8 полезных продуктов на вашем столе

старше одного года
8 полезных продуктов на вашем столе, полезные продукты

Хотите излучать здоровье и всегда выглядеть молодой? Тогда вам нужны волшебные продукты, приносящие не только здоровье, но и красоту.

Полезные продукты

Все эти фрукты, орехи, крупы и травы, о которых пойдет речь дальше, содержат фитовещества, играющие роль антиоксидантов для выведения разрушающих клетки свободных радикалов не только с поверхности кожи, но и из организма в целом.

Так что и снаружи, и изнутри восемь чудо-продуктов приносят двойную пользу: улучшают наше самочувствие и эффективно омолаживают кожу.

Соя

Источник высококачественного белка. Соя богата калием и изофлавонами, которые могут действовать в качестве антиоксидантов. Научные данные говорят о том, что есть связь между ежедневным потреблением соевых бобов {до 25 г в день} и стабильным уровнем холестерина в организме. Воздействие на кожу. Соя выступает в роли антиоксиданта, нейтрализуя свободные радикалы и помогая всем химическим элементам работать для того, чтобы ваша кожа сияла здоровьем.

Лесные ягоды

Все их представители богаты витамином С и содержат минимальное количество калорий. Клюква широко применяется для профилактики инфекций мочеполовой системы.

А недавние американские исследования показали, что антиоксидант антоцианидин, содержащийся в клюкве, способствует предотвращению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Морошка нормализует обменные процессы и помогает от простуды, она также богата антиоксидантами.

Воздействие на кожу

Антоцианидин снижает риск возникновения рака кожи. Известно, что кислые фрукты и ягоды сдерживают действие энзима, разрушающего коллаген. А ведь именно коллаген делает кожу свежей и упругой. Кислота в ягодах неагрессивна, и их можно использовать как мягкое отшелушивающее средство. В морошке есть витамин С, а также линолевая и альфалинолиевые кислоты, восстанавливающие защитный барьер кожи. Брусника — источник полифенолов, органических кислот, каротина, витаминов С и Р.

Нормализовав обменные процессы, легче добиться внешней красоты. Растительная пища дарит нам эту возможность.

Овсянка

Овес — один из самых питательных злаков, способствующий снижению уровня холестерина. А содержащаяся в нем клетчатка поддерживает функции желудочно-кишечного тракта.

Воздействие на кожу

Одно из лучших средств для возвращения здоровья сухой и воспаленной коже. Дело в том, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота — мощный антиоксидант, который производит разглаживающий эффект.

Жирная фитиновая кислота проникает в кожу и помогает ей удерживать влагу. Сложный состав привычной овсянки работает по всем направлениям: крахмалосодержащие вещества гарантируют увлажнение, белки предотвращают размножение болезнетворных бактерий, липиды отвечают за питание и гидратацию верхних слоев эпидермиса, полиозы обеспечивают регенерацию, а полифенолы оказывают антирадикальное и противовоспалительное воздействие.

Розмарин

Розмарин широко известен благодаря приятному аромату. Оказывается, эта душистая приправа — богатый антиоксидантами продукт, обладающий, по последним научным данным, антиканцерогенными свойствами.

Воздействие на кожу

Экстракт розмарина присутствует во многих увлажняющих средствах.

Лакрица

Это ароматное растение веками применяли как отхаркивающее средство {оживите детские воспоминания о сиропах с противным запахом, которые творили чудеса, быстро устраняя кашель}. В черной лакрице содержится кислота глицирицин. Этой кислотой в Японии уже 20 лет лечат хронический гепатит.

Воздействие на кожу

Лакрица помогает против воспалений. Также с ее помощью осветляют пигментные пятна на коже.

Читая аннотацию к косметическому продукту, обращайте внимание, какие «пищевые» компоненты используются в нем.

Миндаль

Как и многие другие орехи, миндаль богат витамином Е и белком. Исследования доказывают: помимо всего прочего, миндаль уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Причина этого явления в том, что миндаль содержит мононенасыщенные жиры. Благодаря им в организме снижается уровень «плохого» холестерина {ЛПНП} и сохраняется «хороший» {ЛПВП}.

Воздействие на кожу

В состав миндального масла входят жирные кислоты — ключевые компоненты, которые образуют внешний кожный покров, защищающий от бактерий и удерживающий влагу. Миндальное масло действует успокаивающе.

Шоколад

Любители сладкого, знайте: шоколад не так вреден, каким многие пытаются его представить! Недавние американские и немецкие исследования доказали, что шоколад, особенно темный, предотвращает болезни сердца благодаря полифенолам, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов.

Воздействие на кожу

Шоколад добавляют в косметику в качестве противовоспалительного вещества. Масло какао {его, как и шоколад, делают из какао-бобов} —известное средство, разглаживающее кожу.

Кроме того, именно шоколад — настоящая «ловушка» для целлюлита, особенно при применении наружно, а не внутрь.

Чай

Последние изыскания в области онкологии выявили лечебные свойства катехинов, имеющихся в составе зеленого, черного и белого чая. Чай положительно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также ведет борьбу против рака.

Воздействие на кожу

Давно известно, что чай содержит антиоксиданты. Они замедляют старение кожи, вызываемое ультрафиолетом. Изучается роль зеленого чая в предотвращении рака кожи.

Предполагается, что полифенолы {в том числе катехины} препятствуют развитию воспалительных процессов на участках кожи, открытых солнечным лучам, и могут останавливать мутацию ДНК, приводящую к злокачественным образованиям.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.