Нежность поцелуев: как правильно ухаживать за губами

старше одного года
Нежность поцелуев: как правильно ухаживать за губами

Для того чтобы кожа губ была гладкой, а помада ложилась ровно, необходимо регулярно пользоваться отшелушивающими средствами, способствующими отслаиванию мертвых клеток с поверхности губ.

Тщательный уход за губами

В отличие от остальной кожи, губы не имеют плотного внешнего слоя, выполняющего защитную функцию. Поэтому расположенные в их тканях кровеносные сосуды становятся более видимыми — отсюда и яркий розовый цвет губ. Губы легко трескаются из-за отсутствия на них сальных желез. Они особо подвержены негативному воздействию солнечных лучей, так как в них не содержится меланина, защищающего кожу загаром от интенсивного ультрафиолета.

При этом в губах множество нервных окончаний. Гиперчувствительность дает знать о любом опасном раздражителе. Вазелин, который считался идеальным увлажнителем лет 50 назад, даже в модифицированном варианте не спасет нежные губки. Со временем клетки коллагена и эластина, отвечающие за упругость, умирают. В результате края губ «расплываются» и четкость очертаний теряется. Общие омолаживающие процедуры и препараты с проретинолом и витамином А помогают отодвинуть эту проблему. 

При возникновении любых нестандартных ситуаций проконсультируйтесь с дерматологом. Есть специальные средства, курс применения которых позволяет избавиться от различных болезней губ и решить косметические вопросы. И еще об одном. Женщина, красящая губы ежедневно, съедает за свою жизнь не менее 750 полных тюбиков помады. Но это количество «краски» ничем не угрожает организму. Все составляющие безо всякого вреда растворяются в желудочно-кишечном тракте.

 

1. ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Для того чтобы кожа губ была гладкой, а помада ложилась ровно, необходимо регулярно пользоваться отшелушивающими средствами, способствующими отслаиванию мертвых клеток с поверхности губ. Совет, проверенный опытом поколений: возьмите новую мягкую зубную щетку {она должна быть чистой и сухой}, нанесите на щетину немного вазелина, затем мягко помассируйте губы в течение нескольких секунд, чтобы разгладить огрубевшие участки.

2. ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА И БАЛЬЗАМ

Невозможно добиться идеального состояния губ без увлажнения. Поэтому необходимо регулярно пользоваться бальзамами, содержащими увлажняющие и смягчающие компоненты, такие как пчелиный воск и глицерин, а также витамины-антиоксиданты С и Е.

3. РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ ПОМАД

Матовые помады более насыщены цветом. В них повышенное содержание пигмента, поэтому они дольше держатся на губах. В то же время помады-блески позволяют лучше сохранять влагу. Отдельно можно выделить особую разновидность — стойкие помады. Они действительно могут держаться несколько часов, не теряя цвета, создавая эффект только что накрашенных губ. К сожалению, за «продолжительность игры» иногда приходится расплачиваться потерей влаги. Чтобы кожа губ была здоровой, чередуйте разные виды помад.

4. БОРЬБА С ПЕРВЫМИ ПРИЗНАКАМИ СТАРЕНИЯ

Наиболее часто встречающиеся первые признаки старения — возникающие на губах складки и линии, в которые забиваются частицы помады. По сути, это морщины, профилактику которых нужно начинать задолго до их появления. Для этого необходимо пользоваться антивозрастными кремами с ретинолами и помадами с солнцезащитными фильтрами.

5. КОНТУР

Актуальный вопрос: как правильно пользоваться контуром для губ? Во-первых, выбрать карандаш чуть более темного оттенка, чем помада, а затем обвести им контур губ. Можно немного выйти за естественные очертания, чтобы губы казались полнее. Затем боковой поверхностью карандаша или кисточкой растушуйте линию в сторону внутренней поверхности губ, оставив внешнюю границу четкой и ровной. Далее «закрасьте» всю внутреннюю часть помадой посветлее или тон в тон.

6. ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

В губах содержится минимальное количество меланина — пигмента, защищающего кожу от воздействия ультрафиолета. Губы почти не имеют этой природной защиты. В течение дня несколько раз наносите под помаду солнцезащитный бальзам для губ с SPF не ниже 15.

7. ОТКАЗ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Курение ускоряет появление вертикальных морщин на губах. Частое облизывание губ способствует огрубению и растрескиванию кожи: слюна быстро испаряется, тем самым снижая естественное увлажнение губ. Когда нервничаете, не кусайте губы — у них защитный слой гораздо тоньше, чем у кожного покрова на других участках тела, так что их легче поранить и занести инфекцию.

