Губки бантиком

старше одного года
Пышные губы

Как сделать пышные губы, как надолго сохранить их естественную красоту? Ответы на эти вопросы можно найти в советах косметологов.



Увы. Природа не всех награждает чувственными пышными губами. Но не стоит расстраиваться – вы можете сделать пышные губы на время.

Факты
У губ нет внешнего плотного слоя, который выполняет защитную функцию. Яркий цвет у них из-за кровеносных сосудов, которые видны глазу. А в связи с отсутствием сальных желез, губы часто трескаются, из-за отсутствия пигмента, который предохраняет кожу от ультрафиолетовых лучей - меланина. Поэтому они очень подвержены вредному воздействию ультрафиолета. Наряду с этим, губы очень чувствительны ко всем раздражителям, потому, что на них находятся нервные окончания.

Обратите внимание!
Ваши губы нуждаются в экстренной помощи, если они:
- обычно потрескавшиеся и сухие. Часто такие проблемы связаны с аллергией или вызваны экземой;
- если они слишком тонкие. Иногда это наследственность, а иногда признак старения;
- если четкие вертикальные линии расчерчивают их снизу вверх. Это может быть вызвано опять же старением, а может причина в курении или в солнечном воздействии.
- если они имеют нечеткий контур и выглядят не очень молодыми. Края губ «расплываются» и выглядят нечетко, когда колагеновые и эластиновые клетки, которые отвечают за упругость, отмирают.

Простое решение, как сделать губы пышные и красивые
- Губы нужно смягчать. Иногда трещины на губах и сухость вызваны воспалением. Это воспаление возникает из-за сухого воздуха, ветра и негативного солнечного воздействия.
Для смягчения существуют специальные терапевтические средства.
- Нужно под помаду накладывать основу. Парафин, который содержится в помаде, закрашивает и защищает контур. Контурным карандашом нужно делать линию, шире, чем естественные очертания, потом - наносить светлую помаду, а потом – блеск.

Совет эксперта
По мнению косметолога-дерматолога Владислава Зимина, лучше отказаться от процедур, которые навсегда лишают губы естественных природных качеств. К таким процедурам он относит имплантаты и «накачку» неорганическими веществами. Средства, которые предназначены для временного увеличения объема губ, например, коллаген, могут вызвать аллергию. Но аллергия, как правило, проходит, а вот необратимые последствия, вызванные «перманентными наполнителями», могут быть весьма неприятны и привести к асимметрии и неровностям. Консультация с косметологом поможет выбрать правильный курс и средства, чтобы без инъекций и операций избавить свои губы от болезней и косметических недостатков, сделать их пышными и красивыми.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.