Прически для длинных волос для любого возраста

старше одного года
Прически для длинных волос для любого возраста

Иногда кажется, что иметь длинные волосы проблематично. Носить их распущенными могут только юные девушки, а сооружение причёсок отнимает слишком много времени.

На самом деле красивую причёску сделать не та уж сложно. О том, как справиться с непослушными волосами в той или иной стуации, расскажут стилисты Итальянского центра красоты и SPA Aldo Coppola Маттео Фелибек и Люция Капалова.

Прическа для длинных волос на каждый день

Сделать эту модную “ракушку” довольно просто. Единственное условие — аккуратность.

1) Зачешите волосы назад, сбрызните лаком, пригладьте и сделайте хвост, закрепив его резинкой с крючком на конце.
2) Скрутите хвост жгутом против часовой стрелки, но не очень туго. Сбрызните лаком. Хвост оберните вокруг резинки и зафиксируйте его шпильками.
3) Сверху “ракушки” должен остаться свободный кончик.
4) Немного распушите кончик хвоста, освободите пряди и зафиксируйте их двумя шпильками. При желании сбрызните лаком.

Перед походом в фитнесс-клуб

Эта сложная на первый взгляд конструкция делается всего за пару минут. Основная цель — убрать пряди от лица, чтобы они не мешали занятиям.

1) Разделите волосы на косой пробор, зачешите их назад и слегка пригладьте воском. Отделите тонкую прядь, скрутите ее жгутом и закрепите маленькой заколкой. С этой же стороны от пробора скрутите жгутом другую прядь (например, с виска) и также закрепите заколкой.

2) Скрутите жгутом еще одну прядь, но уже с другой стороны от пробора, и перекиньте назад и наискось. Все три пряди закрепите резинкой.

3) Волосы сзади разделите на две части. Скрутите два жгута и закрепите их резинками наверху. Получаются два забавных кренделька.

4) Сбрызните прическу лаком.

Для выхода в свет

Немного терпения, аккуратности — и голову украсят три милых “бантика”.

1) Сделав по центру пробор, разделите волосы на две части. Отделите большую прядь от затылка до шеи. Таким образом, волосы разделены уже на три части. Из центральной пряди сделайте высокий хвост на макушке.

2) Боковые пряди зачешите назад и, чуть сбрызнув лаком, сделайте из них хвостики, которые должны располагаться на одном уровне, но ниже центрального хвоста.

3) Приподнимите центральный хвост на 15 см и обвяжите резинкой. Петлю из волос заколками прикрепите на макушке.

4) Оставшуюся часть хвоста также сверните в петлю с другой стороны. Получился “бантик”. Конец хвоста выпустите вниз.

5) Боковые хвосты сверните в петли чуть меньшего размера и прикрепите заколками к волосам. Из оставшихся частей хвостиков сделайте маленькие петельки, кончики направив вниз. Получилось три бантика с хвостиками.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.