражнений.

4. Грета Гарбо

В свое время эта девушка давала всем пикантный совет: «Загорайте обнаженными каждый день в послеобеденное время». При этом Грета всю жизнь была вегетарианкой и никогда не позволяла себе наедаться за завтраком или в обед.

5. Элизабет Тейлор

«Сегодня многие женщины ходят в тренажерный зал, качают пресс, поддерживают себя в спортивной форме. Во времена моей молодости такого еще не было. Я просто делала то, что мне нравилось – занималась верховой ездой, плаваньем и часто совершала пешие прогулки». Тем не менее, уже на заре своей карьеры, во время съемок фильма «Национальный бархат» (National Velvet), Элизабет придерживалась высокобелковой диеты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.