8. ПРАВИЛЬНЫЙ ТОН ПОМАДЫ

Если определенный цвет вошел в моду, это вовсе не означает, что он вам подойдет. Цвет помады в тюбике или на руке может не соответствовать тому, каким он будет на губах. Если сомневаетесь, какой тон выбрать, попробуйте нейтральный бежевый или бежево-коричневый {для более смуглой кожи}. Эти цвета подходят почти каждому типу лица. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые нюансы — для этого смело пользуйтесь палитрой тестеров и не стесняйтесь спрашивать мнение консультантов-визажистов.

СОВЕТ. Смешав две помады разных цветов, вы получите совершенно новый тон. При этом можно менять интенсивность оттенка в зависимости от настроения или времени суток. В качестве инструмента используйте кисточку,обязательно сухую.

С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Даже у девочки-подростка вы можете увидеть отчетливые вертикальные «морщины». Эти линии не являются признаками старения в полном смысле этого слова. До того момента, пока они не выходят за границы контура губ, и дерматологи, и визажисты считают ситуацию нормальной. Как и все лицо, губы подвергаются агрессивному воздействию солнца, мороза, ветра и пыли. Кроме того, их красная кайма живет по другим законам, чем прочий кожный покров.

Она практически не имеет сальных желез, поверхностный слой очень тонок, а скорость обновления клеток высока. Кроме того, общее «поведение» балансирует между «поведением» кожи и слизистой. Как следствие — капризы в «образе жизни».

Только одна часть вашего лица, а именно губы, выигрывает от увеличения общей жировой массы. Они становятся более объемными и пухлыми. Правда, на фоне растолстевших щек это выглядит не так эффектно. Подростковый миф о том, что занятия спортом и сексом делают губы привлекательнее, не лишен смысла.

В обоих случаях увеличивается приток крови, и естественный цвет становится более ярким, морщины исчезают, эластичность эпидермиса повышается, сухость устраняется. Постарайтесь избегать радикальных операций и процедур, таких как перманентный татуаж, введение искусственных имплантатов, «накачки» губ веществами неорганичного происхождения, особенно если у вас низкий болевой порог.

Нервные окончания подходят к самой границе кожного покрова. Это делает губы настолько чувствительными, что некоторые биологи приравнивают их функцию к функции рецепторов. Именно поэтому поцелуй имеет такое значение в общении между близкими людьми и в интимных отношениях. Только полноценный уход позволяет надолго сохранить свежесть и чувственность губ.

ЕСТЬ ЗАРЯДКА И ДЛЯ ГУБ

ВЫТЯНИТЕ ГУБЫ И ПРИОТКРОЙТЕ РОТ. Закройте и опустите губы. Повторите не менее 15 раз.

ВЫТЯНИТЕ ГУБЫ И ЛЕГКО ПОДУЙТЕ, СЛОВНО ЗАДУВАЯ ПЛАМЯ. Повторите 30–40 раз.

ВДОХНУВ ВОЗДУХ, НАДУЙТЕ ЩЕКИ, ПОСЛЕ ЭТОГО МЕДЛЕННО ВЫДЫХАЙТЕ. Последние 5 выдохов сделайте толчками.

ПРОИЗНОСИТЕ С ОТЧЕТЛИВОЙ АРТИКУЛЯЦИЕЙ ЗВУКИ А, И, О, У. В конце упражнения оптимальным будет надуть щеки и выпустить воздух через сильно сжатые губы так, чтобы они вибрировали. Повторить не менее 10 раз.

ВЫСУНЬТЕ ЯЗЫК И ПОДОЛЬШЕ ЗАДЕРЖИТЕСЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ. Уберите язык и расслабьтесь. Повторите 5–6 раз.

ДВИГАЙТЕ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТЬЮ одновременно с губами последовательно: направо и налево. Повторите не менее 10 раз.

С СИЛОЙ ВЫДУВАЙТЕ ВОЗДУХ в течение 10 секунд. Расслабьтесь, откройте рот, растяните губы.Подержите их напряженными несколько секунд, потом расслабьтесь.

ПОСВИСТЫВАНИЕ также является отличной тренировкой для губ.

ЧАЩЕ УЛЫБАЙТЕСЬ — это тоже полезно для губ.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.