Строим глазки

старше одного года
Правильный уход за кожей лица, вокруг глаз

«Твои глаза – мой Перу, моя Голконда, моя Индия», – писал Луи Арагон жене и музе Эльзе Триоле… Прислушайтесь к нашим make-up-советам — и о ваших глазах расскажут в не менее восторженных выражениях!



Хрупкие создания
Кожа вокруг глаз в 5–10 раз тоньше, чем на других участках лица. Кроме того, она хуже увлажняется — кровеносных и лимфатических сосудов в этой области совсем не много, а те, что имеются в наличии, очень тонки. Наконец, для этой зоны характерна высокая мимическая активность. Неудивительно, что первые признаки старения появляются именно на коже вокруг глаз! Применяйте средство для кожи вокруг глаз утром и вечером. Наносите крем не только под глаза, но и на область над подвижным веком, а также височную зону. Вбивайте продукт мягкими похлопывающими движениями, только не растягивайте кожу. Такой прием помогает снять напряжение и улучшить микроциркуляцию. И возьмите на заметку: на время беременности рекомендуется исключить beauty-продукты с ретинолом. 

глаза


Широким жестом
Брови-ниточки «а ля Марлен Дитрих» остались в прошлом. Сегодня актуальна естественная широкая линия бровей. Однако модная тенденция не избавляет вас от эпиляции бровей, которую лучше проводить сразу после душа — под воздействием тепла поры расширяются и волоски удаляются легче. Чтобы определить, какая длина брови является для вас идеальной, прислоните карандаш к боковой части носа, таким образом, чтобы этот «измерительный прибор» достигал внутреннего уголка глаза и доходил до брови — все выбившиеся из-под карандаша волоски (со стороны переносицы) можно считать лишними и удалять без раздумий.

Глаз да глаз
Период ожидания ребенка — это, без сомнения, время красоты. Мягкость и безмятежность, которые излучает ваш взгляд, имеют логичное объяснение. С самого начала беременности прогестерон,  так называемый гормон спокойствия, буквально переполняет тело. Отсюда постоянное желание поспать и особенная умиротворенность будущих мамочек.  Так скорее пользуйтесь возможностью подчеркнуть особенную прелесть ваших глаз, ведь именно сейчас вы можете заставить их цвет заиграть по-настоящему.

Для карих глаз подойдут тени теплых шоколадного, янтарного, пурпурно-фиолетового оттенков. Эти по-настоящему гурманские цвета придадут взгляду пылкость и блеск. Если у вас зеленые глаза, отдайте предпочтение теням коричневой, золотистой и фиалковой гаммы. Особым изяществом наградят взгляд тени холодных оттенков — серые, голубые, бежевые. Нежность серо-голубых глаз подчеркните при помощи теней лазурного, коричнево-каштанового, серо-голубого и золотого спектра. Кто-то еще не согласен с тем, что от дамы «в положении» глаз не отвести?

Совет. В период беременности необходимо особенно тщательно очищать кожу. Используйте мягкие неспиртовые тоники и лосьоны. На время исключите beauty-продукты с содержанием витамина А, его производных, а также парабенов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.