Салон красоты на дому: эффективные процедуры для домашнего ухода

старше одного года
Салон красоты на дому: эффективные процедуры для домашнего ухода

Ароматерапия, массаж и мягкий пилинг для тела, ночные кремы, интенсивные 
сыворотки и маски для лица способны творить с нашей кожей настоящие чудеса, — убеждены косметологи. SHAPE расскажет о самых эффективных средствах и процедурах для домашнего ухода!

Советы косметологов, рецепты от голливудских красавиц, общие рекомендации по приведению лица и тела в здоровый, свежий вид.

Косметологи убеждены - массаж, ароматерапия, мягкий пилинг, интенсивные сыроватки, всевозможные маски, ночные кремы способны сотворить с кожей настоящее чудо. И это так, действительно. Мы расскажем вам, как "организовать" салон красоты в домашних условиях, не прибегая к услугам профессионалов. Итак, начнем. Приобретите в аптеке несколько коробочек сушеной травы.

Среди прочих, выберите душицу (стимулирующую потоотделение и усиливающую кровообращение), шалфей (эффективное средство для борьбы со стрессом; он снимает мышечное напряжение), ромашку (идеальный дар природы для расслабления, успокоения и, как следствие, здорового сна). Засыпьте травы в небольшой холстяной мешочек и опустите на пятнадцать минут в кипящую воду.

Затем отвар остудите и вылейте в предварительно набранную ванную, с температурой воды 37°С. Длительность процедуры релакса- не более тридцати минут. После приема ванны следует хорошенько отдохнуть (не менее часа), да и чашка горячего зеленого чая будет не лишней.

Обратите внимание! Прием травяных ванн несовместим с использованием мыла и прочих косметических средств. Любые кремы и лосьоны следует наносить на тело не ранее, чем через час после ванны.

Пилинг с медом и солью

То, что мед обладает уникальными свойствами известно с давних-давен. А в сочетании с солью он применяется для коррекции фигуры, улучшения состояния кожных покровов, снятия стресса; минерализации, детоксикации кожи.

Соль очищает кожу, усиливает потоотделение, абсорбирует выделяемые с потом токсичные продукты обмена. Мед же повышает теплоотдачу, питает кожу микроэлементами. Для получения чудодейственного средства для пилинга следует смешать мелкую (лучше морскую) соль и натуральный мед в равных пропорциях. Полученное средство нанесите на тело.

Важно! Мед крайне липок, поэтому его следует предварительно разогреть. Все ваши движения при нанесении смеси должны быть медленными и плавными. В противном случае, вы рискуете растянуть нежную кожу.

Аромамассаж

Для такой терапии крайне важно предельное внимание и безукоризненное соблюдение правил.

Почему? Одни и те же масла способны по-разному воздействовать на органы, а иногда даже оказывать смешанное влияние.

Добавьте несколько капель лимонного масла в лосьон для тела. Нанесите его на тело массирующими нежными движениями. Лимон снизит кровяное давление, активизирует в организме обменные процессы. Такой ароматический массаж положительно воздействует на возбужденную нервную систему.

Внимание! С маслом перебарщивать не стоит - к чему вам ожоги?

Рецепты от голливудских красавиц

Гвинет Пэлтроу советует использовать смесь из сахара, кофе и оливкового масла вместо скраба для тела. Дженнифер Лопес в восторге от меда. Во время spa-процедур она жаждет использовать его по максимуму.

Следуя рецепту звезды, можете и вы сделать себе медовую ванну "по-восточному": литр молока необходимо растворить в теплой ванне, туда же отправить чашку меда и несколько капель пачули либо сандала. Это, по мнению Джей Ло, идеальный способ освежиться и прийти в тонус.

Сальма Хайек уверяет, что ни на что не променяет смесь миндального и лавандового масла. Средство следует согреть в ладонях и нанести на все тело - начиная ступнями, заканчивая плечами.

Салонные процедуры в домашних условиях

1. Дермабразия

Домашняя микродермабразия справится с "пробивающимися на свет" признаками старения кожного покрова лица. Показания к процедуре: потеря здорового цвета кожи, ее усталость, поверхностные морщинки.

Рекомендации:
- процедура проводится раз в неделю;
- два дня до и столько же дней после процедуры не стоит применять скрабы и прочие средства, травмирующие кожу;
- дермабразия противопоказана в жаркое время года; людям страдающими кожными заболеваниями в стадии обострения.

2. Уход Anti-Age

Дома можно использовать уже готовые маски. Наиболее эффективной и комфортной в использовании считается маска на тканевой основе, главным компонентом которой является гиалуроновая кислота. Ткань, вырезанная по форме, кладется на лицо на двадцать минут.

Рекомендации:
- наносится на очищенную кожу, не "обремененную" аллергической сыпью. Перед использованием проведите тест за ухом.

3. Насыщение кислородом

Пенящиеся средства для очищения следует наносить мягкой губкой, круговыми движениями, дабы увеличить приток крови. После процедуры, для улучшения кровообращения и открытия пор, необходимо приложить к лицу горячее (в границах разумного) полотенце. Кремы и маски, содержащие белую глину в своем составе, обладают противовоспалительным действием, регулируют работу желез.

Эффект детокса

Оный хорошо восстанавливает микроциркуляцию в подкожных слоях, следовательно, ощутимо улучшает состояние кожи. Такие средства усиливают обогащение тканей кислородом, выводят токсины.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.