Коварные привычки

старше одного года
Плохие привычки

Если привычки курить, пить много кофе, употреблять алкоголь и не высыпаться безоговорочно относятся к вредным, то с косметическими картина получается куда более расплывчатой. Например, не смывать макияж перед сном или забыть нанести на шею увлажняющий крем? Никто не осудит… Кроме вашей собственной кожи, которая со свойственной ей дотошностью припомнит вам эти грешки через несколько месяцев или лет.


kovarnye-privychki


Плохая привычка. Злоупотребление эксфолиантами.
Ощутимый ущерб. Кожа становится раздраженной, испытывает недостаток влаги. В том случае, если вы предпочитаете скрабы с абразивными частицами, к перечисленным проблемам добавляются микротравмы. Все это может привести к преждевременному старению кожи.
Правильный подход. Применяйте отшелушивающие препараты только в строгом соответствии с инструкциями к ним, — как правило, не чаще одного-двух раз в неделю. Агрессивные средства замените мягкими эксфолиантами с фруктовыми кислотами или ретинолом. С их помощью вам удастся вовремя удалять омертвевшие клетки и увлажнять кожу, сохраняя ее мягкой.

Плохая привычка. Использование парфюмированных дезодорантов для борьбы с потливостью.
Ощутимый ущерб. Испорченная одежда, запах пота, смешанный с ароматом парфюма, и к тому же — никакого реального контроля над потоотделением.
Правильный подход. Возьмите на вооружение антиперспиранты пролонгированного действия. Они, в отличие от своих «прародителей», безопасны в применении, не содержат вредных компонентов и действительно создают ощущение чистоты и свежести. Для избавления от неприятного запаха подходит и квасцовый камень, который не имеет ни цвета, ни запаха, но эффективно снижает функцию потовых желез.

Плохая привычка. Во время телефонного разговора прижимать трубку плечом к щеке.
Ощутимый ущерб. Строго говоря, отнес-ти эту привычку к косметическим можно условно. Только если учесть, что нередко именно это приводит к появлению прыщей «без видимой причины». По наблюдениям косметологов, у женщин, часто ведущих телефонные переговоры подобным образом — «с одного плеча», структура кожи на щеках становится неодинаковой.
Правильный подход. Держите трубку непосредственно у уха, а не у щеки. Если хотите освободить руки, купите наушники с микрофоном. Так вы сэкономите на визитах к дерматологу. Регулярно протирайте телефонную трубку спиртовым раствором, а щеки — антибактериальным лосьоном или хотя бы обычным тоником.

Плохая привычка. Наносить увлажняющие и питательные средства только на лицо, забывая о шее и зоне декольте.
Ощутимый ущерб. Через несколько лет шея начнет красноречиво сообщать о вашем возрасте, на что вы вовсе не рассчитываете. Кроме того, когда состояние кожи лица и шеи сильно различается, они смотрятся как два чужеродных объекта.
Правильный подход. Обязательно ухаживайте за шеей и зоной декольте с помощью специальных кремов и интенсивных масок для этих участков. Антивозрастные препараты здесь можно начинать использовать раньше, чем для лица.

Плохая привычка. Чистить зубы щетками со слишком жесткой щетиной.
Ощутимый ущерб. Повреждается эмаль, оголяются шейки зубов, травмируются десны — в результате повышается чувствительность зубов, чистка становится болезненной, ухудшается гигиеническое состояние полости рта.
Правильный подход. Выбирайте мягкие и полужесткие зубные щетки. Покупая продукцию известных фирм, вы можете быть уверены, что щетинки имеют закругленные кончики — это обеспечивает дополнительную безопасность при чистке.

Плохая привычка. Грызть ногти.
Ощутимый ущерб. Отсутствие аккуратного маникюра, расслоение ногтевой пластины, образование заусенцев, заболевания полости рта, например стоматит и пародонтоз, расстройство работы желудочно-кишечного тракта из-за попадания инфекции и бактерий, а также раздражение окружающих, вынужденных наблюдать процесс грызения.
Правильный подход. Избавьтесь от этой вредной привычки. Если не хватает силы воли, сделайте хороший маникюр в дорогом салоне и каждый раз при попытке его испортить вспоминайте оплаченный счет.

Плохая привычка. Бороться с жирным блеском кожи, используя агрессивные подсушивающие средства.
Ощутимый ущерб. Вместе с пресловутым блеском вы рискуете уничтожить жизненно важный запас влаги, нарушить гидролипидную мантию кожи. Если склонность к жирному типу определена генетически, то в ответ на ваши старания сальные железы будут вырабатывать все больше и больше секрета, пытаясь восстановить заложенную природой программу.
Правильный подход. Для лоснящейся т-зоны вам понадобятся матирующий крем или стик, тональный крем с матовым эффектом и специальные салфетки, впитывающие избытки кожного сала. И никакой самодеятельности с салициловой кислотой или триклозаном — оставьте это профессионалам.

СОВЕТЫ


  • СПАТЬ столько, сколько требуется вашему организму для полного восстановления сил. Специалисты считают, что кожа большинства людей настроена на отдых с 23.00 до 3.00. Если вы хотите обеспечить себе свежий вид, постарайтесь указанный период посвятить сну.

  • ОЧИЩАТЬ кожу не менее чем по 15 минут 2?раза в?день. Эффективность косметических средств зависит от тщательности этой процедуры. Даже «сильные» пенки и лосьоны не успевают подействовать, если вы проводите ее наспех.


Покупать продукцию известных фирм — хорошая привычка. Не жалейте потраченных денег, ведь за них вы получаете гарантию качества. При этом
не всегда «раскрученность» марки обусловливает дороговизну. Многие крупные компании могут позволить себе продавать уникальные средства по вполне доступной цене.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.