Главные секреты успешного ухода за губами

старше одного года
Секреты успешного ухода за губами, пилинг для губ, маски для губ, массаж для губ

Как правильно ухаживать за губами? Кожа губ, как и кожа лица, бывает сухой или жирной. Сухие губы надо тщательно смазывать специальными кремами и увлажнять. Для этого подойдут средства по уходу не только за губами, но и за кожей век.

Как правильно ухаживать за губами

И там, и здесь кожа очень тонкая и нежная, поэтому ее нужно постоянно увлажнять. Гигиеническая помада смягчает кожу губ и защищает ее от атмосферных воздействий, но глубокое увлажнение могут обеспечить только специальные маски для кожи век и губ, например маска от Shiseido или Eye and lip precious contour balm от Decleor.

Перед сном следует обязательно стирать помаду с губ либо с помощью молочка для снятия макияжа (очищающее молочко от Payot, косметические сливки от фирмы “Линда”), либо растительным маслом.

Потом губы надо вымыть и смазать специальным “губным” средством (например, кремом для губ тройного действия Triple-Action Lip Enhancer, All about lips от Clinique, бальзамом для губ от Maybelline). Обычно такие кремы выполняют защитную функцию, удерживая влагу в коже губ.

Если в их состав (например, в крем Age managеment Stimulus levres от La Prairie) входит альфа-гидроксидная кислота, то она отшелушивает отмершие клетки и делает менее заметными неглубокие морщинки на коже вокруг губ.

Бальзам для губ Soin tendre levres от Chanel заживляет мелкие трещинки, а Primordiale levres от Lancome даже увеличивает объем губ. Только не применяйте интенсивные ночные кремы для лица с регенерирующим эффектом: губам не нужна такая мощная терапия.

В уходе за губами поможет и природная косметика. Некоторым женщинам достаточно протирать губы лимонным соком, и они долго будут сохранять свежий, естественный вид. Перед сном смазывайте губы медом — он устраняет шелушение. Растительное масло — также прекрасное средство для губ.

Пилинг для губ

Кожа губ тоже нуждается в удалении ороговевших частичек. Поэтому время от времени губам можно устраивать мягкий пилинг, используя скрабы для чувствительной кожи лица (Gentle exfoliator rinze-off formula от Clinique). Небольшую губку (она называется спонж) нужно намочить, затем нанести на нее скраб и осторожно потереть губы круговыми движениями. После этого наносится смягчающее или увлажняющее средство.

Массаж для губ

Чтобы губы всегда были красными, им необходимо хорошее кровоснабжение. Утром и вечером можно массировать их сухой зубной щеткой или уголком махрового полотенца. Можно похлопывать щеткой по губам — это также улучшает кровоток. Прекрасная и несложная процедура — легкий массаж подушечками пальцев.

Маски для губ (рецепт)

Самые простые маски делаются в домашних условиях. Маска из ложки творога с добавлением сливок разглаживает кожу губ и придает им свежесть. Через 10 минут ее можно снять. Маска из огуречного или морковного сока, меда, сметаны и творога хорошо увлажняет кожу губ. Через 15 минут ее снимают и смазывают губы растительным маслом.

Помада

Помады бывают увлажняющие, питательные, стойкие и сверхстойкие, гигиенические (лечебные), а также блеск для губ. Увлажняющая (Sublim от L’Oreal, Hidrassimant от Chanel, Rouge Forever от Helena Rubinstein) смягчает губы, но оставляет следы на одежде и быстро стирается. Питательная защищает губы от растрескивания в зимнее время года.

Перед ее нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом — он не даст помаде “расплыться”. Основным недостатком питательной помады является зрительный эффект плоских губ. Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8–12 (Rouge glorious от Helena Rubinstein, Extrait de Rouge от Chanel) и даже 24 часов (Rouge captif от L’Oreal, Spectacular Rouge от Helena Rubinstein).

Но стойкие помады слишком сильно стягивают губы. В их состав входят растительные и минеральные воски в сочетании с насыщенными летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются, и на губах остается яркая цветная пленка. Новинкой в “губной” косметике стали водостойкие карандаши-помады для губ: ими рисуют идеальный контур и красят губы в любой оттенок (карандаш-помада от Maybelline и Mary Kay).

У Mary Kay появился и корректор цвета для губной помады: он наносится на помаду с помощью специальной кисточки для губ, и получается новый оттенок.

Макияж

Общие правила нанесения помады таковы: 1. Сначала — увлажняющий бальзам. 2. При помощи губки смазать губы тональным кремом для лица. 3. Контурным карандашом старательно обвести линию губ. Лучше всего начать с “V”-образного выступа в середине верхней губы, а затем прорисовывать контур к углам. 4. Всю поверхность губ закрашивать не самой помадой, а кисточкой для губ.

Свежо и стильно

В этом сезоне очень актуально использовать вместо помады блеск для губ. Он не дает такого яркого и насыщенного оттенка, как помада, зато придает макияжу естественность. Губной макияж в стиле 60-х годов — для тех, кто любит экспериментировать.

Губы смазывают кремом, промокают салфеткой, прорисовывают контур коричнево-серым карандашом для бровей и растирают ватной палочкой. Поверхность губ закрашивают светлой помадой. Если вы любите перламутровую помаду, помните, что перламутр подчеркивает все изъяны, тогда как легкий жирный блеск, напротив, сглаживает их.

Кроме того, при сильном загаре перламутровая помада делает лицо слишком жестким и ненатуральным. Общий принцип нанесения помады в этом сезоне — никакого контурного карандаша, четкости и определенности. Молодым девушкам можно использовать светлые, блестящие оттенки и наносить их пальцами — эффект “натуральных” губ обеспечен.

Осенне-зимние цвета помад — естественные коричневые и вишнево-красные оттенки. Весной и летом цвета помады становятся более прозрачными и светлыми (розовато-коричневые, сиренево-розовые, телесные). Помада не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.

Качественная помада мягко и легко наносится на губы и ровно ложится, вызывает приятное ощущение на губах и хорошо пахнет, не оставляет следов и отпечатков. Ее поверхность должна быть гладкой.

Гимнастика для губ

С помощью несложных упражнений можно укреплять мышцы вокруг рта, что должно благотворно повлиять на форму губ и их упругость. Вытяните губы и слегка подуйте, как будто вы задуваете огонь свечи.

Расслабьте губы. Это упражнение нужно повторить 30–40 раз. Вдохните воздух и надуйте щеки. Сначала выдыхайте воздух медленно, затем отдельными толчками.

Повторите 10–20 раз. Несколько раз произнесите буквы А, И, О, У. Потом надуйте щеки и с силой выпустите воздух через плотно сжатые губы, чтобы они вибрировали. Повторите 10–15 раз.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.